全部

泰国主帅:期待和里皮过招 和中国完全有得拼

来源: 腾讯体育

作者:

2019-01-18 16:09:01

齐鲁网1月18日讯 战平东道主阿联酋之后,泰国队47年来首次打进亚洲杯的淘汰赛。作为对球员的“嘉奖”,代理主帅西里萨克·裕亚泰给全队放假两天,而他和其他教练组成员,则驱车前往艾因刺探中国队的情报。

当地时间1月17日下午17点30分,泰国队重新集结,以备战与中国男足的1/8决赛。在西里萨克看来,能与世界名帅里皮过招,是一件非常荣幸的事情,但在球场上,从来都没有“礼让”这一说。

现年49岁的西里萨克,在球员时代是一位名不见经传的边锋,从奥索特斯帕退役后,他就直接进入曼谷大学深造,并相继拿到学士学位和硕士学位。随后,他就一边在俱乐部当青训教练,一边通过其他方式(比如当货车司机,做厨师)来添补家用。直到2016年,西里萨克才首度执掌职业俱乐部的教鞭,仅仅1年后,他就被任命为泰国队助教,专心辅佐塞尔维亚人拉耶瓦茨。

虽然阿里萨克的执教经验相对有限,但他深知泰国足球传统,并懂得如何与本土球员相处。在拉耶瓦茨下课后,他竟带领泰国队“逆势而上”,以小组第二名的身份,闯进本届亚洲杯的16强。在带队完成历史性突破之后,他又适时地给球员们放假,让整支球队能在张弛有度的氛围里,开启1/8决赛的备战。

当地时间1月17日下午17:30分,结束休假的泰国队重新集训,在助理教练触他威·蓬鲁特(Choketawee Promrut)以及体能教练斯塔门科维奇的带领下,泰国队进行了为期2个小时的体能恢复性训练,除了已经返回泰国治疗的中场桑拉瓦特之外,其余球员都如数来到训练场。

在训练结束后,西里萨克又接受了泰国媒体的采访,在他看来:小组赛和淘汰赛不可相提并论:“到了这个阶段,就不会存在实力相差悬殊的对决,进入淘汰赛之后,所有球队的实力都在伯仲之间。刚才,我和队友们进行了沟通,我告诉他们,我们和中国队的比赛,完全有得一拼,我们有机会战胜对手,每个人都应该有目标,而对我们来说,进入16强还不是终点。”

在小组赛结束后,西里萨克·裕亚泰曾驱车来到阿布扎比,并在现场观看了中、韩之战。在他看来,中国队的强项在于身体,以及长传进攻和定位球威胁,但总得来说,风格不算多变。对于即将过招的世界名帅里皮,他也表达了足够的尊重:“老实说,能带队和一位世界顶级名帅过招,那真的是莫大的荣幸,从他的身上,我能学到很多的东西,可真到了球场上,我们不会有任何礼让。”

 来源:腾讯体育 作者:周佳骅

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

西甲20轮前瞻:巴萨、皇马双双期待复仇

2018-19西甲下半赛季第一轮将于本周末正式打响。领头羊巴塞罗那希望在本轮的比赛中进一步巩固自己在积分榜上的领先地位。在西甲这20家俱乐...[详细]
齐鲁网 2019-01-18
亚洲杯:孙兴慜造点+助攻 国足0-2不敌韩国

亚洲杯:孙兴慜造点+助攻 国足0-2不敌韩国

2019年1月16日晚21:30,2019年亚洲杯小组赛最后一轮继续进行,在C组的一场焦点对决中,中国队迎来老对手韩国队。上半时比赛石柯绊倒孙兴慜...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
足坛名将大话刘广迎新著《足球经略》

足坛名将大话刘广迎新著《足球经略》

刘广迎新著《足球经略》(中国工人出版社2019年1月第一版)面世。该书从足球“道、法、术”三个层面,以散点透视的方式,阐述了足球认识以...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
寻找中国足球的“道、法、术”  ——读刘广迎《足球经略》

寻找中国足球的“道、法、术” ——读刘广迎《足球经略》

刘广迎的新书没有继续他关于人工智能的系列,也没有以领导力研究为题目,依然落脚足球,这就是《足球经略》(中国工人出版社2019年1月第一...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
开启足球之门的钥匙 ——刘广迎新著《足球经略》出版

开启足球之门的钥匙 ——刘广迎新著《足球经略》出版

刘广迎《足球经略》(中国工人出版社2019年1月第一版)从足球的“道、法、术”三个维度,立体地阐述了足球的基本理念、操作秘笈和技战术观...[详细]
齐鲁网 2019-01-16
王大雷发文为女儿庆生 球衣号码展现柔情

王大雷发文为女儿庆生 球衣号码展现柔情

近日,正在阿联酋参加亚洲杯的鲁能门将王大雷在社交媒体上晒出了对女儿的生日祝福。王大雷的女儿出生在2015年澳大利亚亚洲杯期间,如今,小...[详细]
齐鲁网 2019-01-15
国足末轮若负韩国将PK泰国 印度成首支出局球队

国足末轮若负韩国将PK泰国 印度成首支出局球队

东道主阿联酋所在的A组3轮战罢,印度成为本届亚洲杯首支出局的球队。阿联酋头名晋级,而位列A组第2的泰国,将确定成为国足或者韩国队的1/8...[详细]
齐鲁网 2019-01-15
受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

武磊 相信球迷会对我们有所改观武磊在比赛中。此役,球队头号射手武磊没有受到左肩伤势的影响,火力全开的他全场攻入两粒难度极高的进球,...[详细]
中国新闻网 2019-01-12

官方:塞维利亚与阿贾克斯就沃贝尔转会达成初步一致

塞维利亚官方宣布,与阿贾克斯就奥地利后卫沃贝尔的转会达成原则性一致,球员的转会费为1050+50万欧元。[详细]
虎扑足球 2019-01-12

切尔西官宣小法加盟摩纳哥 签约3年半与亨利重聚

1月12日,切尔西通过官方网站宣布,西班牙中场法布雷加斯加盟摩纳哥,根据报道,他的转会费最大可以达到1000万英镑,和摩纳哥签下了一份3年...[详细]
新浪体育 2019-01-12
武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

1月11日21:30,2019年亚洲杯C组第二轮,中国男足对阵菲律宾。上半场哈维尔的劲射被冯潇霆封堵,吴曦头球攻门极具威胁,蒿俊闵助攻武磊首开纪...[详细]
齐鲁网 2019-01-12

38岁老将依然是国足中流砥柱 郑智亚洲杯再创历史

38岁老将依然是国足中流砥柱。郑智亚洲杯再创历史[详细]
北京青年报 2019-01-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司