全部

国足末轮若负韩国将PK泰国 印度成首支出局球队

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-15 09:51:01

齐鲁网1月15日讯 东道主阿联酋所在的A组3轮战罢,印度成为本届亚洲杯首支出局的球队。阿联酋头名晋级,而位列A组第2的泰国,将确定成为国足或者韩国队的1/8决赛对手,而巴林也将是中韩的1/8决赛潜在对手之一。

高开低走的印度,首轮大胜到垫底出局

首轮比赛,印度意外以4-1大胜泰国,时隔55年再次在亚洲杯赛场取得胜利,但印度再次印证了“高开低走”的规律。第2轮虽然场面上一度不落下风,但最终还是0-2负于东道主阿联酋。

末轮和巴林的较量,印度只要保证不败,就可以锁定小组出线权,但缺乏大赛经验的印度,全场比赛都没有制造出太多有威胁的进攻。虽然巴林的进攻也是毫无章法,但第90分钟的送点,让印度连续饮恨,首轮大胜后吞下连败苦果,积3分位列A组第4名,成为本届亚洲杯首支出局的球队。

最让印度遗憾的是,C/D/E/F组的第3名球队,如果获得3分而且净胜球不是负数,有很大概率获得出线权,而位列A组的印度却不得不面对回家的局面。

泰国1/8决赛pk国足或韩国

泰国虽然首轮1-4不敌印度,但第2轮1-0险胜巴林,加上末轮和东道主阿联酋1-1握手言和,3轮拿到4分,并且和同积4分的巴林之间,由于相互交手战绩占优,泰国以小组第2晋级。

根据1/8决赛的对阵形势,泰国将在16强赛中面对C组第2,而C组前2名已经确定,不是国足就是韩国。国足末轮保持不败,则韩国在1/8决赛和泰国碰面,如果韩国取胜,国足则掉至小组第2出线,将会在1/8决赛和泰国重逢。

里皮成为国足主帅后,与泰国有过一次交手,去年的6月份做客曼谷,以2-0取胜,武磊那场比赛梅开二度。

巴林成国足潜在对手

如果国足以C组第1晋级,那么1/8决赛的对手将在A/B/F组的第3名中产生,而A组第3名巴林,就是国足的潜在对手之一。

根据亚洲杯的1/8决赛对阵表,如果A/B/C/D、A/C/D/E、A/C/D/F组的第3名球队晋级,C组的头名,将会在1/8决赛对阵A组第3名巴林。

此外,C组第1还会遭遇B组或者F组的第3。如果A/B/C/E、A/B/C/F、A/B/D/E、A/B/D/F、A/B/E/F组的第3名晋级16强,C组第1则会和B组第3相遇。A/C/E/F或者A/D/E/F组的第3名出线,C组头名则会遭遇F组第3。

除了A组的3轮比赛全部打完之外,剩余5个小组的第3名还悬而未决,B组末轮澳大利亚和叙利亚这对世预赛亚洲区附加赛的老熟人相遇,而提前获得小组第1的约旦则面对巴勒斯坦,约旦末轮大概率轮换阵容出战的情况下,巴勒斯坦有望成为B组第3。

C/D/E/F组,末轮都是两支积0分的球队相遇,取胜的一方大概率出线,F组末轮则是阿曼pk土库曼斯坦,阿曼目前净胜球为-2个,而土库曼斯坦则是-5个,阿曼只要取胜,最好将净胜球提升为正数,基本上就可以确保以4个成绩最好的小组第3之一晋级。

附:C组头名1/8决赛对手

vsA组第3:A/B/C/D、A/C/D/E、A/C/D/F第3名出线(A组第三巴林已出线)

vsB组第3:A/B/C/E、A/B/C/F、A/B/D/E、A/B/D/F、A/B/E/F第3名出线(A组第三巴林已出线)

vsF组第3:A/C/E/F、A/D/E/F第3名出线(A组第三巴林已出线)

(来源:腾讯网 作者:扎库米)

[责任编辑:杨凡、韩雷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

武磊 相信球迷会对我们有所改观武磊在比赛中。此役,球队头号射手武磊没有受到左肩伤势的影响,火力全开的他全场攻入两粒难度极高的进球,...[详细]
中国新闻网 2019-01-12

官方:塞维利亚与阿贾克斯就沃贝尔转会达成初步一致

塞维利亚官方宣布,与阿贾克斯就奥地利后卫沃贝尔的转会达成原则性一致,球员的转会费为1050+50万欧元。[详细]
虎扑足球 2019-01-12

切尔西官宣小法加盟摩纳哥 签约3年半与亨利重聚

1月12日,切尔西通过官方网站宣布,西班牙中场法布雷加斯加盟摩纳哥,根据报道,他的转会费最大可以达到1000万英镑,和摩纳哥签下了一份3年...[详细]
新浪体育 2019-01-12
武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

1月11日21:30,2019年亚洲杯C组第二轮,中国男足对阵菲律宾。上半场哈维尔的劲射被冯潇霆封堵,吴曦头球攻门极具威胁,蒿俊闵助攻武磊首开纪...[详细]
齐鲁网 2019-01-12

38岁老将依然是国足中流砥柱 郑智亚洲杯再创历史

38岁老将依然是国足中流砥柱。郑智亚洲杯再创历史[详细]
北京青年报 2019-01-12

国足3:0完胜菲律宾 小组赛两连胜提前出线

国足3 0完胜菲律宾。(邢翀)继小组赛首战2 1战胜吉尔吉斯斯坦队后,中国队11日凭借武磊的梅开二度和于大宝的头球破门,以3 0完胜菲律宾,...[详细]
中国新闻网 2019-01-12

赛场直击:里皮的三种表情

赛场直击 里皮的三种表情。尽管之前六次交手国足大获全胜,尽管最近一次交锋国足打出8 1的比分,但这一切不足以让里皮和国足掉以轻心[详细]
中国新闻网 2019-01-12

带伤上阵,中超射手王武磊展现自信和责任

带伤上阵,中超射手王武磊展现自信和责任。斩获如此战绩的武磊在本届亚洲杯开赛前备受关注[详细]
中国新闻网 2019-01-12
国足今战菲律宾 冲击亚洲杯两连胜

国足今战菲律宾 冲击亚洲杯两连胜

1月11日晚,中国男足将迎来2019亚洲杯的第二场比赛,在阿布扎比穆罕默德-本-扎耶德体育迎战菲律宾队,对于中国队来说,本场比赛只要战胜对...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
亚洲杯下课第二人,叙利亚宣布解雇主帅施坦格

亚洲杯下课第二人,叙利亚宣布解雇主帅施坦格

德国人施坦格是本届亚洲杯第二位被解雇的主教练,此前泰国队在首场1-4惨败给印度队之后,主帅拉耶瓦茨被解雇。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

亚洲杯:对手送乌龙于大宝单刀破门 中国2-1逆转吉尔吉斯斯坦

北京时间1月7日19:00,2019年亚洲杯小组赛C组首场比赛在艾因进行,中国队迎战吉尔吉斯斯坦。上半场第42分钟吉尔吉斯斯坦率先取得领先,下半...[详细]
齐鲁网 2019-01-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司