全部

赛场直击:里皮的三种表情

来源:中国新闻网

作者:

2019-01-12 07:44:01

中新社阿布扎比1月11日电 题:赛场直击:里皮的三种表情

作者 邢翀

第40分钟武磊一记世界波打中菲律宾球框远角后,里皮并未因此显得十分高兴,他的表情依然严肃。

这是一场决定是否提前出线的关键之战。尽管之前六次交手国足大获全胜,尽管最近一次交锋国足打出8:1的比分,但这一切不足以让里皮和国足掉以轻心。

毕竟,菲律宾队小组赛首轮凭借严密的防守给夺冠热门韩国队制造了不少麻烦,韩国仅以一球小胜;毕竟,菲律宾队的现任主帅埃里克森曾在中超执教多年,对里皮和不少中国球员都了如指掌。

当天,尽管国足开场后不久就积极拼抢,多次错失破门机会还是让里皮不满。比如第2分钟,中国队前场右路横传球到禁区弧顶,武磊前点一漏,身后的蒿俊闵拿球后起脚远射,但被门将没收。

还有第9分钟,场面占据优势的国足再次尝试在禁区外围远射,赵旭日前场抢断后选择左路内切打门,可惜角度太正,被对方门将拿到。

再如第16分钟,中国队获得了前场中路的任意球机会,郜林选择直接轰门,皮球却飞出底线。

开场不到20分钟,中国队已有5次犯规。

当晚的阿布扎比默罕默德本扎伊德球场有些凉意。阵风中的里皮穿上一件黑色棉背心,他显得有些着急,大部分时间将双手揣在兜里,在场边踱来踱去。

球队久攻不下时,中超射手王武磊终于站了出来。第40分钟张琳芃右路直塞给到蒿俊闵,停球调整一下后,蒿俊闵横传给到武磊,武磊停球转身,右脚吊射打后点,直接钻进死角,中国队1:0取得领先。

里皮的脸上依然没有看到笑容。因为他认为,中国队刚开场技术处理一般,在几个关键球处理上出现失误,所以他并不满意。

易边再战,适应了比赛节奏后国足愈战愈勇,中场极大限制了菲律宾的快速反击,并且不断在对方禁区制造威胁。第66分钟,武磊的强突传中打在了回防的帕利亚手臂上,中国队获得了前场右路的任意球机会,蒿俊闵将球搓传到后点,武磊侧身凌空抽射,尽管对方门将奋力做出扑救,但依然无法阻挡皮球钻进网窝。

2:0!场边的里皮挥舞了下手臂,和身边的教练团队鼓掌庆祝,但表情似乎还是有些严肃。

直到第78分钟,“福将”于大宝替补上场仅仅30秒后就为国足再一次扩大比分。蒿俊闵角球开出到前点,吴曦头球后蹭,打在门前菲律宾球员身上弹出,无人防守的于大宝头球破门。

3:0!里皮脸上终于露出笑容,和助手拥抱在一起。他说,经过中场调整后,队员们的注意力非常集中,打得非常坚决,效果非常好。

终场哨响后,在场边足足站立了90分钟的里皮走向菲律宾队替补席,与老朋友埃里克森拥抱。“我告诉他,今天他的球队表现得非常好,我们讨论了一些技战术问题,我也祝他在后面的比赛中能够有好运。”埃里克森赛后对记者说。

不出意外,“银狐”里皮将在亚洲杯后告别国足,结束在中国的执教生涯。虽然国足在热身赛上的不佳状态让外界对里皮的告别之战并不看好,但如今小组赛两连胜提前出线,里皮对中国队此行目标是否又有新的规划?

“我一直告诉队员,只要踢成整体,打出自信,就能取得理想结果;只要发挥出水平,在亚洲范围内任何对手都可以拿下。”里皮如是回答。(完)

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

武磊 相信球迷会对我们有所改观武磊在比赛中。此役,球队头号射手武磊没有受到左肩伤势的影响,火力全开的他全场攻入两粒难度极高的进球,...[详细]
中国新闻网 2019-01-12

官方:塞维利亚与阿贾克斯就沃贝尔转会达成初步一致

塞维利亚官方宣布,与阿贾克斯就奥地利后卫沃贝尔的转会达成原则性一致,球员的转会费为1050+50万欧元。[详细]
虎扑足球 2019-01-12

切尔西官宣小法加盟摩纳哥 签约3年半与亨利重聚

1月12日,切尔西通过官方网站宣布,西班牙中场法布雷加斯加盟摩纳哥,根据报道,他的转会费最大可以达到1000万英镑,和摩纳哥签下了一份3年...[详细]
新浪体育 2019-01-12
武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

1月11日21:30,2019年亚洲杯C组第二轮,中国男足对阵菲律宾。上半场哈维尔的劲射被冯潇霆封堵,吴曦头球攻门极具威胁,蒿俊闵助攻武磊首开纪...[详细]
齐鲁网 2019-01-12

国足3:0完胜菲律宾 小组赛两连胜提前出线

国足3 0完胜菲律宾。(邢翀)继小组赛首战2 1战胜吉尔吉斯斯坦队后,中国队11日凭借武磊的梅开二度和于大宝的头球破门,以3 0完胜菲律宾,...[详细]
中国新闻网 2019-01-12
国足今战菲律宾 冲击亚洲杯两连胜

国足今战菲律宾 冲击亚洲杯两连胜

1月11日晚,中国男足将迎来2019亚洲杯的第二场比赛,在阿布扎比穆罕默德-本-扎耶德体育迎战菲律宾队,对于中国队来说,本场比赛只要战胜对...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
亚洲杯下课第二人,叙利亚宣布解雇主帅施坦格

亚洲杯下课第二人,叙利亚宣布解雇主帅施坦格

德国人施坦格是本届亚洲杯第二位被解雇的主教练,此前泰国队在首场1-4惨败给印度队之后,主帅拉耶瓦茨被解雇。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

亚洲杯:对手送乌龙于大宝单刀破门 中国2-1逆转吉尔吉斯斯坦

北京时间1月7日19:00,2019年亚洲杯小组赛C组首场比赛在艾因进行,中国队迎战吉尔吉斯斯坦。上半场第42分钟吉尔吉斯斯坦率先取得领先,下半...[详细]
齐鲁网 2019-01-07
李金羽浪漫婚礼爱子参加 新娘白色婚纱亮相

李金羽浪漫婚礼爱子参加 新娘白色婚纱亮相

近日,前鲁能功勋球员李金羽举行婚礼,李金羽在社交平台发布了现场的照片,并配文道:“父亲的离开让我3年后才办了这场婚礼!感恩父母妻子...[详细]
齐鲁网 2019-01-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司