全部

国足3:0完胜菲律宾 小组赛两连胜提前出线

来源:中国新闻网

作者:

2019-01-12 07:46:01

中新社阿布扎比1月11日电 (邢翀)继小组赛首战2:1战胜吉尔吉斯斯坦队后,中国队11日凭借武磊的梅开二度和于大宝的头球破门,以3:0完胜菲律宾,收获两连胜的同时,提前一轮小组出线。

中国队现世界排名第76位,亚洲范围内排名第7位;菲律宾队现世界排名第116位,亚洲区排名第21位。历史上国足与菲律宾有过6次交手,6场比赛收获全胜,而且打进45球只丢1球。在2017年6月双方最近一次交锋上,国足以8:1的悬殊比分大胜。

第二场小组赛国足中场核心郑智解禁复出,首发出战,这是他第四次亮相亚洲杯。在首场比赛受伤的武磊也没有缺席事关国足出线的这场关键之战。

比赛开始后中国队在中前场展开积极拼抢。开场仅两分钟,国足就完成了本场比赛的第一脚射门。第9分钟,场面占据优势的国足再次尝试在禁区外围远射,赵旭日前场抢断后左路内切打门,被对方门将拿到。第31分钟,中国队再度险些攻破菲律宾队大门,吴曦的抢点头球稍稍偏出右侧立柱。

第40分钟张琳芃右路直塞给到蒿俊闵,随后横传给到武磊,武磊停球转身,右脚吊射打后点,直接钻进死角,中国队1:0取得领先。

下半场比分领先的中国队继续保持高度的前场逼抢。第66分钟,武磊的强突传中打在了回防的帕利亚手臂上,中国队获得了前场右路的任意球机会。蒿俊闵将球搓传到后点,武磊侧身凌空抽射,皮球钻进网窝,武磊再度为国足攻入一球。

第72分钟菲律宾打出反击,哈维尔中场拿球,冯潇霆回防放倒了哈维尔,他被主裁判出示了一张黄牌警告,这也是国足在本届亚洲杯得到的第一张黄牌。

第78分钟,里皮再次做出换人调整,于大宝披挂上阵后的第一次触球就为国足再一次扩大比分。蒿俊闵角球开出到前点,吴曦头球后蹭,打在门前菲律宾球员身上弹出,无人防守的于大宝头球顶进网窝,中国队取得3:0领先。

最终中国队3:0完胜菲律宾,收获亚洲杯小组赛两连胜的同时,提前一轮小组出线。

赛后武磊表示,这场比赛球队在精神方面和技战术方面都比上一场要好,集训期间大家演练了很多阵型,赛前都有必胜的信念。“确实之前压力比较大,热身赛成绩也不太理想,前两场过后已经小组出线,全队心态比较放松,对后面的比赛也有所帮助。”

国足将于16日迎来最后一场小组赛,与劲旅韩国队交手。(完)

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

武磊 相信球迷会对我们有所改观武磊在比赛中。此役,球队头号射手武磊没有受到左肩伤势的影响,火力全开的他全场攻入两粒难度极高的进球,...[详细]
中国新闻网 2019-01-12

官方:塞维利亚与阿贾克斯就沃贝尔转会达成初步一致

塞维利亚官方宣布,与阿贾克斯就奥地利后卫沃贝尔的转会达成原则性一致,球员的转会费为1050+50万欧元。[详细]
虎扑足球 2019-01-12

切尔西官宣小法加盟摩纳哥 签约3年半与亨利重聚

1月12日,切尔西通过官方网站宣布,西班牙中场法布雷加斯加盟摩纳哥,根据报道,他的转会费最大可以达到1000万英镑,和摩纳哥签下了一份3年...[详细]
新浪体育 2019-01-12
武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

1月11日21:30,2019年亚洲杯C组第二轮,中国男足对阵菲律宾。上半场哈维尔的劲射被冯潇霆封堵,吴曦头球攻门极具威胁,蒿俊闵助攻武磊首开纪...[详细]
齐鲁网 2019-01-12
国足今战菲律宾 冲击亚洲杯两连胜

国足今战菲律宾 冲击亚洲杯两连胜

1月11日晚,中国男足将迎来2019亚洲杯的第二场比赛,在阿布扎比穆罕默德-本-扎耶德体育迎战菲律宾队,对于中国队来说,本场比赛只要战胜对...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
亚洲杯下课第二人,叙利亚宣布解雇主帅施坦格

亚洲杯下课第二人,叙利亚宣布解雇主帅施坦格

德国人施坦格是本届亚洲杯第二位被解雇的主教练,此前泰国队在首场1-4惨败给印度队之后,主帅拉耶瓦茨被解雇。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

亚洲杯:对手送乌龙于大宝单刀破门 中国2-1逆转吉尔吉斯斯坦

北京时间1月7日19:00,2019年亚洲杯小组赛C组首场比赛在艾因进行,中国队迎战吉尔吉斯斯坦。上半场第42分钟吉尔吉斯斯坦率先取得领先,下半...[详细]
齐鲁网 2019-01-07
李金羽浪漫婚礼爱子参加 新娘白色婚纱亮相

李金羽浪漫婚礼爱子参加 新娘白色婚纱亮相

近日,前鲁能功勋球员李金羽举行婚礼,李金羽在社交平台发布了现场的照片,并配文道:“父亲的离开让我3年后才办了这场婚礼!感恩父母妻子...[详细]
齐鲁网 2019-01-06

又想干什么?马夏尔删除推特和INS账号

《每日镜报》报道,曼联球星马夏尔删除了他的推特和INS账号,球迷担心这是他离队的信号。[详细]
齐鲁网 2019-01-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司