全部

受伤无碍火力全开 武磊:相信球迷会对我们有所改观

来源:中国新闻网

作者:

2019-01-12 09:37:01

武磊在比赛中。图片来源:Osports全体育图片社

北京时间11日晚,中国男足迎来亚洲杯第二个对手菲律宾队的挑战。此役,球队头号射手武磊没有受到左肩伤势的影响,火力全开的他全场攻入两粒难度极高的进球,成为国足获胜的最大功臣。

首场对阵吉尔吉斯斯坦的比赛,武磊肩部韧带损伤,但他并没有因此缺席这场事关国足出线的关键之战。赛后,武磊表示:“上一届亚洲杯表现不是特别理想,我非常想为球队做出更多的贡献,所以伤了以后一直在坚持,吃药包括打固定。”

本场比赛,武磊终于展现出了中超射手王的风采,两粒进球也都非常写意。在谈到首开纪录的那一球时,武磊却并不贪功,他表示蒿俊闵的传球同样恰到好处。在射门的选择上,武磊也透露了自己当时的想法:“我觉得在那个位置射门守门员可能会想不到,所以停球之前就想着射门。”

进球后,武磊与吴曦的庆祝动作引起了外界的关注。图片来源:Osports全体育图片社

进球之后,武磊与吴曦、张琳芃的庆祝也引起了球迷的关注,三人一起做出了略有些滑稽的动作。对此,他说这是三个人赛前就已经商量好的,灵感则来源于国内的综艺。“集训也比较长,我们也会看综艺,所以想这样做。”

相较于首场比赛的磕磕绊绊,国足与菲律宾的对决显得更为放松。武磊也对球队的表现给出了肯定。“不管是从精神方面还是技战术方面,这场比赛要比上场比赛表现的要好,我们知道这场比赛的重要性,也演练了很多阵型,所以这场比赛打之前,大家也非常有信心。”

尽管武磊在国内联赛风头正盛,但外界依然对他在国家队的表现不太看好。对此,武磊回应道:“在前锋这个位置上,主要的目标就是进球,这也是大家对我的期望。但还是希望球队能够越走越远,自己能够给球队带来更多的帮助。”

武磊破门瞬间。

在不被外界看好的情况下,国足的小组赛两连胜,并顺利出线,面对外界的关注,武磊表示:“确实有非常多的球迷关注国家队的比赛,我们需要通过自己的表现,去回报他们,给他们信心。可能大家并不看好我们,两场小组赛之后,相信大家对我们的印象会有所改观。”

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

官方:塞维利亚与阿贾克斯就沃贝尔转会达成初步一致

塞维利亚官方宣布,与阿贾克斯就奥地利后卫沃贝尔的转会达成原则性一致,球员的转会费为1050+50万欧元。[详细]
虎扑足球 2019-01-12

切尔西官宣小法加盟摩纳哥 签约3年半与亨利重聚

1月12日,切尔西通过官方网站宣布,西班牙中场法布雷加斯加盟摩纳哥,根据报道,他的转会费最大可以达到1000万英镑,和摩纳哥签下了一份3年...[详细]
新浪体育 2019-01-12
武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

武磊双响于大宝替补建功 中国3-0菲律宾

1月11日21:30,2019年亚洲杯C组第二轮,中国男足对阵菲律宾。上半场哈维尔的劲射被冯潇霆封堵,吴曦头球攻门极具威胁,蒿俊闵助攻武磊首开纪...[详细]
齐鲁网 2019-01-12
国足今战菲律宾 冲击亚洲杯两连胜

国足今战菲律宾 冲击亚洲杯两连胜

1月11日晚,中国男足将迎来2019亚洲杯的第二场比赛,在阿布扎比穆罕默德-本-扎耶德体育迎战菲律宾队,对于中国队来说,本场比赛只要战胜对...[详细]
齐鲁网 2019-01-11
亚洲杯下课第二人,叙利亚宣布解雇主帅施坦格

亚洲杯下课第二人,叙利亚宣布解雇主帅施坦格

德国人施坦格是本届亚洲杯第二位被解雇的主教练,此前泰国队在首场1-4惨败给印度队之后,主帅拉耶瓦茨被解雇。[详细]
齐鲁网 2019-01-11

亚洲杯:对手送乌龙于大宝单刀破门 中国2-1逆转吉尔吉斯斯坦

北京时间1月7日19:00,2019年亚洲杯小组赛C组首场比赛在艾因进行,中国队迎战吉尔吉斯斯坦。上半场第42分钟吉尔吉斯斯坦率先取得领先,下半...[详细]
齐鲁网 2019-01-07
李金羽浪漫婚礼爱子参加 新娘白色婚纱亮相

李金羽浪漫婚礼爱子参加 新娘白色婚纱亮相

近日,前鲁能功勋球员李金羽举行婚礼,李金羽在社交平台发布了现场的照片,并配文道:“父亲的离开让我3年后才办了这场婚礼!感恩父母妻子...[详细]
齐鲁网 2019-01-06

又想干什么?马夏尔删除推特和INS账号

《每日镜报》报道,曼联球星马夏尔删除了他的推特和INS账号,球迷担心这是他离队的信号。[详细]
齐鲁网 2019-01-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司