全部

热身-郜林贴地斩武磊点射 国足2-0取得近4场首胜

来源:新浪体育

作者:木之火

2018-10-17 11:01:10

VCG111172282311.jpg

齐鲁网10月17日讯 10月16日晚,中国国家男足在南京进行的热身赛中2-0战胜叙利亚队,中国队取得近4场热身赛来的首场胜利。第20分钟,郜林禁区前低射破门;此后武磊摆脱门将的攻门击中横梁;第63分钟,武磊为中国队赢得点球,郜林操刀被门将扑出;第66分钟,于汉超制造对手禁区内手球,中国队再度获得点球机会,武磊操刀破门。

13日在苏州进行的热身赛上国足0-0战平印度队,近阶段已连续3场热身不胜且3场0入球。对比中国队现世界排名第76位、亚洲排名第7位,叙利亚队现世界排名第74位、亚洲排名第6位,对国足的考验意义非常明显。世预赛亚洲12强赛阶段国足同叙利亚队两场交锋,主场0-1、客场2-2被对手压制。

开场后双方迅速展开拼抢对峙,中国队谋求前压,叙利亚队擅于身体对抗、传递配合娴熟的特点较快体现出来,给中国队的中前场推进制造了一定困难。第5分钟,金敬道中场摆脱时被阿拉尼赞故意拉拽放倒,后者领到黄牌。

第10分钟,中国队进攻受阻后池忠国迅速于前场抢断并送出直塞,武磊获得了直面门将的进攻机会,但武磊稍有犹豫,禁区内攻门时被门将挡出。这次攻势后中国队对叙利亚展开持续压制。第12分钟,于海左路送出精准斜传,武磊抢在出击门将之前头球稍稍顶偏。此后一时段叙利亚队利用快速传递也加强了中前场运转。第17分钟,刘奕鸣后场抢断后迅速直传叙利亚防线身后,武磊再次获得带球前插的机会,但因处理稍慢被追防球员破坏。

第20分钟,中国队取得入球:在中国队整体压迫下,叙利亚后场传球失误,郜林中路断球后于禁区前果断起脚,叙利亚门将阿尔玛触到皮球但未能阻止皮球入网,中国队1-0领先。

中国队士气明显提振,而急于前压的叙利亚队在后场暴露出了更多空间,中国队不断尝试冲击对手防线身后。第21分钟,中国队后场断球后迅速前传,武磊快速前插并摆脱了冲出禁区的门将,但其小角度攻空门时皮球击中横梁。

叙利亚队拼抢幅度放大,于海在正面拦截时与玛德基安膝盖对撞,明显准备不足的于海受伤无法坚持,被担架抬下。中国队用范晓冬换下于海。

池忠国、金敬道与吴曦等人不断在中前场抢断或成功拦截,确保了中国队同对手对峙的效果,也多次引出连续冲击的机会。第35分钟,吴曦禁区前抽射被门将拦截。叙利亚队直到第36分钟才形成首次射门,阿尔索玛任意球攻门被人墙挡出底线。

第40分钟,中国队门前出现险情:叙利亚队左路冲击时似出现手球,中国队防守中稍有停顿,而裁判示意比赛继续,叙利亚队迅速起球传中,阿尔索玛头球摆渡至小禁区前,玛瓦斯迎上劲射颇具威胁,曾诚快速侧扑将球挡出。

第42分钟,中国队前场反抢由池忠国断球,金敬道切入禁区右侧后低射被门将侧扑拦截。半场补时阶段叙利亚队形成快速冲击,阿尔索玛禁区左侧攻门被曾诚封堵。上半场中国队1-0领先。

下半场开局阶段中国队连续获得前场定位球,运动战渗透时坚持短传配合,对叙利亚队展开持续压制。第51分钟,中国队中场得球后迅速斜传对手防线身后,武磊向前趟球的效果非常理想,但面对门将攻门时又被封堵。

此后一时段叙利亚队的进攻效果又有所提升。第53分钟,叙利亚队中路形成渗透,阿尔索玛禁区线附近推射被曾诚拦截。面对对手的持续冲击,中国队连续出现失误,几乎被对手形成偷袭。池忠国腹股沟出现伤情,被赵旭日换下。

第60分钟,于汉超挑传叙利亚禁区,武磊快速前插中飞身攻门被门将挡下,边裁判定武磊越位,慢镜头看武磊并没有越位。2分钟后叙利亚队边路快攻同样被判定越位,慢镜头看判罚也值得商榷。

第63分钟,中国队左路配合中武磊快速插入禁区,阿尔梅蒂尼对武磊卡位防守中稍有抬臂,被主裁判伊尔马托夫判定点球并出示黄牌,阿尔梅蒂尼非常不满;郜林操刀点球打出半高球,被门将扑出。

第66分钟,中国队又在右路形成快速渗透,于汉超前插传中被阿尔马斯里倒地封堵,皮球反弹中击中阿尔马斯里手臂,裁判再次判给中国队点球,叙利亚球员非常不满,阿尔索玛与穆罕默德均领到黄牌;中国队改为武磊操刀点球,武磊低射稳健破门,将比分扩大为2-0。

叙利亚球员情绪亢奋,拼抢动作较大,金敬道在对撞中膝盖也出现伤情,被买提江换下。中国队也用于大宝换下了郜林。第73分钟,赵旭日拦截对手快攻时领到黄牌。

进入收官阶段,中国队继续通过短传配合寻找进攻机会,叙利亚队阵型前提谋求持续冲击。刘奕鸣与吴曦相继出现伤情,分别被邓涵文与张修维换下,张修维上演国家队首秀。登场后张修维因延阻对手任意球领到黄牌。第90分钟,叙利亚队右路传中制造威胁,奥斯曼禁区内迎球施射稍稍偏出。最终中国队2-0战胜叙利亚。

进球信息

中国队:第20分钟,叙利亚队后场传球失误,郜林禁区前低射破门

中国队:第67分钟,叙利亚队禁区内手球,武磊点球破门

黄牌信息

中国队:赵旭日(第73分钟)、张修维(第90分钟)

叙利亚队:阿拉尼赞(第5分钟)、阿尔梅蒂尼(第63分钟)、阿尔索玛(第67分钟)、穆罕默德(第67分钟)

首发阵容及换人

中国队:1-曾诚;4-于洋、6-冯潇霆、2-刘奕鸣(第84分钟,13-邓涵文);21-于海(第32分钟,17-范晓冬)、28-池忠国(第58分钟,29-赵旭日)、15-吴曦(第87分钟,19-张修维)、30-金敬道(第73分钟,16-买提江);7-武磊、18-郜林(第70分钟,22-于大宝)、20-于汉超

叙利亚队:1-阿尔玛;3-阿拉贾安(第46分钟,13-萨巴格)、4-阿尔巴乌尔(第60分钟,2-阿尔马斯里)、15-阿拉尼赞(第46分钟,6-吉尔阿特)、5-阿斯卡尔、8-玛瓦斯(第69分钟,17-卡尔法)、11-奥马里、14-穆罕默德(第84分钟,20-阿尔贝耶德)、18-阿尔梅蒂尼、9-阿尔索玛、19-玛德基安(第77分钟,10-奥斯曼)

  (来源:新浪体育 作者:木之火 图片来源:视觉中国)

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能周六主场迎战天津泰达 票价出炉最低60元

鲁能周六主场迎战天津泰达 票价出炉最低60元

10月20日晚7:35分,间歇期过后,山东鲁能泰山将坐镇济南奥体中心迎战到访的天津泰达。目前官方票价已经出炉,分别为60元、80元和100元这三...[详细]
齐鲁网 2018-10-17
阿森纳“死神”明夏或0身价离队 曼联切尔西有意争抢

阿森纳“死神”明夏或0身价离队 曼联切尔西有意争抢

有消息灵通人士告知ESPN称,如果明年夏天阿隆-拉姆塞以自由球员的身份0身价告别阿森纳的话,那么该名威尔士国脚中场非常有可能会加盟其它某...[详细]
腾讯体育 2018-10-16
里皮:亚洲杯前会有更好的国足 踢印度下半场表现不错

里皮:亚洲杯前会有更好的国足 踢印度下半场表现不错

10月16日晚,中国队将在热身赛对阵叙利亚,里皮赛前新闻发布会上表示,相信中国队能够在亚洲杯之前好起来。[详细]
菱镜头 2018-10-16
曝8500亿超级土豪想买曼联 要和曼城大老板拼钱

曝8500亿超级土豪想买曼联 要和曼城大老板拼钱

英超豪门曼联对于很多投资者来说一直都极具吸引力。近期有消息称曼联俱乐部现在是沙特王室的潜在收购目标,但天空体育表示曼联对于格雷泽家...[详细]
新浪体育 2018-10-16
欧国联-斯特林梅开二度 英格兰3-2客胜西班牙

欧国联-斯特林梅开二度 英格兰3-2客胜西班牙

10月16日02:45(西班牙当地时间15日20:45),国家联赛A4组一场焦点战在贝尼托-比拉马林球场展开争夺,英格兰客场3比2力克西班牙,斯特林梅开...[详细]
新浪体育 2018-10-16
官方:足协创办U23联赛

官方:足协创办U23联赛

官方:足协创办U23联赛,中超、中甲、中乙球队都将参赛,比赛将在2018年12月举行。[详细]
齐鲁网 2018-10-15
FIFA19评分89 坎特回应:这说明我是好球员

FIFA19评分89 坎特回应:这说明我是好球员

凭借自己近几年来在国家队和俱乐部的稳定表现,坎特已经被外界认作是世界最佳后腰之一。他拿到过世界杯冠军和英超联赛冠军,也在2017年当选...[详细]
直播吧 2018-10-15
曝巴萨计划续约梅西至2022年 盼他在诺坎普退役

曝巴萨计划续约梅西至2022年 盼他在诺坎普退役

据西班牙《世界体育报》报道,巴萨正准备与梅西进行第9次的续约,梅西将至少在巴萨待到2022年。[详细]
新浪体育 2018-10-15
网曝19年球员注册新政:取消U23 外援3+1超外现身

网曝19年球员注册新政:取消U23 外援3+1超外现身

国足目前正在集训备战亚洲杯,U25集训队几十名球员在山东军训。职业联赛未来走向的情况扑朔成迷。日前网络上曝出2019赛季球员注册的新政,...[详细]
新浪体育 2018-10-15
欧国联-补时绝杀!意大利两中横梁客胜送波兰降级

欧国联-补时绝杀!意大利两中横梁客胜送波兰降级

10月15日2时45分(波兰当地时间14日20时30分),欧洲国家联赛A3组在霍茹夫展开1场较量,意大利客场1比0击败波兰,取得本组首胜,终结去年10...[详细]
新浪体育 2018-10-15
鲁能两人首发 武磊击中横梁 国足友谊赛0-0战平印度

鲁能两人首发 武磊击中横梁 国足友谊赛0-0战平印度

10月13号19:35,中国男足迎来和印度的友谊赛。上半场,郜林小禁区头球正中球门,皮球被门将没收。下半场,武磊小禁区前凌空爆射击中横梁,...[详细]
齐鲁网 2018-10-13
果然足坛遗珠?博尔特首发梅开二度!

果然足坛遗珠?博尔特首发梅开二度!

10月12日,博尔特迎来中央海岸的首发机会,在比赛中他也顺利收获首粒进球,随后更是完成了梅开二度的好戏![详细]
肆客足球 2018-10-13
名宿:相比于梅西C罗 我更想要和他做队友

名宿:相比于梅西C罗 我更想要和他做队友

梅西C罗无疑是近10年来,足坛最为出色的两名球员,很多球员都期望自己身边的队友就是梅西或者C罗,不过,近日米兰主帅加图索在接受采访时却...[详细]
新浪体育 2018-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司