全部

热身-武磊两中框屡造威胁张琳芃伤退 国足0-0巴林

来源:新浪体育

作者:木之火

2018-09-11 09:35:09

武磊本场比赛两中门框立柱屡造威胁。.jpg

齐鲁网9月11日讯 今日凌晨,中国国家男足在客场进行的热身赛中0-0战平巴林队,国足以1平1负战绩结束了本次奔赴西亚的热身。中国队在比赛中形成了一定优势,数次形成有威胁的攻势,但很遗憾未能取得入球,武磊两度击中球门门框;比赛后段巴林队曾形成禁区内面对门将攻门的绝佳机会,但被颜骏凌化解。

8日进行的热身赛中国足客场0-1负于卡塔尔,相较于展示出自身特色的卡塔尔队,国足该场表现缺乏亮点,引发了舆论热议。本场比赛国足继续由郜林与武磊领衔攻击线、冯潇霆与张琳芃搭档中后卫,中场与边后卫首发人选较对卡塔尔一战进行了较大幅度调整。国足同巴林的历史交锋战绩为3胜3平,近3次交锋均战为平局。中国队现世界排名第75位,巴林第113位。

开场后中国队迅速在中场展开积极逼抢,主场作战的巴林以压缩阵型空间的方式在中后场形成重兵布防,同中国队在中路展开激烈纠缠。胶着至第16分钟,中国队所形成的首次攻门就制造出威胁:张稀哲中场起球,武磊拼抢得球后由左侧内切,禁区弧前起脚低射击中立柱。

巴林队阵地战进攻办法较为有限,但在比赛一刻钟后连续获得前场任意球机会,并曾在中国队球门门前形成混战,制造了一定险情。巴林队在第30分钟形成首次攻门,尤瑟夫-阿卜杜勒禁区前起脚将球打飞。

湿热天气令球员消耗极大,比赛安排了补水时间。武磊的一次长距离冲刺得球体现出了积极性,但中国队冲击对手防线身后的多次传球并没有取得预想效果,巴林队在防守中的快速回位与贴身缠斗体现出了一定实力。第36分钟,巴林队连续冲击边路后在左路形成传中,哈马德在远门柱附近飞身包抄时将球打偏。

第42分钟,中国队在中路形成渗透,郜林斜传禁区右侧,武磊前冲控球时摔倒,裁判没有理会,慢镜头显示巴林队确实没有明显的犯规动作。第44分钟,买提江突然远程抽射,皮球稍稍偏出打在边网上。上半场补时阶段,买提江将右侧角球传至前点,吴曦的头球攻门迫使门将在脱手后连续扑救,形成了一定险情。上半场双方战为0-0。

易边后中国队换上于海、赵旭日与李学鹏,张稀哲、买提江与郑铮被换下。下半场开局阶段巴林队明显加强了进攻,但其后防线也因意外失误出现了疑似手球,裁判没有理会中国队的投诉,巴林队就势快攻被吴曦犯规拦截,吴曦领到黄牌。张琳芃在硬碰硬较量中腿部受伤,被于汉超换下。

第60分钟,武磊赢得左侧任意球,李学鹏的快速弧线球传中造成门将解围不远,冯潇霆禁区内低射时哈马德将皮球挡向自己球门方向,险些出现乌龙球,哈亚姆在门线前解围。

第62分钟,中国队形成更具威胁攻势:赵旭日右路内切中摆脱双人夹击,随后低平球传向禁区中路,武磊扣球摆脱防守,面对门将攻门被赛义德-舒巴尔用腿挡起,皮球击中横梁!中国队借前场定位球机会连起冲击,不断在巴林禁区内制造威胁。

第72分钟,冯潇霆后场起球长传,郜林形成头球摆渡,武磊利用防守球员头球失误形成前冲,并顺势将球趟过了出击门将,但武磊在与门将接触瞬间摔翻,失去了攻空门的机会,裁判没有理会。第77分钟,李学鹏左路突破后送出低平球传中,武磊前点包抄时被门将拦截。

中国队连续进攻时险些被对手偷袭得手:第77分钟,巴林队突然斜传中国队防线身后,无人防守的马宏-默罕默德禁区内得球且边裁并没有判其越位,好在颜骏凌及时迎上将其攻门挡出。片刻后巴林队又通过前场抢断形成快攻,冯潇霆及时拦截化解了险情。收官阶段于海拼抢犯规领到黄牌。最终双方0-0战平。

黄牌信息

巴林队:阿斯瓦德(第84分钟)

中国队:吴曦(第49分钟)、于海(第85分钟)

首发阵容及换人

巴林队:1-赛义德-舒巴尔;16-里达-赛义德(第70分钟,27-巴纳默罕默德)、3-哈亚姆、12-艾哈迈德、5-哈马德、23-贾马尔-拉希德(第88分钟,15-哈拉姆-阿里)、19-阿斯瓦德、13-贾西姆(第74分钟,6-哈丹默罕默德)、8-阿卜杜勒-奥马尔(第76分钟,29-马宏-默罕默德)、28-莫萨-艾哈迈德(第63分钟,11-马丹-阿里)、14-尤瑟夫-阿卜杜勒(第66分钟,9-阿卜杜勒贾巴尔)

中国队:12-颜骏凌;26-郑铮(第46分钟,3-李学鹏)、5-张琳芃(第58分钟,20-于汉超)、6-冯潇霆、14-王彤;28-池忠国(第87分钟,19-韦世豪)、15-吴曦(第68分钟,10-郑智);7-武磊、27-张稀哲(第46分钟,21-于海)、16-买提江(第46分钟,29-赵旭日);18-郜林

(来源:新浪体育 作者:木之火 图片来源:视觉中国)

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018国际足球友谊赛:巴林0-0中国男足

2018国际足球友谊赛:巴林0-0中国男足

9月11日凌晨,中国国家男足在客场进行的热身赛中0-0战平巴林队,国足以1平1负战绩结束了本次奔赴西亚的热身。[详细]
齐鲁网 2018-09-11
官方:希丁克出任中国U21主帅

官方:希丁克出任中国U21主帅

今日,中国足协官方确认,荷兰籍教练希丁克正式出任中国U21国家队主帅,他将带队冲击2020年东京奥运会。[详细]
闪电体育 2018-09-10
沈祥福:希丁克入主国奥待官宣 全力配合当好桥梁

沈祥福:希丁克入主国奥待官宣 全力配合当好桥梁

2018年中国足协中国之队国际青年足球锦标赛(下称:国青四国赛)8日在云南曲靖市结束,乌兹别克斯坦U21男足捧杯,中国U21男足摘银。在赛后...[详细]
新浪体育 2018-09-10
西班牙大变天?撑起这球队的不是巴萨是皇马!

西班牙大变天?撑起这球队的不是巴萨是皇马!

欧洲国家联赛,西班牙队在客场2比1战胜了英格兰队,恩里克在国家队首秀中就带队战胜强敌,这让他获得了赞誉。虽然拉什福德为英格兰首先取得...[详细]
新浪体育 2018-09-09
郑智:热身目的就是打好亚洲杯 新阵型有些生疏

郑智:热身目的就是打好亚洲杯 新阵型有些生疏

国足在多哈与卡塔尔进行了一场热身赛,最终0-1不敌对手,赛后队长郑智也接受了媒体采访。[详细]
新浪体育 2018-09-08
热身赛-国足客场0-1卡塔尔 门框两次救险难阻丢球

热身赛-国足客场0-1卡塔尔 门框两次救险难阻丢球

在国际足球热身赛中,国足做客多哈哈里发体育场迎战卡塔尔国家队。第16分钟,阿尔莫伊兹近距离的射门击中横梁,但第24分钟,阿尔莫伊兹就为...[详细]
腾讯体育 2018-09-08
中国男足U21 1-1塔吉克斯坦 比赛遇大雨中止

中国男足U21 1-1塔吉克斯坦 比赛遇大雨中止

2018年9月6日,云南,2018曲靖国际青年足球邀请赛,中国男足U21 Vs塔吉克斯坦U21,比赛遇大雨中止。[详细]
齐鲁网 2018-09-07
四国赛-U21国奥比赛遇大雨中止 77分钟与对手1-1平

四国赛-U21国奥比赛遇大雨中止 77分钟与对手1-1平

在2018云南曲靖四国赛第二轮的比赛中,中国U21国家队迎战塔吉克斯坦U21国家队,在下午率先进行的比赛中,乌兹别克斯坦U21国家队以2-0战胜缅...[详细]
新浪体育 2018-09-07
一应俱全!2018中国足球协会四级联赛球队版图出炉,山东四支职业队

一应俱全!2018中国足球协会四级联赛球队版图出炉,山东四支职业队

近几年,随着世界著名球星的登陆,带动了中超的火热,中国足球联赛慢慢从欧洲五大联赛的身后回到了国内球迷们的视野,甚至吸引了国外电视台...[详细]
广东省足球协会 2018-09-06
2018世俱杯抽签结果出炉:皇马可能对阵亚冠冠军

2018世俱杯抽签结果出炉:皇马可能对阵亚冠冠军

国际足联举行2018年世俱杯抽签仪式,确认在阿联酋举行,时间12月12日至22日。根据赛程,皇家马德里有可能对阵亚冠冠军。[详细]
新浪体育 2018-09-05
2018曲靖国际青年足球邀请赛:中国男足U21 1-0缅甸

2018曲靖国际青年足球邀请赛:中国男足U21 1-0缅甸

齐鲁网9月5日讯 北京时间昨晚,中国U21与缅甸U21在云南进行了一场热身赛,结果中国队1-0获胜[详细]
齐鲁网 2018-09-05
因发不出工资全队放假 这支中乙球队即将解散?

因发不出工资全队放假 这支中乙球队即将解散?

9月4日,据@中乙联赛报道博主爆料,受资金链影响,中乙球队上海申梵将要解散。该微博内容为:“受资金链影响,上海申梵宣布即日起开始放假...[详细]
齐鲁网 2018-09-04
国青冲刺备战亚青赛 南下曼谷热身三强模拟小组赛

国青冲刺备战亚青赛 南下曼谷热身三强模拟小组赛

今天,中国1999年龄段U19国青队一行在主教练成耀东的率领下,将从海口直飞曼谷,参加从本月5日开始的“2018年GSB曼谷杯四国赛”,为下个月...[详细]
腾讯体育 2018-09-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司