全部

中超英雄第12轮评选:恒大新王首秀戴帽 申花00后闪耀

来源:腾讯体育

作者:

2018-07-19 09:41:07

齐鲁网7月19日讯 中超第12轮战罢,恒大新援塔利斯卡闪耀天体,3射1传帮助球队4-0大胜副班长贵州;国安的比埃拉第87分钟绝杀,御林军2-1战胜建业将上港拽下领头羊位置。

鲁能虽然未能在榜首大战取胜上港,但勤勉的金敬道再次让人眼前一亮;申花的U-23小将周俊辰成为替补奇兵,助攻登巴巴绝杀泰达;大连门将张翀扑出华夏的点球,力保球队拿到1分。

那么问题来了,在你们的心目中,谁才是第12轮的中超英雄呢?

推荐英雄:金敬道——不负中超坎特之名,低调后腰再度闪光

鲁能和上港的较量,是本轮的焦点对决,取胜的球队将占据领头羊的位置。上半场第32分钟,金敬道为鲁能打破僵局,这位以能跑而著称的小个子后腰,再度成为鲁能阵中最抢眼的球员。但VAR的介入,让鲁能错失将比分扩大为2-0的机会,加上下半场奥斯卡的扳平球,鲁能最终只能1-1和上港握手言和,1天之后,国安取胜取代2队成为新的领头羊。

但除了能跑,被誉为“中超坎特”之外,金敬道本赛季在进攻端的发挥极为抢眼,面对富力打进1球,与建业的对决包揽鲁能的2粒进球,帮助球队2-1取胜。中超坎特的进球能力,恐怕是坎特真身无法媲美的一环。正如金敬道所说,以自己的身高再不积极跑动,恐怕连踢球的机会都没有,金敬道诠释了什么叫努力才能得到机会,什么叫是金子就会发光。

推荐英雄:比埃拉——绝杀助御林军登顶,传射俱佳成大脑

“没有花钱的不是,好球员一定是很贵的”,这是北京媒体此前几年一直挂在嘴边的一句话。眼馋其他球队豪购不断,本赛季终于轮到国安在转会市场上出风头,巴坎布的9战9球,证明了好球员一定很贵这句真理,而比埃拉的表现相比巴坎布毫不逊色。

面对建业,国安只要取胜就能登顶,但冯卓毅的进球一度让御林军陷入慌乱,危急时刻比埃拉从千军万马群中杀出,一记漂亮的射门帮助御林军最终2-1拿下建业登顶。这是比埃拉本赛季中超的第4粒进球,此外这位西班牙外援还有3次助攻,俨然成为国安的大脑。

推荐英雄:塔利斯卡——首秀惊艳,3射1传助恒大止颓

第11轮0-2负于人和之后,恒大的表现让老板许家印震怒,便有了塔利斯卡的到来。而塔利斯卡也没有辜负恒大球迷的期待,首秀的发挥绝对完美。如果说助攻郜林还是无心插柳柳成荫的话,随后的帽子戏法便将塔利斯卡的能力展现得淋漓尽致。

孔卡曾被誉为“天体之王”,随后高拉特接过孔卡的衣钵,如今在高拉特依旧在恒大阵中的情况下,塔利斯卡已经赢得了“新天体之王”的称号。恒大要想夺取中超8连冠,高拉特关键、回归的保利尼奥也关键,但最关键的引援还得是塔利斯卡。

推荐英雄:周俊辰——00后抢权夺班,首秀送绝杀助攻

这是申花首位在中超赛场亮相的00后球员,前81分钟,申花和泰达呈胶着之势,0-0的比分牌一直没有变化,吴金贵将最后一个替补名额留给了周俊辰,换下了伤愈归来的曹赟定。登场仅仅1分钟,只是第2次触球的周俊辰,就力压泰达后卫为登巴巴送出了绝杀进球,还是一次形成空门的保姆球。

登巴巴重返申花后首次亮相虹口,但登巴巴王者归来得感谢这位00后的小将。中超有U-23政策,但周俊辰才18岁,这个政策他可以享受5个赛季,或许不用这么长的时间,他就能凭借自己的能力在申花占据一席之地。

推荐英雄:张翀——补时拒点,门神保大连1分

尽管这场比赛最终战成0-0的白卷平局,但如果不是大连门将张翀的神奇发挥,大连恐怕要在主场吞下一场败战。补时的最后阶段,华夏获得点球机会,但埃尔纳内斯操刀的点球却被张翀候个正着,门将成为了这场比赛的英雄。

随着丰特的离开,大连将外援名额全部用在中前场,大连防线的主心骨换成了张翀,未来球队想留在中超,张翀的表现决定前景。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

VAR“添乱”?吹2进球造2红牌 苏宁鲁能欲哭无泪

VAR“添乱”?吹2进球造2红牌 苏宁鲁能欲哭无泪

世界杯期间,VAR出尽风头,尽管FIFA高层称VAR的介入让世界杯的正确判罚率达到了99.32%,但仍然难以摆脱质疑。而世界杯后开始的第12轮中超,...[详细]
腾讯体育 2018-07-19
保利尼奥:竭尽全力帮助恒大 已做好比赛准备

保利尼奥:竭尽全力帮助恒大 已做好比赛准备

返广州恒大的巴西国脚保利尼奥接受了巴西媒体“环球体育”的采访,他表示会尽最大努力帮助球队并迫不及待想马上登场,无论是身体还是心理都...[详细]
腾讯体育 2018-07-18
冰岛队主帅哈尔格里姆松 结束7年主帅生涯

冰岛队主帅哈尔格里姆松 结束7年主帅生涯

17日,冰岛足协宣布,哈尔格里姆松已经决定离开国家队,结束他7年的主帅生涯,并强调这一切完全出于他本人的意愿。[详细]
新华网 2018-07-18
权敬原为服兵役计划明年7月暂离队 否认加盟全北

权敬原为服兵役计划明年7月暂离队 否认加盟全北

天津权健队昨晚与广州富力队的比赛,队中的韩国中卫权敬原无疑是焦点之一。在比赛前,有消息传出权敬原明年初就会转会全北现代队,这也让人...[详细]
腾讯体育 2018-07-18
西媒曝齐达内将复出加盟尤文 有望与C罗再度联手

西媒曝齐达内将复出加盟尤文 有望与C罗再度联手

在率领皇马完成欧冠三连冠后,齐达内选择急流勇退,离开了皇马主教练的位置。而据西班牙媒体的最新报道,齐达内有望在10月复出,但这一次他...[详细]
新浪体育 2018-07-18
巴黎高层:内马尔已经决定留队 姆巴佩也不会走

巴黎高层:内马尔已经决定留队 姆巴佩也不会走

巴黎圣日耳曼球星内马尔今夏是否会离开巴黎是目前外界关注的一大焦点,但是在巴黎圣日耳曼高层看来,内马尔已经决定今年夏天继续留在巴黎。[详细]
齐鲁网 2018-07-17
C罗:年龄不是问题!别人去了中国而我来了尤文

C罗:年龄不是问题!别人去了中国而我来了尤文

C罗加盟尤文的新闻发布会如期举行,现场吸引了超过200多名记者的到来,而腾讯体育是唯一的中国互联网媒体。在仅仅半个小时的提问中,C罗谈...[详细]
腾讯体育 2018-07-17
恒大队全体下放!竞争22个一线名额 队员末位零奖金制

恒大队全体下放!竞争22个一线名额 队员末位零奖金制

今天上午,广州恒大足球俱乐部在广州召开管理会议。恒大老板许家印16日一早刚从美国出差返回广州,就从机场直接赶赴会议现场为球队加油鼓劲...[详细]
腾讯 2018-07-16
榜首战鲁能后防锋线人员告急 恐难PK上港进攻群

榜首战鲁能后防锋线人员告急 恐难PK上港进攻群

7月17日,中超重启。迎面而来的第一场强强对决,便是积分榜前两名上海上港和山东鲁能之间的较量。目前,两队同积23分,上港仅以8个净胜球优...[详细]
腾讯体育 2018-07-16
曝塔尔德利将不出战上港 鲁能引新援先租后买非避税

曝塔尔德利将不出战上港 鲁能引新援先租后买非避税

鲁能压哨以先租后买的方式引进了巴西天才中场格德斯,并且在关窗后2天才宣布这笔引援,让支持者议论纷纷。并且《足球报》表示塔神状态欠佳...[详细]
腾讯体育 2018-07-16
中超16队人员变动:古德利西塞被撤下 张修维补报

中超16队人员变动:古德利西塞被撤下 张修维补报

足协公布《2018中超联赛秩序册》增补与勘正,秩序册中发布了中超16支球队二次转会官员调整及球员撤下及补报情况。其中最引人关注的便是恒大...[详细]
腾讯体育 2018-07-16
离谱!青岛黄海主帅参加业余比赛 遭对手拳打嘴角出血

离谱!青岛黄海主帅参加业余比赛 遭对手拳打嘴角出血

据“ 青岛体坛那些事儿”报道,昨日青岛黄海主帅乔迪在参加业余足球比赛时,遭到对手拳打,导致嘴角流血。[详细]
直播吧 2018-07-16
梦回1998!法国4-2克罗地亚20年后再夺冠

梦回1998!法国4-2克罗地亚20年后再夺冠

俄罗斯世界杯决赛,法国4-2战胜克罗地亚,获得本届世界杯冠军。[详细]
闪电体育 2018-07-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司