全部

世界杯丨首支八强产生!姆巴佩梅开二度!法国4-3阿根廷晋级

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-01 00:08:07

闪电杯报.png

北京时间6月30日22:00,世界杯首场1/8决赛在法国和阿根廷两强间进行。上半场格列兹曼任意球击中横梁,随后姆巴佩奔袭造点格列兹曼主罚命中,迪马利亚世界波扳平比分。半场战罢,双方暂时战成1-1。下半场,梅西打门梅尔卡多折射;随后帕瓦尔凌空世界波扳平比分,第63分钟,姆巴佩禁区破门,法国队再次取得领先,随后姆巴佩梅开二度拉开比分,最后时刻阿奎罗破门,最终法国4-3战胜劲旅阿根廷,成为首支晋级八强的球队。

1123060588_15303736885011n.jpg

姆巴佩梅开二度

法国在小组赛以2胜1平的成绩拿到C组小组第一晋级淘汰赛。而阿根廷则是凭借最后一场战胜尼日利亚以小组第二名的成绩惊险晋级。本场首发方面,格列兹曼和博格巴领衔法国阵容,马图伊迪获得先发机会。阿根廷方面梅西领衔,小将帕文拿到首发名额,阿尔玛尼继续镇守球门。

技术统计:

1530374132(1).jpg

双方阵容:

法国出场阵容:1-洛里;2-帕瓦尔、4-瓦拉内、5-乌姆蒂蒂、21-卢卡斯-埃尔南德斯;6-博格巴、13-坎特、14-马图伊迪;7-格列兹曼、10-姆巴佩;9-吉鲁

替补未出场:16-曼丹达、23-阿雷奥拉、3-金彭贝、17-拉米、19-西迪贝、22-门迪、12-托利索、15-恩宗齐、8-勒马尔、11-登贝莱、18-费基尔、20-托万

阿根廷出场阵容:12-阿尔玛尼、2-梅尔卡多、16-罗霍、17-奥塔门迪、3-塔利亚菲科;7-巴内加、14-马斯切拉诺、15-恩佐-佩雷斯;22-帕文、11-迪玛利亚、10-梅西

替补未出场:1-古兹曼、23-卡巴列罗、4-安萨尔迪、6-法齐奥、5-比格利亚、8-阿库尼亚、13-梅萨、18-萨尔维奥、20-洛塞尔索、9-伊瓜因、19-阿圭罗、21-迪巴拉

全场速递.png

第3分钟梅西在前场被乌姆蒂蒂放倒赢得任意球,随后法国队禁区内连续两下将球解围。第5分钟阿根廷后场断球后巴内加送出斜传,迪马利亚禁区左侧传中飞出底线。

第7分钟姆巴佩中路突破在三人围堵下被马斯切拉诺放倒赢得任意球,随后格列兹曼一脚左脚打门击中横梁后弹出。

11分钟法国后场断球后姆巴佩得球奔袭大半场后在阿根廷禁区内被罗霍放倒,主裁法加尼果断判罚点球。随后格列兹曼主罚骗过阿尔玛尼冷静命中球门中路,1-0,法国领先!

17分钟迪马利亚角球发前点被格列兹曼第一点解围。19分钟博格巴后场快速发出任意球,姆巴佩高速前插后禁区线上被塔利亚菲科放倒赢球任意球。随后博格巴主罚高出横梁。

28分钟梅尔卡多接帕文挑传横传被乌姆蒂蒂挡出底线,梅尔卡多投诉有手球嫌疑但裁判没有理会。

31分钟姆巴佩禁区内晃动摆脱时被塔利亚菲科将球断下。35分钟吉鲁和奥塔门迪禁区内碰撞被判犯规。

38分钟帕文右路传中被洛里没收。1分钟后帕文右路低平球传中,帕瓦尔及时内收将球破坏。39分钟帕瓦尔和格列兹曼二过一后横传,吉鲁前点没能抢到皮球。

41分钟阿根廷扳平比分,前场左路界外球开出后阿根廷连续传递,迪马利亚大禁区外无人防守左脚打出一记世界波,洛里飞身扑救不及皮球窜入球门右上角,1-1,阿根廷扳平比分。

2分钟补时后上半场结束,双方暂时战成1-1!

下半场,第47分钟,梅西打门,打在梅尔卡多脚下弹进球门!阿根廷2-1反超法国!

第55分钟,阿根廷后场险些失误,法齐奥和阿尔玛尼后场玩火,格列兹曼禁区加速险些偷袭得手。

第57分钟,前场左侧埃尔南德斯往前奔袭杀到了大禁区左侧,一脚传中球,皮球被头球解围到大禁区前沿右侧,帕瓦尔跟上后右脚凌空抽射破门,法国扳成2-2平!

第63分钟,前场左侧埃尔南德斯一记传中球,点球点的马图伊迪跟上一记爆射,皮球被防守球员一挡,禁区里左侧姆巴佩得球起脚破门!法国3-2再次取得领先!

第68分钟,路吉鲁吸引防守给了一脚直塞球,禁区里右侧姆巴佩空切得手,右脚推射球门左侧,梅开二度!法国4-2扩大比分!

第70分钟,博格巴发动反击,吉鲁抽射射中边网,险些再次破门。

第78分钟,乌姆蒂蒂送挑长传找到格列兹曼,禁区附近阿尔玛尼及时出击将球拿住。

第84分钟,阿根廷不断尝试进攻,梅西一条龙过人,禁区推射无奈被洛里门前没收。

补时时刻,阿奎罗头球破门,扳回一城。

全场结束,法国4-3阿根廷。

[责任编辑:杨凡、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

前瞻:同遇劲敌 梅西C罗能否会师八强?

前瞻:同遇劲敌 梅西C罗能否会师八强?

中新网北京6月30日电当地时间30日,俄罗斯世界杯将打响1/8决赛,3支杯赛冠军球队、一个夺冠热门将率先捉对厮杀。跻身16强,这两大夺冠热门...[详细]
中国新闻网 2018-06-30
揭秘世界杯球迷“鄙视链”:谁站顶端 谁被摔惨?

揭秘世界杯球迷“鄙视链”:谁站顶端 谁被摔惨?

球迷在脸上涂着支持球队的图案。中新网客户端北京6月30日电俄罗斯世界杯激战正酣,作为球迷同样看得过瘾。[详细]
中国新闻网 2018-06-30
国际足联裁委会主席:VAR裁判正确率达99.3%

国际足联裁委会主席:VAR裁判正确率达99.3%

中新网莫斯科6月29日电。当地时间6月29日,国际足联裁判委员会主席科里纳表示,视频助理裁判系统(VAR)99.3%的判决是正确的,“非常接近于完...[详细]
中国新闻网 2018-06-30

世界杯:日本成16强亚洲唯一球队,消极比赛引争议

【环球时报驻日本特约记者。杜海川】日本队28日在俄罗斯世界杯上依靠“公平竞赛规则”惊险出线,作为亚洲唯一球队挺进16强,却因消极比赛备...[详细]
环球时报 2018-06-30

速度与激情!16国20支队伍竞逐漂流“世界杯”

6月28日至29日,2018资源国际漂流精英挑战赛在广西桂林市资源县举行。来自阿根廷、澳大利亚、巴西、捷克、罗马尼亚、尼泊尔等16个国家的20...[详细]
中国新闻网 2018-06-29

那些提前告别世界杯的悲情英雄 下个四年盼与你们再相见

那些提前告别世界杯的悲情英雄。埃及天王——萨拉赫。[详细]
中国台湾网 2018-06-29
2018年“鲁能·潍坊杯”|广告语征集活动

2018年“鲁能·潍坊杯”|广告语征集活动

经过数十日的广告语征集,我们已经收到了来自全国各地球迷们的投稿,那些饱含对“潍坊杯”和U19小将期待的声音必将鼓励他们奋勇前行。而现...[详细]
鲁能体育文化产业 2018-06-26
英格兰大胜携手比利时提前出线 半场创下多项纪录

英格兰大胜携手比利时提前出线 半场创下多项纪录

今晚,世界杯小组赛继续进行,英格兰6-1狂胜巴拿马,携手比利时提前出线,而巴拿马也成为世界杯历史上第74支取得进球的球队,但不幸依旧提...[详细]
闪电体育 2018-06-24
多点开花!英格兰6-1大胜巴拿马提前晋级

多点开花!英格兰6-1大胜巴拿马提前晋级

北京时间今晚8点,世界杯小组赛G组继续进行,英格兰将对阵巴拿马,相比上一场比赛的阵容,英格兰主帅索斯盖特只做出了一个调整,小将奇克取...[详细]
闪电体育 2018-06-24
补时连进两球 桑巴军团2-0哥斯达黎加迎首胜

补时连进两球 桑巴军团2-0哥斯达黎加迎首胜

北京时间6月22日20:00,世界杯小组赛E组第二轮一场比赛在巴西和哥斯达黎加间进行。凭借库蒂尼奥和内马尔补时连入两球,巴西2-0哥斯达黎加。...[详细]
新华社 2018-06-23
鲁能门将王大雷预测三队夺冠 诠释为何独爱英格兰

鲁能门将王大雷预测三队夺冠 诠释为何独爱英格兰

6月21日下午,鲁能泰山门将王大雷与多特蒙德昔日门神魏登费勒做客山东台,王大雷抵达现场后收到现场球迷的鲜花,王大雷接受闪电新闻记者采...[详细]
闪电体育 2018-06-22
首轮被“冰”次轮被“克”,属于梅球王的阿根廷相信眼泪吗?

首轮被“冰”次轮被“克”,属于梅球王的阿根廷相信眼泪吗?

当所有人都期待着梅西率领的阿根廷强势反弹,期待着潘帕斯雄鹰能展翅高飞的时候,在面对格子军团的第二场小组赛中,梅西竟然全场隐身,最终...[详细]
闪电体育 2018-06-22
啼笑皆非!世界杯首轮小组赛有囧事 球服号码印颠倒

啼笑皆非!世界杯首轮小组赛有囧事 球服号码印颠倒

如今,世界杯小组赛首轮战罢。赛场上,我们领略了C罗带帽凭一己之力拯救全队的王者风范,也体会了俄罗斯小将戈洛文一战成名的无限荣耀,更...[详细]
闪电体育 2018-06-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司