全部

那些提前告别世界杯的悲情英雄 下个四年盼与你们再相见

来源:中国台湾网

作者:

2018-06-29 15:46:06

抬起头!那些提前告别世界杯的悲情英雄 下个四年盼与你们再相见

“体坛风云烩,人间百滋味。”还是熟悉的配方,依旧熟悉的味道,迷你“海贼”撸哥又与大家见面啦~

转眼间,世界杯已悄然过半,在刚刚结束的小组赛阶段中,充斥着各种各样难以言说的情感:有顺利晋级的泰然,也有逆转出线的狂欢;有错失进球的遗憾,也有贡献绝杀的梦幻。当然,最让人刻骨铭心的,还是那些遗憾出局的不甘~下面,就请跟随撸哥的脚步,一起看看那些提前告别世界杯舞台的巨星球员:

埃及天王——萨拉赫

作为“红军”利物浦本赛季的当家球星,萨拉赫在世界杯开战之前曾被人们寄予厚望,甚至有人认为,拥有萨拉赫的埃及队或许能在俄罗斯红场的角斗中绽放光芒。但是,理想和现实往往存在着差距,欧冠决赛的那一摔,几乎断送了萨拉赫的首次世界杯之旅,而在成功搭上了这趟“末班车”之后,也有很多人冒出这样的疑问:埃及巨星的表现能打多少分?

从首战开始,萨拉赫的世界杯征程就远比外界预想的曲折。由于肩伤未愈,埃及球星在替补席上完成了自己的首秀。在看着自己的球队被乌拉圭补时绝杀时,坐在场边的萨拉赫无奈地摇了摇头,不甘和落寞写在了他的脸上。

小组后两场比赛,已经没有退路的埃及队选择让他们的核心带伤出战,而萨拉赫也没有让支持者失望,两个进球虽然没能改变球队失败的结果,却证明了自己在世界杯赛场上的价值。虽然埃及队最终三战皆负,但萨拉赫却表示,4年后,自己一定会再来!

波兰神锋——莱万多夫斯基

小组赛前两轮过后,波兰队就被判处了“极刑”,作为队内的头号核心,效力于德甲巨人拜仁慕尼黑队的莱万多夫斯基也成为继萨拉赫之后,又一位被淘汰出局的“超级射手”。

在世界杯预选赛中打进16球的波兰锋霸,向世界诠释了什么才是一个人的球队,也正是依靠着莱万的出色发挥,波兰才能在强队林立的欧洲区昂首出线,站在阔别12年之久的世界杯赛场上,莱万也与C罗、梅西一道,成为了世界杯最佳射手的有力竞争者。

然而到了世界杯赛场上,莱万却彻底迷失了。小组赛三战,波兰神锋交出了0进球的尴尬数据,而他的表现,也成为了整支球队的缩影——波兰三战皆负,小组出局。事实再次证明,足球是十一个人的游戏。遗憾的是,这或许是莱万的最后一届世界杯,四年后的他已经年满34岁,到时自己能否再进国家队,波兰能否再进世界杯,都将存疑……

韩国“大腿”——孙兴慜

说到韩国队,球迷们更多的是不耻,因为他们踢球的方式属实有点儿“脏”。小组赛第二轮,韩国队1比2负于墨西哥队,但在犯规次数上,球场上的“欧巴们”却以24比4的巨大优势领先,如果加上第一场对阵瑞典时的22次犯规,仅前两轮,韩国队的犯规次数就达到了惊人的46次!更有甚者,有台湾网友在维基百科上编辑了韩国国家男子足球队的繁体中文词条,称其为世界足球“传奇犯规劲旅”。

虽然韩国队的粗野被人诟病,但队内的头号球星却值得人们尊敬,他就是“热刺大腿”——孙兴慜。本届世界杯,孙兴慜表现惊艳,在对阵墨西哥的比赛中,他打入了一记精彩的远射;而面对强大的德国队,他在最后时刻破门,帮助球队锁定胜局,虽然韩国队最终出局,但作为一名亚洲球员,孙兴慜三战两球的表现,已经是极为出色的答卷。

尽管如此,世界杯结束后的孙兴慜仍将面临一个巨大的难题,那就是兵役。随着孙兴慜在下个月将年满26岁,有关他即将被迫提前结束热刺生涯回到国内服兵役的消息在网络上盛传。试想,若真的这样,今后将有很长一段时间看不到韩国天王的身影……

卫冕冠军——德国众将

在世界杯开始之前,绝对没有人会想到,顶着卫冕冠军头衔的“德意志战车”,会在小组赛过后就摔的“人仰马翻”,不得不在电视机跟前继续自己的“世界杯之旅”。

三场比赛,三个不同的德国。

首战墨西哥,我们看到了一个将组织进攻,变成无限开火的克罗斯,一个状态低迷、游离于全队之外的穆勒,而丢球之后的德国,也没有了之前的泰然自若,更多的是焦躁和无助;次战瑞典,在出局危机的压力下,德国队完成了绝杀,人们仿佛看到了当初的“铁血战车”,孰不知那只是昙花一现;面对实力明显不如自己的韩国,德国队空有28次射门,却无法取得一粒像样的进球。最后时刻城门的失守,德国众将茫然的表情,其实就是这支德国队的一个缩影。

诚然,在本世纪已经举行的五届世界杯赛事中,已经有4支卫冕冠军球队在小组赛中折戟,如此看来,德国队其实并不孤单。但对于28岁的穆勒、30岁的厄齐尔和32岁的诺伊尔们而言,下个四年,终究有些遥远……

[责任编辑:杨凡、韩薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

前瞻:同遇劲敌 梅西C罗能否会师八强?

前瞻:同遇劲敌 梅西C罗能否会师八强?

中新网北京6月30日电当地时间30日,俄罗斯世界杯将打响1/8决赛,3支杯赛冠军球队、一个夺冠热门将率先捉对厮杀。跻身16强,这两大夺冠热门...[详细]
中国新闻网 2018-06-30
揭秘世界杯球迷“鄙视链”:谁站顶端 谁被摔惨?

揭秘世界杯球迷“鄙视链”:谁站顶端 谁被摔惨?

球迷在脸上涂着支持球队的图案。中新网客户端北京6月30日电俄罗斯世界杯激战正酣,作为球迷同样看得过瘾。[详细]
中国新闻网 2018-06-30
国际足联裁委会主席:VAR裁判正确率达99.3%

国际足联裁委会主席:VAR裁判正确率达99.3%

中新网莫斯科6月29日电。当地时间6月29日,国际足联裁判委员会主席科里纳表示,视频助理裁判系统(VAR)99.3%的判决是正确的,“非常接近于完...[详细]
中国新闻网 2018-06-30

世界杯:日本成16强亚洲唯一球队,消极比赛引争议

【环球时报驻日本特约记者。杜海川】日本队28日在俄罗斯世界杯上依靠“公平竞赛规则”惊险出线,作为亚洲唯一球队挺进16强,却因消极比赛备...[详细]
环球时报 2018-06-30

速度与激情!16国20支队伍竞逐漂流“世界杯”

6月28日至29日,2018资源国际漂流精英挑战赛在广西桂林市资源县举行。来自阿根廷、澳大利亚、巴西、捷克、罗马尼亚、尼泊尔等16个国家的20...[详细]
中国新闻网 2018-06-29
2018年“鲁能·潍坊杯”|广告语征集活动

2018年“鲁能·潍坊杯”|广告语征集活动

经过数十日的广告语征集,我们已经收到了来自全国各地球迷们的投稿,那些饱含对“潍坊杯”和U19小将期待的声音必将鼓励他们奋勇前行。而现...[详细]
鲁能体育文化产业 2018-06-26
英格兰大胜携手比利时提前出线 半场创下多项纪录

英格兰大胜携手比利时提前出线 半场创下多项纪录

今晚,世界杯小组赛继续进行,英格兰6-1狂胜巴拿马,携手比利时提前出线,而巴拿马也成为世界杯历史上第74支取得进球的球队,但不幸依旧提...[详细]
闪电体育 2018-06-24
多点开花!英格兰6-1大胜巴拿马提前晋级

多点开花!英格兰6-1大胜巴拿马提前晋级

北京时间今晚8点,世界杯小组赛G组继续进行,英格兰将对阵巴拿马,相比上一场比赛的阵容,英格兰主帅索斯盖特只做出了一个调整,小将奇克取...[详细]
闪电体育 2018-06-24
补时连进两球 桑巴军团2-0哥斯达黎加迎首胜

补时连进两球 桑巴军团2-0哥斯达黎加迎首胜

北京时间6月22日20:00,世界杯小组赛E组第二轮一场比赛在巴西和哥斯达黎加间进行。凭借库蒂尼奥和内马尔补时连入两球,巴西2-0哥斯达黎加。...[详细]
新华社 2018-06-23
鲁能门将王大雷预测三队夺冠 诠释为何独爱英格兰

鲁能门将王大雷预测三队夺冠 诠释为何独爱英格兰

6月21日下午,鲁能泰山门将王大雷与多特蒙德昔日门神魏登费勒做客山东台,王大雷抵达现场后收到现场球迷的鲜花,王大雷接受闪电新闻记者采...[详细]
闪电体育 2018-06-22
首轮被“冰”次轮被“克”,属于梅球王的阿根廷相信眼泪吗?

首轮被“冰”次轮被“克”,属于梅球王的阿根廷相信眼泪吗?

当所有人都期待着梅西率领的阿根廷强势反弹,期待着潘帕斯雄鹰能展翅高飞的时候,在面对格子军团的第二场小组赛中,梅西竟然全场隐身,最终...[详细]
闪电体育 2018-06-22
啼笑皆非!世界杯首轮小组赛有囧事 球服号码印颠倒

啼笑皆非!世界杯首轮小组赛有囧事 球服号码印颠倒

如今,世界杯小组赛首轮战罢。赛场上,我们领略了C罗带帽凭一己之力拯救全队的王者风范,也体会了俄罗斯小将戈洛文一战成名的无限荣耀,更...[详细]
闪电体育 2018-06-20
本届世界杯首张红牌!哥伦比亚10人应战1-2不敌日本

本届世界杯首张红牌!哥伦比亚10人应战1-2不敌日本

北京时间6月19日晚20:00,哥伦比亚对阵日本,此前,哥伦比亚面对日本取得了2胜1平的不败成绩。其中,在上届世界杯上,哥伦比亚以4-1的比分...[详细]
闪电体育 2018-06-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司