全部

热身赛-武磊进球+中柱黄紫昌失良机 国足1-0缅甸

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-26 22:26:05

0 (1)

新浪体育5月26日讯 北京时间5月26日晚,中国国家男足在南京进行的热身赛中1-0战胜缅甸队。第41分钟,武磊在角球攻势中破门,下半场武磊还曾有攻门击中门框;新星黄紫昌在上半场两度获得近距离面对门将的得分良机,但均未能把握。6月2日中国队将在曼谷客场对阵泰国队。

3月份进行的中国杯赛事中,国足在面对世界强队威尔士与捷克时表现不佳,国足就此调整了热身赛选择对手的思路,本阶段将同缅甸与泰国过招。国足现世界排名第73位,亚洲区排名第6位;缅甸队现世界排名第135位,亚洲区排名第27位。里皮以联赛表现为主要参考确定了本期国足名单,新星黄紫昌首发出战,郑智回归在此战迎来自己的第99场国家队赛事。

开场后中国队迅速形成控球前压局面,随着缅甸队体现出防守反击、阵型适时前提的思路,中国队不断打出快速渗透。第5分钟,中国队利用缅甸队阵型前压的机会形成犀利反击,武磊左路快进后及时传中,中路包抄的黄紫昌面对出击门将挑射打偏。此后中国队角球攻势在缅甸禁区内制造混乱,黄紫昌倒钩攻门,武磊小禁区线上头球接力将球顶偏。比赛进行15分钟后缅甸形成首次攻门,耶哥乌远射打飞。

中国队左路由武磊、黄紫昌与于海等人轮番冲击,不断获得前场定位球机会,但多次攻门均未制造出实质威胁;缅甸队持续守势中体现出了对禁区腹地的密集保护效果。第20分钟,郑智斜传右路,张呈栋头球摆入禁区,赵旭日凌空抽射打出一定威胁,但被防守球员用身体封堵。缅甸队利用快攻再次由耶哥乌完成远射,未形成威胁。

上半场中段中国队数次尝试远射也未能制造威胁。相持局面中缅甸球员脚下频率快的特点在持续体现,中国队在一对一突破与短传配合中难以找到机会。

第41分钟,中国队通过连续的任意球与角球攻势打破僵局:吴曦开出右侧角球,张呈栋前点头球摆渡,武磊禁区中路接应破门。

此后缅甸队利用任意球攻门在中国队门前制造混乱,颜骏凌将球挡出。中国队利用反击再次形成威胁攻势,武磊左路强行超车形成突破,并将球及时传至门前,包抄到门将身前的黄紫昌未能踢到皮球。上半场中国队1-0领先。

下半场开局阶段黄紫昌连续在右路起球策动攻势,第50分钟,黄紫昌的传中找到禁区后点空档,武磊调整攻门打出反弹球,皮球击中门框。第55分钟,黄紫昌连过两人后在禁区左侧传中,赵旭日包抄破门,裁判判定武磊越位,入球无效。

比赛60分钟后中国队换将调整,韦世豪、池忠国、王燊超换下肖智、吴曦与于海。中国队由武磊、黄紫昌与韦世豪三位突出灵活性与速度的球员组合攻击线,前场渗透穿插的效果有所提升。双方商定本场比赛每队有6个换人名额,中国队继续换将又用范晓冬换下郑智。

第73分钟,缅甸队形成颇具威胁的多人快攻,赵旭日回追到位但解围不远,缅甸队左路传中又找到禁区后点空档,茫茫伦迎球攻门未踢正部位。第75分钟,中国队左路形成突破传中,赵旭日禁区中路将球挡起,韦世豪倒钩攻门未形成威胁。此后中国队用陈彬彬换下黄紫昌。

第78分钟,张琳芃后场长传策动攻势,武磊反越位前冲,禁区内调整攻门打偏在边网上。王燊超左路反抢策动二次攻,韦世豪禁区内劲射被门将挡出。片刻后韦世豪中路远射再次被门将挡下。第85分钟,陈彬彬灵巧过人策动攻势,邓涵文右路传中被挡到禁区外,范晓冬迎球劲射打偏。最终中国队1-0小胜缅甸。

进球信息

中国队:第41分钟,角球攻势中武磊破门

首发阵容及换人

中国队:12-颜骏凌;21-于海(第61分钟,3-王燊超)、4-于洋、5-张琳芃、20-张呈栋(第80分钟,24-邓涵文);29-赵旭日、15-吴曦(第61分钟,28-池忠国)、10-郑智(第70分钟,17-范晓冬);7-武磊、9-肖智(第61分钟,11-韦世豪)、14-黄紫昌(第76分钟,19-陈彬彬)

缅甸队:1-觉津泰;2-泰泰昂、3-藻民敦、4-大卫坦、5-登丹温(第90+4分钟,22-民觉坎);6-兰波波、7-耶哥乌(第56分钟,16-苗哥敦)、8-茫茫索(第90分钟,15-索莫觉)、11-茫茫伦(第80分钟,19-觉津乌);17-兑哥哥钦(第76分钟,20-昂敏敏)、21-艾索(第50分钟,10-西图昂)

(木之火)

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

145秒 | 【1990-2014】哪一首世界杯主题曲最让你记忆犹新?

145秒 | 【1990-2014】哪一首世界杯主题曲最让你记忆犹新?

距离俄罗斯世界杯开幕只剩下10多天了,回顾历届世界杯主题曲,大多数都已成为经典,很多网友表示最动感的是当属2010南非世界杯主题曲《Waka...[详细]
闪电体育 2018-05-26
解放者杯:洛杉矶银河VS圣何塞地震,圣何塞地震客场进球全联盟第二

解放者杯:洛杉矶银河VS圣何塞地震,圣何塞地震客场进球全联盟第二

本场比赛是2018赛季美职联常规赛第14轮的一场较量。洛杉矶银河在主场对阵圣何塞地震。目前洛杉矶银河4胜1平6负,排名西区第7位,而客队圣何...[详细]
闪电体育 2018-05-25

足协开出最新罚单 贵州恒丰和江苏苏宁各领两张

中国足协开出罚单。中国足协24日在官网公布了对上周在中超联赛和U19(19岁以下)联赛中违规违纪的处罚情况,贵州恒丰队和江苏苏宁队各领到两...[详细]
人民日报 2018-05-25
皮尔洛告别赛 帕托现身与众球星合影

皮尔洛告别赛 帕托现身与众球星合影

北京时间5月22日凌晨,意大利传奇球星皮尔洛告别赛在圣西罗球场举行,前AC米兰前锋、现天津权健外援帕托参加,并和众多足坛传奇合影留念。...[详细]
齐鲁网 2018-05-24
中超5队赢恒大狂欢 天河更衣室3度见证

中超5队赢恒大狂欢 天河更衣室3度见证

腾讯体育讯 主场2-0战胜广州恒大之后,北京人和在更衣室里疯狂庆祝,这已经是本赛季第5支中超球队因为赢了恒大而狂欢,其中三次是在天河体...[详细]
闪电体育 2018-05-23
意甲赛况:切沃1-0贝内文托,贝内文托虽败犹荣谢幕一战留遗憾

意甲赛况:切沃1-0贝内文托,贝内文托虽败犹荣谢幕一战留遗憾

北京时间2018年5月21日00:00,意甲第38轮的一场焦点大战在本特戈蒂球场打响,由此前联赛排名第十四位的切沃对阵排名联赛垫底的贝内文托。最...[详细]
齐鲁网 2018-05-22
基尔高士丁vs沃尔夫斯堡,基尔主场欲疯狂

基尔高士丁vs沃尔夫斯堡,基尔主场欲疯狂

周二 德甲附加赛次回合 基尔高士丁vs沃尔夫斯堡 比赛时间:2018-05-22 02:30[详细]
齐鲁网 2018-05-21
阿根廷这届世界杯能否打破魔咒?梅西:进半决赛就算成功

阿根廷这届世界杯能否打破魔咒?梅西:进半决赛就算成功

和梅西的雕像,新华社发(马丁·萨巴拉。摄)外媒称,俄罗斯世界杯对于梅西是否能理直气壮地在足球史上与贝利和马拉多纳平起平坐至关重要。[详细]
参考消息 2018-05-21
国青土伦杯名单:温家宝等恒大5人,张玉宁黄紫昌无缘

国青土伦杯名单:温家宝等恒大5人,张玉宁黄紫昌无缘

2018年土伦杯国际青年足球邀请赛官方公布了中国队出征本届比赛的正式名单,其中广州恒大共有5人入选,是入选球员最多的国内俱乐部。而海外...[详细]
虎扑体育 2018-05-20
那不勒斯VS克罗托内,主场轻取对手?

那不勒斯VS克罗托内,主场轻取对手?

本场是意甲第38轮的比赛,这也是2017-18赛季意甲的最后一轮,联赛排名第2的那不勒斯在主场对阵保级球队克罗托内。[详细]
齐鲁网 2018-05-20
华夏幸福官宣佩莱格里尼下课 回顾“佩工”的中超执教岁月

华夏幸福官宣佩莱格里尼下课 回顾“佩工”的中超执教岁月

5月19日,河北华夏幸福官宣主教练佩莱格里尼不再执教球队,2016年8月27日,河北华夏幸福官方宣布佩莱格里尼取代李铁成为球队新一任主帅,佩...[详细]
视觉中国 2018-05-20
英足总杯推荐:切尔西VS曼联,穆帅欲在老东家面前为自己证明

英足总杯推荐:切尔西VS曼联,穆帅欲在老东家面前为自己证明

英足总杯,切尔西VS曼联的比赛是17-18赛季足总杯的决赛,在温布利举行,切尔西对战曼联。由于曼联主教练穆里尼奥曾执教切尔西,这也算是切...[详细]
齐鲁网 2018-05-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司