全部

6连胜领跑中超!上港2-0华夏幸福 甩开恒大5分

来源:腾讯体育

作者:文初

2018-04-14 10:31:04

VCG31N945855874.jpg

4月13日,2018中超第六轮,上海上港主场2-0擒河北华夏幸福勇夺6连胜,仍独霸榜首,领先恒大5分。此役,拉维奇罚丢点球,胡尔克与武磊分别为上港得分。上港凭6连胜追平中国顶级联赛史上最佳开局,同时凭开季12场不败刷新队史最佳开局。

比赛焦点

上港勇夺中超6连胜+开季12场不败:凭借此番一胜,上港斩获2018中超开季6连胜,继续领跑中超积分榜。开季6连胜,上港亦追平了中国顶级联赛史上开季最佳战绩。同时上港新赛季开战至今,双线斩获10胜2平,成功超越2015赛季开局11场不败,刷新了队史最佳开局纪录。

上港逢河北华夏幸福不败:至今为止,两支球队累计有过5场较量,上港斩获4胜1平,创造了不败战绩。尤为值得一提的是,上港主场对阵河北华夏幸福时取得全胜。

河北华夏幸福赴沪参赛必败:自2016年冲入中超至今,河北华夏幸福累计6次奔赴上海滩进行中超赛事,但却6战6败。

精彩回放

第4分钟,上港中场断球策动快速反击,石柯带球沿左边路推进并在禁区外围突然起左脚大力远射,杨程在门前稳稳将球抱住。

第13分钟,奥斯卡主罚左侧角球起右脚传中,杨程在门前高高跃起将球击出禁区,埋伏在禁区弧的蔡慧康迎高空球起右脚凌空垫射,皮球稍稍高出球门横梁。

第15分钟,上港后场断球发动反击,奥斯卡中圈区域斜传右路,胡尔克反越位前插接应带球沿右侧突入禁区面对门将起左脚单刀推射,皮球擦柱而出。值得一提的是,高准翼追防放铲封堵时与弃门出击的杨程相撞,幸好两人均无碍。

第18分钟,上港前场组织进攻,奥斯卡中路拿球摆脱防守斜传右边路,王燊超前插接应起右脚传中,武磊及时前插在门前迎球冲顶攻门,皮球稍稍偏出。

第24分钟,上港策动攻势,王燊超接胡尔克直传带球沿右路突破并完成倒三角回敲,包抄到禁区中路的陈彬彬将球停下并在无人盯防情况下起左脚抽射,由于踢疵了,皮球高出横梁飞出底线。

第31分钟,热尔维尼奥与拉维奇在前场中路完成撞墙式传切配合,热尔维尼奥带球沿中路突入禁区获得单刀机会,颜骏凌倒地扑救时将热尔维尼奥扑倒,主裁判判了点球,上港球员对判罚提出质疑。经过VAR确认,主裁判维持原判。拉维奇主罚点球射右路,颜骏凌飞身侧扑将球扑出。

第42分钟,马斯切拉诺在本方禁区前防守奥斯卡时犯规,上港获得任意球机会,奥斯卡助跑轻巧一拨,胡尔克迎球起左脚低射,皮球擦柱而出。

上半时补时阶段,姜至鹏防守失误,武磊接传球带球沿右路突入禁区摆脱防守传中,任航在门前伸腿封堵挡了一下,奥斯卡突然前插将球断下,由于任航未注意到奥斯卡的前插不慎将其绊倒,主裁判果断判罚点球。此后,胡尔克主罚起左脚劲射中路命中,助上港以1-0领先结束上半场。

第48分钟,河北华夏幸福在对方禁区前获得任意球,拉维奇主罚起右脚射门,皮球越过人墙稍稍高出横梁飞出底线。2分钟后,赵明剑沿右边路下底起右脚传中,埋伏在门前的拉维奇迎球倒勾射门,由于踢疵了,皮球偏门而出。

第55分钟,上港中场断球后策动反击,武磊接艾哈迈多夫传球带球沿右路突入禁区横传中路,胡尔克前插停球在无人盯防情况下面对门将起左脚单刀推射,皮球击中立柱弹出,杨程迅速起身将球抱住。

第58分钟,奥斯卡在中路接到艾哈迈多夫传球,奥斯卡随即带球推进到禁区弧晃开防守起右脚远射,皮球稍稍高出球门横梁。

第61分钟,拉维奇前场右路得球起右脚传中,热尔维尼奥前插到门前抢点凌空垫射,皮球高出球门横梁。2分钟后,拉维奇主罚右边路任意球将球回敲到禁区弧,姜至鹏迎球起脚远射将球打高。

第68分钟,奥斯卡前场左路带球内切过程中横敲,吕文君禁区边缘迎球直塞,奥斯卡反越位前插沿左侧突入禁区迎球准单刀推射,皮球擦柱而出。

第75分钟,上港反击,胡尔克带球沿左路突入禁区摆脱防守起左脚劲射,皮球擦立柱击中边网,上港在此错失得分良机。

第78分钟,上港反击,吕文君接奥斯卡直传带球沿左侧突入禁区传中,武磊及时前插在门前迎球起右脚推射被门将扑出,武磊迎球头球补射空门命中,上港2-0领先。武磊目前攻入9球,继续领跑射手榜。

第82分钟,上港反击,胡尔克接艾哈迈多夫传球带球沿左路突入禁区晃过防守后起右脚射门,皮球偏门而出。最终上港以2-0取胜。

上港2-0华夏幸福全场数据

通过临场比赛数据可见,上港能够取胜得益于进攻效率更高。控球率方面,上港43.8%,对手则为56.2%。抢断方面,上港18-17领先1次。角球数据,上港5-4领先1次。至于在射门方面,上港全场17次射门攻入2球。反观河北华夏幸福全场13次却无缘破门,同时拉维奇还罚丢了一粒点球。

赛后声音

佩莱格里尼:“这场比赛,上海上港是踢得更好的一方。但是,我们在比赛中也创造出了很多得分机会,特别是上半场的那个点球,如若罚进了,可能结果会不一样。”

张呈栋:“因为上半场丢球了,所以下半时必须攻出去。这样对手就开始打我们的反击,抓我们的失误。我觉得就是看谁抓机会能力更强吧。回去后我们会好好总结。”

双方阵容

上海上港首发阵容(4-3-3):

门将:1-颜骏凌;

后卫:21-于海、5-石柯、28-贺惯、4-王燊超;

中场:6-蔡慧康(87分钟,39-孙峻岗(U23))、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡;

前锋:37-陈彬彬(U23)(63分钟,11-吕文君)、7-武磊(84分钟,19-胡靖航(U23))、10-胡尔克;

河北华夏幸福首发阵容(4-5-1):

门将:19-杨程;

后卫:21-姜至鹏、23-任航、33-高准翼(U23)、2-赵明剑;

中场:27-热尔维尼奥(62分钟,11-桂宏(U23))、28-张呈栋、3-赵宇豪(82分钟,15-王秋明)、14-马斯切拉诺、20-胡人天(82分钟,31-徐天沅(U23));

前锋:22-拉维奇;

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

世界杯中国球迷来了!FIFA统计:中国球迷购票近4万张

世界杯中国球迷来了!FIFA统计:中国球迷购票近4万张

中国球迷已经购买超过3.6万张世界杯球票还有两个月,2018俄罗斯世界杯,就真的要来了。国际足联新闻处日前表示,2018年俄罗斯世界杯已有3.6...[详细]
足坛最前线 2018-04-11
直通俄罗斯·山东省少年足球争霸赛6月泉城开战 快来报名吧!

直通俄罗斯·山东省少年足球争霸赛6月泉城开战 快来报名吧!

2018世界杯年,举世聚焦俄罗斯。山东人身边的少年足球梦,32支少年队伍整装待发。我们一同扬帆起航。[详细]
闪电体育 2018-04-07
C罗回应詹皇:下一次我要惊天扣篮 需要你的指点!

C罗回应詹皇:下一次我要惊天扣篮 需要你的指点!

C罗在欧冠1/4淘汰赛对战尤文时的那次倒勾射门成为了各大体育媒体的头版,在社交网络上,C罗的这次倒勾得分的各种图片、视频也非常的火爆。...[详细]
网易体育 2018-04-06
权健再现广州恒大式神迹 处子赛季亚冠出线创历史

权健再现广州恒大式神迹 处子赛季亚冠出线创历史

北京时间4月4日,对天津权健来说,客场拿下中国香港球队杰志,肯定在他们的计划之内。最终,权健客场1-0击败杰志,也在意料当中。而在拿到3...[详细]
腾讯体育 2018-04-05
欧冠4强提前出炉?皇马巴萨围剿拜仁利物浦

欧冠4强提前出炉?皇马巴萨围剿拜仁利物浦

北京时间4月5日,欧冠1/4决赛首回合战罢,4组对决中3组出现一方净胜3球局面,皇马巴萨利物浦均大胜对手,拜仁也在客场逆转塞维利亚,欧冠4...[详细]
腾讯体育 2018-04-05
首度与社会资本联姻 山东小球打响改革第一枪

首度与社会资本联姻 山东小球打响改革第一枪

春暖花开,万物复苏。在一年中最美好的时节,山东省小球运动联合会打响了改革“第一枪”。4月3日上午,山东省小球运动联合会与山东玲珑轮胎...[详细]
闪电体育 2018-04-03
曝恒大紧急预案引援取代阿兰 苏超17球射手或加盟

曝恒大紧急预案引援取代阿兰 苏超17球射手或加盟

中超第4轮比赛上周末全部战罢,恒大外援阿兰的恶意肘击动作,成为比赛的一大焦点。在对阵天津权健的比赛中,阿兰突然背后给了刘奕鸣一个“...[详细]
劳动报 2018-04-03
2018公益活动第一站:山东体育记者足球联队惠民公益行

2018公益活动第一站:山东体育记者足球联队惠民公益行

春风拂面,春花烂漫。近日,山东体育记者足球联队2018公益活动第一站打响。来看多纳给大家带来的图文报道,最好同时打开小编给大家准备的这...[详细]
山东体育记者足球联队 2018-04-02
中乙综述:四川两队告捷陕西宁夏赢球,北理工江西失利

中乙综述:四川两队告捷陕西宁夏赢球,北理工江西失利

本周末,2018赛季中乙联赛如期开战。在首轮进行的比赛中,北区的大连千兆、保定容大、陕西大秦之水、宁夏山屿海和青岛中能都如愿取得胜利;...[详细]
今日头条 2018-04-01
江苏苏宁俱乐部官宣:卡佩罗离任

江苏苏宁俱乐部官宣:卡佩罗离任

齐鲁网3月28日讯 3月28日上午,江苏苏宁足球俱乐部官方宣布,卡佩罗不在担任球队主教练一职,[详细]
齐鲁网 2018-03-28
足协杯战报|李凯首秀建功小将梅开二度 中能完胜晋级将战黑龙江

足协杯战报|李凯首秀建功小将梅开二度 中能完胜晋级将战黑龙江

3月25日,2018中国足协杯第二轮赛事继续进行,青岛中能队坐镇即墨创智新区体育中心迎战广州昊昕队,这不仅是球队新赛季首秀,也是移师全新...[详细]
青岛中能官微 2018-03-25
足协将全方位整顿球员文身 国足要做健康文化表率

足协将全方位整顿球员文身 国足要做健康文化表率

最近几天,引发关注的不仅仅是国足0比6输给威尔士,还有国脚们在场上遮盖住此前无处不在的文身。记者得到确切消息:中国足协接下来将在整个...[详细]
腾讯体育 2018-03-25
捷克主帅:遗憾未防住对手射门 打中国要加强进攻

捷克主帅:遗憾未防住对手射门 打中国要加强进攻

3月23日,在2018年中国杯的第二场比赛中,乌拉圭队迎战捷克队,凭借苏亚雷斯、卡瓦尼的进球,乌拉圭队以2-0战胜捷克队。3月26日,捷克队将...[详细]
新浪体育 2018-03-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司