全部

中超-扎哈维阿兰戴帽肖智定胜 富力客场5-4恒大

来源:新浪体育

作者:木之火

2018-03-03 10:38:03

VCG111146641764.jpg

北京时间3月2日晚,2018赛季中超联赛首轮赛事打响,广州德比战打出精彩对攻战,客场作战的富力5-4战胜恒大。扎哈维在比赛前10分钟连入两球,此后阿兰上演帽子戏法助恒大在半场结束时3-2反超,易边后乌索与扎哈维相继入球再度助富力超出,高拉特的点球一度助恒大追平,肖智头球为富力打入制胜球。

恒大在上赛季实现中超七连冠,新赛季前补充古德利一位外援与数位年轻球员。亚冠小组赛前两战恒大均取得平局,超级杯则实现三连冠。此战恒大首发排出三位外援,邓涵文与杨立瑜两位U23首发登场。富力首发同样排出三位外援,黄政宇作为U23亮相。中超交锋史上双方战绩互为5胜2平5负,恒大主场对富力2胜2平2负。

扎哈维闪击

开场仅1分钟,富力首次攻势就取得入球:丁海峰开出左侧界外球,肖智头球摆渡向禁区前,扎哈维不等皮球落地直接凌空抽射,皮球直飞入球门后角。士气大振的富力很快又获得禁区前起脚攻门的机会。恒大展开控球前压,但中前场配合效果并不理想。富力则进入自己擅长的防守转快攻态势。

扎哈维梅开二度

第10分钟,富力利用快速反击再度入球:杨立瑜前场失误,雷纳尔迪尼奥得球后迅速策动快攻,扎哈维中路带球推进时两侧队友同时快进形成牵制,扎哈维在禁区前低射破门。上赛季扎哈维以27粒入球成为中超射手王,新赛季他早早打开入球账户,他对阵恒大时的入球总数已提升到11球。

阿兰扳回一球

主场作战的恒大局面非常不利,但大优局面下的富力也出现了严重失误:第13分钟,丁海峰在恒大整体前压时回传门将失误,阿兰快速前插断球,过掉门将后顺势攻破空门。

新赛季前丁海峰与姜至鹏互换东家,丁海峰在失误丢球后非常懊悔,场边斯托伊科维奇对其鼓掌以示鼓励。比赛进程变化极快,恒大后场也出现了张琳芃与冯潇霆相继失误的情况,卡纳瓦罗同样在鼓掌鼓励球员。

比赛20分钟后恒大进攻威胁性明显提升。第23分钟,恒大左侧任意球传中,肖智争顶后皮球来到门前,皮球打在反应不及的阿兰肩上高出横梁。很快恒大又通过前场抢断形成快攻,于汉超外围劲射极具威胁,程月磊精彩扑救将球托出。第28分钟,黄博文快速发出中路任意球,富力球员追防不及,高拉特在禁区内起脚攻门,又是程月磊快速扑救化解险情。半场中段富力一度加强进攻,但片刻相持后恒大重新掌控进攻主动权。

阿兰梅开二度

第39分钟,恒大将比分扳平:于汉超在右路送出高质量传中,高拉特头球攻门速度极快,程月磊的扑救令皮球击中横梁弹回,阿兰快速前插补射破门。

第42分钟,黄博文禁区前踢倒肖智,领到黄牌。富力借任意球机会形成威胁攻势,雷纳尔迪尼奥劲射被刘殿座挡下,肖智得球调整时与刘殿座接触倒地,边裁判定肖智越位。

阿兰帽子戏法

第45分钟,恒大将比分反超:恒大左侧角球快速传至禁区后点,杨立瑜头球摆渡至门前,阿兰接力头球攻破球门上角。卡纳瓦罗激动地跃起振臂。富力刚刚开球又出现失误,于汉超禁区左侧劲射令皮球击中立柱!斯托伊科维奇对球员的表现非常不满。上半场恒大3-2领先。

扎哈维戴帽

易边后恒大用U23球员胡睿宝换下邓涵文,张琳芃换位至右后卫。下半场富力又打出“开局闪击”:第49分钟,扎哈维与雷纳尔迪尼奥禁区前连续传递,在身前有多位恒大球员的情况下,扎哈维果断起脚低射,皮球准确滚入球门下角。比分3-3,扎哈维与阿兰形成帽子戏法对峙。

富力士气重新提振,唐淼在右路多次前插传中,不断制造威胁。恒大边后卫李学鹏的前插传中也给富力门前施加了压力。第56分钟,古德利任意球打高。此后恒大的场面控制力又有所加强。第58分钟,古德利连续拿球组织阵地战,于汉超妙传引出威胁攻势,张琳芃前插后小角度劲射,皮球蹭横梁上沿飞出!

第63分钟,恒大进行首个换人调整,郑龙换下杨立瑜。郑龙刚刚出场就制造威胁,张琳芃右路传中,郑龙禁区内头球吊射稍稍高出。

乌索破门

第65分钟,富力再度将比分超出:扎哈维右路内切后传中,乌索在禁区前起脚低射,虽然力道并不算大,但刘殿座视线被挡,拦截皮球时将球漏过,皮球缓缓滚过门线。富力4-3领先。

高拉特点球

比赛继续跌宕起伏的进程,恒大在第68分钟获得点球:郑龙禁区右侧分球,张琳芃趟球前插,底线前内切瞬间在李提香拉拽动作下倒地,裁判判定点球;富力球员提示裁判要依据视频回放,裁判果断示意已问询视频回放,慢镜头显示李提香的拉拽动作较为明显;高拉特操刀破门,比分4-4。

第71分钟,富力用卢琳换下情绪出现起伏的丁海峰。这也就意味着,首发只排出一位U23的富力剩余两个换人都要派出U23球员。

肖智破门

第75分钟,富力再度将比分超出:富力中场界外球发出,唐淼机敏前插,得球后送出恰到好处的传中,前点接应的肖智冲顶破门,富力5-4领先。

再度陷入落后局面的恒大又出现意外情况,阿兰腿部拉伤无法坚持,郜林替补出场。第81分钟,恒大险些再遭打击:雷纳尔迪尼奥中路轻松摆脱胡睿宝直入禁区后面对门将将球打偏。

第85分钟,郑龙在禁区内拼抢得球后推射破门,但被判定手球无效。此后富力相继换上马俊亮与蔡浩建两位U23球员。全场补时多达6分钟,但恒大未能再策动出威胁攻势。最终比分定格在5-4,富力客场战胜恒大。

VCG111146641765.jpg

进球信息

广州富力:第1分钟,肖智头球摆渡,扎哈维禁区前凌空抽射破门

广州富力:第10分钟,扎哈维禁区前低射破门

广州恒大:第13分钟,丁海峰回传失误,阿兰抢断破门

广州恒大:第39分钟,高拉特头球击中横梁,阿兰补射破门

广州恒大:第45分钟,杨立瑜头球摆渡,阿兰头球接力破门

广州富力:第49分钟,扎哈维禁区前低射破门

广州富力:第65分钟,乌索禁区前低射破门

广州恒大:第69分钟,张琳芃制造点球,高拉特操刀命中

广州富力:第75分钟,唐淼传中,肖智头球破门

黄牌信息

广州恒大:黄博文(第42分钟)、胡睿宝(第89分钟)

广州富力:丁海峰(第70分钟)、乌索(第96分钟)

首发阵容及换人

广州恒大:32-刘殿座;35-李学鹏、5-张琳芃、6-冯潇霆、23-邓涵文(U23;第46分钟,30-胡睿宝,U23);8-古德利、16-黄博文;20-于汉超、11-高拉特、17-杨立瑜(U23;第63分钟,27-郑龙);7-阿兰(第78分钟,29-郜林)

广州富力:1-程月磊;11-丁海峰(第71分钟,23-卢琳)、18-弋腾、35-李提香、36-黄政宇(U23)、20-唐淼;10-雷纳尔迪尼奥、8-乌索、32-陈志钊(第87分钟,26-马俊亮,U23);7-扎哈维、29-肖智(第90分钟,6-蔡浩建,U23)

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

进一球送一台iPhone X!参与疯狂摇一摇 助威鲁能赢大奖

进一球送一台iPhone X!参与疯狂摇一摇 助威鲁能赢大奖

2018中超新赛季揭幕战,鲁能泰山坐镇主场迎战国安,中超官方游戏高级合作伙伴疯狂体育特推出全新球迷互动福利“疯狂摇一摇”。一球一台,赢...[详细]
齐鲁网 2018-03-03
2018中超展望之保级篇:建业第一热门 升班马或有惊喜

2018中超展望之保级篇:建业第一热门 升班马或有惊喜

新赛季!新征程!3月1日中超冬季转会窗的正式关闭,宣告着2018赛季即将拉开大幕。展望新赛季联赛格局,恒大、上港等豪强依旧是夺冠大热门,...[详细]
闪电体育 2018-03-02
8新援齐亮相!国安官宣巴坎布比埃拉加盟 剑指亚冠

8新援齐亮相!国安官宣巴坎布比埃拉加盟 剑指亚冠

北京时间3月1日,国安俱乐部召开新援见面会官方宣布,巴坎布和比埃拉加盟。国安内外援引进到此圆满完成,此前获得官宣的几名内援也亮相见面...[详细]
腾讯体育 2018-03-01
中超冬窗汇总:国安大连河北揽大牌 U23小将最抢手

中超冬窗汇总:国安大连河北揽大牌 U23小将最抢手

为期2个月的中超冬窗关闭,本土球员方面,现役国脚的流通仍然不多,而U-23球员则成为“主力军”。外援方面,国安和大连连掀高潮,加上河北...[详细]
腾讯体育 2018-03-01
【鲁蜜集结号】2018再出击 诚邀球迷与我们一起橙心追随

【鲁蜜集结号】2018再出击 诚邀球迷与我们一起橙心追随

新赛季一触即发,《超级赛场》重装出击,更加关注球迷自我宣传和参与性,诚邀各位兄弟姐妹参与节目制作,展现鲁蜜真我风采![详细]
齐鲁网 2018-02-27
【超级言论】山东台帅气主播王铎:新赛季 未知与惊喜并存

【超级言论】山东台帅气主播王铎:新赛季 未知与惊喜并存

对于鲁能来说,2018的改变更多是内在的升级重组,从马加特到李霄鹏,本土化的方针是冒险还是创新?不变的外援会带来什么改变?U23的资源是...[详细]
齐鲁网 2018-02-27
【超级球童】有才你就来!

【超级球童】有才你就来!

您家的宝贝有才吗?您家的宝贝够萌吗?您家的宝贝喜爱足球吗?如果你的宝贝,能说会道,多才多艺,快来报名参加《超级赛场》演播室录制吧![详细]
闪电体育 2018-02-27
C罗队友加盟大连一方!万达入主后第一宣

C罗队友加盟大连一方!万达入主后第一宣

2月24日,中超升班马大连一方官方宣布葡萄牙国脚冯特加盟球队,这是万达入主大连一方之后第一个官方宣布的引援。[详细]
闪电体育 2018-02-24
华夏官宣:胡人天加盟 9年泰达生涯告一段落

华夏官宣:胡人天加盟 9年泰达生涯告一段落

经与天津泰达友好协商并达成一致,即日起胡人天正式加盟河北华夏幸福。胡人天是一名出色的中场攻击手,技术细腻,跑动积极,能胜任中前场多...[详细]
闪电体育 2018-02-23
大连一方宣布有大动作 万达集团重返中超

大连一方宣布有大动作 万达集团重返中超

中超传来劲爆消息,万达集团将于明日重新入主大连足球,接手大连一方,石雪清将再度出任俱乐部总经理。[详细]
闪电体育 2018-02-22
华夏官方宣布姜至鹏加盟 转会市场大红人终落定

华夏官方宣布姜至鹏加盟 转会市场大红人终落定

2月22日,中超河北华夏幸福俱乐部官方宣布,原广州富力球员姜至鹏转会加盟,[详细]
齐鲁网 2018-02-22
马卡:鲁能旧将蒙蒂略儿子患病,被校方拒绝入学

马卡:鲁能旧将蒙蒂略儿子患病,被校方拒绝入学

据西班牙媒体《马卡报》报道,前鲁能球员蒙蒂略现效力于巴甲球队泰格雷,因其七岁儿子桑蒂诺患有唐氏综合征,而其计划返回阿甲,为儿子寻求...[详细]
齐鲁网 2018-02-22
足总杯-惊天冷门!10人曼城0-1被英甲队淘汰0

足总杯-惊天冷门!10人曼城0-1被英甲队淘汰0

2017-18赛季英格兰足总杯第5轮,10人曼城客场爆冷0-1惨遭英甲球队维冈淘汰,德尔夫被罚下,格里格打入制胜进球。[详细]
腾讯体育 2018-02-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司