全部

中超冬窗汇总:国安大连河北揽大牌 U23小将最抢手

来源:腾讯体育

作者:扎库米

2018-03-01 09:52:03

腾讯体育3月1日讯 (文/扎库米)为期2个月的中超冬窗关闭,本土球员方面,现役国脚的流通仍然不多,而U-23球员则成为“主力军”。外援方面,国安和大连连掀高潮,加上河北签下马斯切拉诺,让中超终于又见世界级球星驾临。

641.jpg

卡拉斯科加盟大连引爆转会窗

2018冬窗中超转会一览(截至2018年3月1日0点)

【广州恒大】

引进内援:肖开提-亚力昆(租借回归)、邓涵文(U-23)、唐诗(U-23)、胡睿宝(U-23)、杨立瑜(U-21)、钟义浩(U-21)

引进外援:古德利(天津泰达)

离队球员:穆里奇(梅县铁汉);刘健(北京人和)、王靖斌(上海申鑫)、张佳祺(广州富力)、谢维军(天津泰达)、荣昊(上海申花,租借)、刘浩(贵州恒丰)、韩鹏飞(贵州恒丰)

卫冕冠军恒大是冬窗出手最早的球队之一,早在开窗之前,就宣布了邓涵文、唐诗和杨立瑜3名小将的加盟,其中1997年出生的杨立瑜更是属于U-21球员序列,邓涵文则是用刘健+现金从人和交换而来。外援方面,恒大在穆里奇离队后,仅补充了古德利,而此前效力于泰达的古德利,是恒大首次从中超内部挖来外援,古德利的转会身价在足协的红线之内。

【上海上港】

引进内援:杨世元、杨帆、胡靖航(U-23)(均为租借回归)

引进外援:孔卡(租借回归,离队未官宣)

离队球员:卡瓦略;韦世豪(北京国安)、朱征宇(贵州恒丰)、汪佳捷(上海申鑫)、郑致云(青岛黄海)

上港的冬窗几乎没有动作,胡靖航从建业租借回归,算是对球队U-23阵容的补充,韦世豪结束租借合同则转投了国安。老将卡瓦略结束和上港的一年合同后离队,回归的孔卡和埃尔克森的竞争中“落败”,下家还没有最终敲定。

【天津权健】

引进内援:杨旭(租借回归)、宋博轩、文俊杰(U-23)、刘逸(U-21)、刘越(U-21)、吴雷(U-21)、吴伟(U-21)

引进外援:无

离队球员:基蓝马(香港飞马)、李星灿(浙江绿城)、张源(贵州恒丰,租借)、刘斌(重庆力帆)、杨善平(大连一方,租借)、刘盛(梅县铁汉)

权健原本在冬窗打算“大干一场”,但因为足协新政的限制,权健除了签下了宋博轩之外,没有太大的动作,杨旭属于租借回归,其余3名新面孔都是U-23小将。

【河北华夏幸福】

引进内援:郎征(租借回归)、姜至鹏、胡人天、冯刚、王秋明、高华泽(U-21)、崔麟(U-21)、陈少鸿(U-21)

引进外援:马斯切拉诺(巴塞罗那)、埃尔纳内斯(租借回归)

离队球员:阿洛伊西奥(梅县铁汉);杜威(贵州恒丰)、丁海峰(广州富力)、李行(武汉卓尔)、廖均健(武汉卓尔,租借)、许小龙(浙江绿城)、朱海威(浙江绿城);金周荣、姆比亚(未官宣)

河北在冬窗的手笔依旧不小,外援方面引进了巴萨功勋马斯切拉诺,而且小马哥的转会费只有550万欧,刚好卡在足协的红线之下。内援,除了租借回归的郎征外,引进了现役国脚姜至鹏,此外,胡人天、冯刚和王秋明3将来投,U-23球员方面也有所斩获。

为了得到姜至鹏,河北将丁海峰送至富力,阿洛伊西奥结束合同离队,老将杜威以及李行离开,廖均健则被租借出去。由于只能注册4名外援,金周荣和姆比亚离队成定局,但目前还没有敲定下家。

【广州富力】

引进内援:常飞亚(租借回归)、丁海峰、张佳祺、蔡浩健(U-23)、郑智铭(U-21)、陈雅俊(U-21)、王鑫(U-21)

引进外援:佩洛维奇(R&F富力)

离队球员:吉安努(拉纳卡AEK)、奥特森(维京古);姜至鹏(河北华夏幸福)、曾超(梅县铁汉)、向柏旭(深圳佳兆业)、叶楚贵(深圳佳兆业)、裴晨淞(梅州客家)、杨挺(贵州恒丰)、杨万顺(天津泰达)、闵俊麟(贵州恒丰)

富力在内援方面最大的补充,就是从河北引进了丁海峰,从恒大租借了张佳祺。外援方面变化不大,从港超富力FC签下了佩洛维奇,成为球队的第4外援。

【山东鲁能】

引进内援:姚均晟、张晨(均为租借回归)

引进外援:无

离队球员:儒西莱、姜嘉俊、崔巍、黄浦、柏天赐、王炯、陈科睿、魏敬宗(合同到期)

鲁能除了用李霄鹏取代马加特之外,球员方面的变动不大,主要解决的问题就是彻底放弃了儒西莱。

【长春亚泰】

引进内援:薛亚楠、韩子龙、谭天澄、严智宇

引进外援:拉塞-维贝

离队球员:胡斯蒂、布鲁诺;积施利、历鸿、闫峰、殷亚吉

亚泰动作不大,胡斯蒂和布鲁诺双双离队的情况下,补充了拉塞-维贝,球队依旧保留4外援。4名新的内援,全部使用的成年内援名额,名气最大的是前国安球员谭天澄。

【贵州恒丰】

引进内援:赵和靖、闵俊麟、杜威、郑凯木、杨挺、张思鹏、韩鹏飞、刘浩(U-23)、朱征宇(U-23)、张源(U-21)、陈吉(U-21)

引进外援:耶拉维奇(租借变买断)

离队球员:卡斯特罗;梁岩峰

贵州在内援方面的引进力度不小,从国安签下赵和靖开始,到关窗前连续宣布签下9名球员,其中原本不在队内效力的郑凯木、张思鹏都曾经与曼萨诺有过共事的经历。

【北京国安】

引进内援:胡延强、池忠国、刘欢、韦世豪、池文一、王子铭(U-23,租借回归)

引进外援:巴坎布(未官宣)、比埃拉

离队球员:拉尔夫、克里梅茨(均为合同到期);赵和靖、唐诗、宋博轩、吴贵超、张辛昕(退役);张晓彬、张池明、杜明洋、李翰博(均未得到官宣)

国安无疑是冬窗调整力度最大的球队,用满了5个成年内援名额,延边队长池忠国以及门将池文一双双来投,此外,签下了顶尖的U-23球员韦世豪,王子铭则是租借回归。国安最大的手笔是签下了2名大牌外援,比埃拉的身价达到2200万欧(含调节费),巴坎布虽然身价成疑,根据西班牙媒体的报道,解约费达到4000万欧,不过关窗前巴坎布仍未得到国安方面的官宣。

拉尔夫和克里梅茨的合同均到期,离队也是为新外援挪地。而随着大面积换血,除了老将张辛昕选择退役外,其他离队球员只能自寻出路,但目前还有部分球员未找到下家。

【重庆】

引进内援:刘乐、唐佳庶、尹聪耀、姜嘉俊、陈中流、罗皓(U-23)、刘斌(U-21)

引进外援:费尔南迪尼奥、尼古拉斯-阿吉雷

离队球员:尤里、郑又荣、米洛维奇;刘欢、南松、徐洋

力帆在外援方面的调整力度极大,尤里、米洛维奇以及韩国外援郑又荣离队,力帆补充了“大摩托”费尔南迪尼奥,以及阿根廷球员尼古拉斯-阿吉雷,凑齐了4名外援。

【上海申花】

引进内援:荣昊、艾迪、孙凯;王赟、高迪、李晓明(U-23)、徐友刚(U-23)(均为租借回归)

引进外援:罗梅罗(租借回归)

离队球员:特维斯、登巴巴、金基熙;熊飞、郑凯木、刘嘉伟、霍斌仁、王寿挺

申花内援的调整不大,4名球员租借回归,前中超最佳新人李晓明,以及徐友刚的回归,让申花的U-23球员配置更上一层楼。特维斯、登巴巴和金基熙3名外援先后离队,罗梅罗的回归凑齐了4名外援。

【江苏苏宁】

引进内援:田依浓、阿布都海米提(U-21)、张凌峰(U-21)

引进外援:帕莱塔、博阿基耶

离队球员:R-马丁内斯、洪正好、塞恩斯布里、穆坎乔;高迪、张思鹏、陈吉、曹康、李世洲

苏宁冬窗主要储备年轻小将,阿布都海米提和张凌峰都是U-21年龄段的球员。在外援方面则是将R-马送到了西甲的比利亚雷亚尔,此外洪正好和塞恩斯布里被租借出去,引进了前意大利国脚帕莱塔。关窗前一刻,苏宁将穆坎乔送到人和,引进了加纳球员博阿基耶。

【天津泰达】

引进内援:杨帆(U-23)、谢维军(U-21)、杨万顺(U-23)、孙亚(U-21)

引进外援:乔纳森、巴斯蒂安斯、阿奇姆彭(租借变买断)

离队球员:迪亚涅、古德利、伊德耶、黄锡镐;王栋、胡人天、杨立瑜、周通、李铮、雷永驰、周其明、聂涛、郭毅、杨泽翔、余学毅、王秋明

泰达绝对是冬窗离队球员最多的球队,4名外援迪亚涅、古德利、伊德耶、黄锡镐不是合同到期离开,就是无法达到球队的要求被动离队。不过泰达补充了K联赛金靴乔纳森,以及巴斯蒂安斯后,新赛季可以注册的外援仍为4将。本土球员中,泰达失去了王栋、胡人天等实力派大将,但仅补充了4名U-23球员。

【河南建业】

引进内援:马兴煜、韩轩、顾文祥、李本舰、杨国元(U-21)、希尔买买提-阿力(U-21)

引进外援:胡安-卡拉、奥兰多-萨

离队球员:哈维尔、多奇卡尔、萨拉赫(一直未归队);胡靖航、冯刚

建业冬窗的动作并不多,哈维尔解约,多奇卡尔因家庭原因离开后,叙利亚外援萨拉赫一直没有归队。不过引进了胡安-卡拉之后,建业又压哨签下奥兰多-萨,凑齐了4名外援。

【大连】

引进内援:郑剑锋、杨善平、王亮

引进外援:冯特、卡拉斯科、盖坦

离队球员:费拉里、波利;曹轩、韩学庚、曲晓辉、杜禹辛

万达入主大连足球后,大连才在转会市场上掀起波澜,连续签下葡萄牙国脚冯特、比利时国脚卡拉斯科以及阿根廷外援盖坦。不过本土球员,大连基本是只出不进,不过最后时刻留下李帅,在U-23球员方面,大连的储备相对充足,租借杨善平则补强了后防。

【北京人和】

引进内援:刘健、靳辉、毛开宇、王楚、尼扎木丁

引进外援:奥古斯托-费尔南德斯、穆坎乔

离队球员:马西卡、耶拉维奇、邓涵文、甘超、刘天祺、韩轩、孙亚

人和用满了5个成年内援的名额,老将刘健则是用U-23球员邓涵文换来,外援引进了阿根廷球员奥古斯托,新赛季的京城德比,2大同名外援对决,送走了马西卡,从苏宁租借了穆坎乔。

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【鲁蜜集结号】2018再出击 诚邀球迷与我们一起橙心追随

【鲁蜜集结号】2018再出击 诚邀球迷与我们一起橙心追随

新赛季一触即发,《超级赛场》重装出击,更加关注球迷自我宣传和参与性,诚邀各位兄弟姐妹参与节目制作,展现鲁蜜真我风采![详细]
齐鲁网 2018-02-27
【超级言论】山东台帅气主播王铎:新赛季 未知与惊喜并存

【超级言论】山东台帅气主播王铎:新赛季 未知与惊喜并存

对于鲁能来说,2018的改变更多是内在的升级重组,从马加特到李霄鹏,本土化的方针是冒险还是创新?不变的外援会带来什么改变?U23的资源是...[详细]
齐鲁网 2018-02-27
【超级球童】有才你就来!

【超级球童】有才你就来!

您家的宝贝有才吗?您家的宝贝够萌吗?您家的宝贝喜爱足球吗?如果你的宝贝,能说会道,多才多艺,快来报名参加《超级赛场》演播室录制吧![详细]
闪电体育 2018-02-27
C罗队友加盟大连一方!万达入主后第一宣

C罗队友加盟大连一方!万达入主后第一宣

2月24日,中超升班马大连一方官方宣布葡萄牙国脚冯特加盟球队,这是万达入主大连一方之后第一个官方宣布的引援。[详细]
闪电体育 2018-02-24
华夏官宣:胡人天加盟 9年泰达生涯告一段落

华夏官宣:胡人天加盟 9年泰达生涯告一段落

经与天津泰达友好协商并达成一致,即日起胡人天正式加盟河北华夏幸福。胡人天是一名出色的中场攻击手,技术细腻,跑动积极,能胜任中前场多...[详细]
闪电体育 2018-02-23
大连一方宣布有大动作 万达集团重返中超

大连一方宣布有大动作 万达集团重返中超

中超传来劲爆消息,万达集团将于明日重新入主大连足球,接手大连一方,石雪清将再度出任俱乐部总经理。[详细]
闪电体育 2018-02-22
华夏官方宣布姜至鹏加盟 转会市场大红人终落定

华夏官方宣布姜至鹏加盟 转会市场大红人终落定

2月22日,中超河北华夏幸福俱乐部官方宣布,原广州富力球员姜至鹏转会加盟,[详细]
齐鲁网 2018-02-22
马卡:鲁能旧将蒙蒂略儿子患病,被校方拒绝入学

马卡:鲁能旧将蒙蒂略儿子患病,被校方拒绝入学

据西班牙媒体《马卡报》报道,前鲁能球员蒙蒂略现效力于巴甲球队泰格雷,因其七岁儿子桑蒂诺患有唐氏综合征,而其计划返回阿甲,为儿子寻求...[详细]
齐鲁网 2018-02-22
足总杯-惊天冷门!10人曼城0-1被英甲队淘汰0

足总杯-惊天冷门!10人曼城0-1被英甲队淘汰0

2017-18赛季英格兰足总杯第5轮,10人曼城客场爆冷0-1惨遭英甲球队维冈淘汰,德尔夫被罚下,格里格打入制胜进球。[详细]
腾讯体育 2018-02-20
西媒确认西班牙国脚加盟国安 签3年身价1.9亿

西媒确认西班牙国脚加盟国安 签3年身价1.9亿

北京时间2月19日,北京国安近来与西班牙国脚比埃拉打得火热。经过一番分分合合后,根据西班牙媒体的最新消息,比埃拉已经正式加盟了国安,...[详细]
腾讯体育 2018-02-19
稀哲娇妻健身露马甲线 健康曲线藏不住

稀哲娇妻健身露马甲线 健康曲线藏不住

近日,国安球员张稀哲的太太在社交媒体上晒照,照片上的她健身秀完美曲线。[详细]
腾讯体育 2018-02-19
权健老板陪众将过年 张修维献唱变歌王

权健老板陪众将过年 张修维献唱变歌王

北京时间2月16日,权健众将齐聚一堂,董事长束昱辉现身和众人一起过年。[详细]
腾讯体育 2018-02-18
中超诸强发海报齐拜年 喜气洋洋迎新春

中超诸强发海报齐拜年 喜气洋洋迎新春

北京时间2月16日,新春佳节中超各俱乐部携众将士花式拜年,并发布海报庆贺新年。图为山东鲁能迎新年海报。[详细]
腾讯体育 2018-02-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司