全部

安切洛蒂不来?恒大新帅现疑云挑战多!

来源:腾讯体育

作者:扎库米

2017-10-27 09:23:10

腾讯体育讯 北京时间10月27日,斯科拉里离开成为定局,但恒大接下来由谁统帅球队则成了疑云。安切洛蒂一度被认为最接近恒大帅位,但其接受采访时却矢口否认,恒大新帅到底是谁,或许只能由时间给出答案。

大菲尔未正式离开,恒大新帅就被炒上天

亚冠和足协杯连续被上港淘汰之后,斯科拉里的命运就已经注定,难以得到恒大的续约合同,带着率队期间的7个冠军奖杯转身。而斯科拉里还没有离开,就曝出安切洛蒂将成为斯科拉里的接班人,不过那时候的安切洛蒂还在拜仁的帅位之上,随着安切洛蒂从拜仁下课,这样的传闻更是让球迷相信,恒大的下一任主帅就是安胖。

然而,安切洛蒂先是表示,自己需要休息6个月,然后再重出江湖,随着时间的推移,西班牙媒体的消息又称,安切洛蒂无视恒大2000万欧年薪的诱惑,准备留在欧洲东山再起。能否与安切洛蒂牵手又打上了问号,此时一众世界名帅浮出水面,包括图赫尔、里杰卡尔德、保罗-索萨、布兰科,都成为“备胎”,一旦安切洛蒂真的可以拒绝高薪,恒大的选帅步伐就将加快,或许已经提前敲定。

未签约前都是谣言,银狐当年一幕再现?

恒大刚介入足球,请来的是铁帅李章洙,2010赛季冲超成功,2011赛季实现中超的凯泽斯劳滕神话,但到了2012赛季,李章洙的短板就暴露出来,无法控制住恒大的更衣室。尽管与孔卡之间的矛盾,以孔卡被重罚结束,但李章洙在球队的威望降到了最低点,此时外界传出恒大将请来里皮取代李章洙的消息。

2012年的4月份,在恒大足校全国招生的启动仪式上,恒大老板许家印对外回应了俱乐部和里皮的传闻,表示这是子虚乌有的消息,“我希望大家能够配合我们,不要听取外界的谣言。这些传言肯定会对球队有所影响,所以我希望大家能够配合一下我们,不要再听信外界的传言。”不过同时许家印也留下了一句“名言”,“如果里皮人来了,那就是不是谣言。没来,那就都是谣言。”

后来的事情,想必球迷们已经烂熟于心了,银狐很快就空降广州取代李章洙,并且帮助恒大第一次登上亚洲之巅。以至于随后,只要有恒大的引援消息传出,俱乐部方面辟谣,媒体都会搬出许家印的那句话,未官宣前都是谣言,但一切皆有可能。

新帅何时水落石出?最快赛季结束官宣

2014赛季第30轮刚刚结束,率领恒大在济南夺冠后,里皮便宣布辞职,随即恒大队内宣布卡纳瓦罗接任。夺冠、银狐辞职、卡纳瓦罗接任,在短短几个小时之内,恒大便完成了主帅的更迭。尽管随后恒大俱乐部对里皮进行了挽留,但银狐还是退居幕后担任技术总监,卡纳瓦罗开始着手准备球队的冬训事宜。

2014年底的那次换帅就是在联赛结束后进行,而这一次斯科拉里已经确定离任,只要赛季一结束,恒大新帅人选就将正式确定。毕竟无论谁接班斯科拉里,身上的担子都不会轻,一个完整的冬歇期是新帅和球队磨合的最好机会,而且此前,恒大就有因为冬训备战不系统,导致赛季开始持续低迷的先例。不管谁成为大菲尔的继任者,相信赛季结束后很快就能得到恒大的官宣,到时候谜底将揭晓。

挑战艰巨,从守江山到开创新时代?

里皮在任的2年半期间,带领恒大打下了王朝基业,无论是后来的卡纳瓦罗还是斯科拉里,在球队的任务相对简单,就是守住恒大的霸业。尽管连续2个赛季亚冠折戟,但完成了中超7连冠,斯科拉里至少守住了俱乐部的底线。不过无论谁接过恒大的帅印,未来面临的任务会更为艰巨,恒大的阵容需要大面积调整,而且面临的对手越来越强,以恒大的追求来看,不仅要守住目前的家业,甚至需要开创新的时代。

如果说里皮、斯科拉里,还因为恒大此前豪购的积累,带领球队在中超赛场一览众山小,接下来的新教练,需要让球队在目前的基础上更上一层楼。而这样的挑战,只有大牌教练才能胜任。当然,以恒大从里皮开始就秉承只请世界大牌教练的思路来看,未来新帅的名头不会小,至于是何方神圣,只有等待时间给出答案。

安切洛蒂自然是符合标准的人选,也是目前和恒大传出消息最多的教头,更为关键的是,安切洛蒂比较擅长因材施教,如果恒大减少引援投入,安胖可能就是最合适的。荷兰三剑客之一的里杰卡尔德,带领巴萨打造了“梦二”王朝,坚持攻势足球能迎合球迷的心,战术造诣一流,但这位前巴萨主帅多次表示,自从离开沙特帅位以后,他就对继续从事教练行业失去了兴趣。此外,图赫尔和保罗-索萨的风格也相对激进,而目前的恒大太需要用攻势足球找回自己,但无论谁接过教鞭,享受高薪的同时面临的风险也极大。

 

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

北京时间10月24日凌晨,2017年度国际足联颁奖盛典在英国伦敦的帕拉斯剧院举行。C罗击败梅西、内马尔获得2017年度FIFA最佳男足球员奖。FIFA...[详细]
腾讯体育 2017-10-24
中超-恒大5-1贵州提前两轮夺七连冠

中超-恒大5-1贵州提前两轮夺七连冠

北京时间10月22日,2017中超第28轮,广州恒大主场5-1战胜贵州恒丰智诚。郜林、阿兰、于汉超和替补出场的穆里奇建功,杜威送乌龙球,王帆追...[详细]
腾讯体育 2017-10-22
白岩松:哀延边不幸 怒辽足不争——东北之痛

白岩松:哀延边不幸 怒辽足不争——东北之痛

辽宁提前一天先降到了中甲,这支曾经拥有中国足球最大荣光的球队,终于耗尽了自己的剩余资源,再次离开中国足球的顶级舞台。[详细]
腾讯体育 2017-10-22
亚冠-上港客场0-1浦和 总分1-2无缘决赛

亚冠-上港客场0-1浦和 总分1-2无缘决赛

2017亚冠半决赛第二回合,浦和红钻坐镇主场以1-0战胜上海上港(总比分2-1),晋级决赛。上海上港则遗憾出局,止步于2017亚冠四强。此役第11...[详细]
腾讯体育 2017-10-19
斯帅已与许家印会谈宣布离队 今年5月拒西甲邀请

斯帅已与许家印会谈宣布离队 今年5月拒西甲邀请

北京时间10月18日消息,据西班牙媒体《每日体育报》报道,广州恒大向主教练斯科拉里提供了续约合同,但被斯科拉里拒绝。斯科拉里与许家印进...[详细]
新浪体育 2017-10-18
论剑恒大:提前卫冕成送分题? 几月前已草签新帅

论剑恒大:提前卫冕成送分题? 几月前已草签新帅

三天之前,广州恒大让所有支持者捏了一把汗。天河体育场的广州本地媒体,甚至帮六冠王盘算着最后三轮还有多少容错空间。结果,仅仅过了24个...[详细]
腾讯体育 2017-10-17
中甲-大连德比一方2-1超越 提前两轮冲超成功

中甲-大连德比一方2-1超越 提前两轮冲超成功

腾讯体育10月15日 北京时间15时30分,2017中甲第28轮,大连一方坐镇主场以2-1战胜大连超越,从而提前两轮升级。博利率先为一方破门,范培培...[详细]
腾讯体育 2017-10-16
李玮锋赞鲁能防守中超最好:我两次错过加盟山东

李玮锋赞鲁能防守中超最好:我两次错过加盟山东

昨晚,2017赛季中超联赛第27轮,山东鲁能客场0-0战平天津权健遭遇6轮不胜。赛后权健副总经理、领队李玮锋接受了媒体记者的采访,李玮锋透露...[详细]
新浪体育 2017-10-15
英超-利物浦0-0曼联 德赫亚神救险卢卡库失单刀

英超-利物浦0-0曼联 德赫亚神救险卢卡库失单刀

北京时间10月14日晚19点30,2017-18赛季英超第8轮一场焦点战,利物浦主场0-0战平曼联,红军全场占优无法破门,卢卡库错失单刀。[详细]
腾讯体育 2017-10-15
中乙联赛四强诞生中能遭淘汰 下赛季与淄博上演另类德比

中乙联赛四强诞生中能遭淘汰 下赛季与淄博上演另类德比

2017赛季中乙联赛八进四比赛全部结束,黑龙江火山鸣泉、宁夏山屿海、梅县铁汉、深圳雷曼最终晋级半决赛,进入决赛的两支球队将获得中甲资格...[详细]
闪电体育 2017-10-14
中超恒大主场4-3险胜延边 刘健补时绝杀

中超恒大主场4-3险胜延边 刘健补时绝杀

2017中超第27轮,广州恒大主场4-3战胜延边富德。第14分钟刘健破门,随后斯蒂夫梅开二度,韩光徽乌龙送礼,比赛最后时刻,替补登场的穆里奇...[详细]
腾讯体育 2017-10-14
申花门神为娇妻庆生 大钻戒+2亿元抢眼

申花门神为娇妻庆生 大钻戒+2亿元抢眼

10月10日,是申花门神李帅太太的生日,夫妻二人甜蜜庆生,超大束玫瑰花浪漫气氛十足,娇妻调侃李帅送的“大钻戒”和“2亿元”颇有创意。[详细]
腾讯体育 2017-10-14
国足新一期世界排名将超越韩国 上升到亚洲第四

国足新一期世界排名将超越韩国 上升到亚洲第四

进入10月中旬,新一期的国际足联排名将公布。根据国际足联官网上的相关公式可以计算出,在新一期的排名当中,中国队在排名上将超越韩国。[详细]
新浪体育 2017-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062