全部

FIFA年度最佳颁奖:C罗力压梅西蝉联最佳球员

来源:腾讯体育

作者:

2017-10-24 09:33:10

wKhTlVeC_GuEOj7WAAAAAFUuTEs650.jpg

腾讯体育10月24日讯 北京时间10月24日凌晨,2017年度国际足联颁奖盛典在英国伦敦的帕拉斯剧院举行。C罗击败梅西、内马尔获得2017年度FIFA最佳男足球员奖。FIFA最佳奖项与《法国足球》金球奖在去年分开颁奖,今年是FIFA最佳奖项颁奖典礼第二届,C罗也蝉联该奖项最佳男子足球运动员。

2017年度FIFA最佳男足运动员:C罗

从2016年开始,国际足联世界足球先生奖项和《法国足球》金球奖分开颁发。而本年度FIFA最佳男足运动员评选的投票权重也进行了改变,各国主教练和队长各占25%,媒体记者和国际足联官网投票同样各占25%。

本年度国际足联最佳男足球员最终的3位候选人是C罗、梅西和内马尔。C罗在2017年至今为皇家马德里和葡萄牙国家队各项赛事攻入44球,在今年夏天他帮助银河战舰蝉联欧冠联赛冠军,皇家马德里也成为欧冠改制以来第一支连冠的球队。算上改制前,皇马已经12次获得欧冠奖杯。

梅西在2017年至今为巴塞罗那和阿根廷国家队一共打入50球,他帮助阿根廷在最后时刻拿到了世界杯入场券。内马尔2017年至今为巴塞罗那、巴黎圣日耳曼和巴西国家队一共打入25球。

最终,C罗击败梅西和内马尔,成为2017年度FIFA最佳男足运动员。皇马天王连续两年获此殊荣,若算上此前的FIFA世界足球先生奖和FIFA金球奖,C罗已经第五次获奖。

FIFA年度普斯卡什奖揭晓:吉鲁蝎子摆尾当选

进入到最终候选名单的分别是委内瑞拉女足球员黛娜-卡斯特拉诺斯、阿森纳球星吉鲁以及南非球员马苏卢克。最终吉鲁顺利当选,在英超与水晶宫的比赛中,吉鲁接到桑切斯传中禁区内漂亮的蝎子摆尾将球送进对方大门。

FIFA年度最佳男足教练:皇马主帅齐达内首次当选

去年齐达内就进入了最后3人候选名单,但最后不敌率领莱斯特创造夺冠奇迹的拉涅利。这一年齐达内执教表现更为出色,他带领皇马夺回西甲冠军并在欧冠成功卫冕,他当选FIFA年度最佳男足教练可以说是实至名归的。

FIFA年度最佳门将:布冯当选 力压纳瓦斯诺伊尔

年度最佳门将是国际足联今年新设立的奖项,FIFA的专家组将从2016年11月20日至2017年7月2日这个时间段里表现出色的门将中选出3名候选人,最终入围的3人分别是布冯(尤文/意大利)、纳瓦斯(皇马/哥斯达黎加)和诺伊尔(拜仁/德国)。

最终布冯力压纳瓦斯和诺伊尔获奖,上赛季布冯率领尤文拿到意甲和意大利杯冠军并杀入欧冠决赛,尽管已经39岁高龄,但布冯在场上的表现一如既往的稳健,这个奖项是对他最大肯定。

FIFA年度最佳球迷奖:凯尔特人球迷TIFO当选

入围最终候选的分别是多特蒙德球迷、凯尔特人球迷和哥本哈根球迷。最终凯尔特人球迷当选FIFA最佳球迷奖。在5月与哈茨的一场比赛中,凯尔特人球迷在看台上布置的“里斯本雄狮”诞生50周年的巨幅tifo震惊世界。

FIFA年度最佳女足教练:荷兰主帅维格曼当选

进入到最终3人候选的分别是维格曼、尼尔森和普雷舍尔,尼尔森带领丹麦进入了女足欧洲杯决赛,而普雷舍尔则带领里昂夺得联赛、国内杯赛和女子欧冠冠军,成就三冠王伟业。最终维格曼带领荷兰取得的史诗成就得到更多认可,她如愿当选FIFA年度最佳女足教练。

FIFA公平竞赛奖:救助对手门将 科内当选

在一场捷克联赛中,波西米亚1905门将贝尔科维奇出击发生碰撞出现昏迷,发现情况不对的斯洛瓦科球员科内立即上前对其进行急救,他掰开了贝尔科维奇的牙关拉出舌头以避免出现窒息的情况,这已经是科内第4次拯救别人的生命。

FIFA年度最佳阵容:梅西C罗内马尔领衔 皇马5人

年度最佳阵容门将是布冯,上赛季他带领尤文拿到意甲和意大利杯冠军并进入到欧冠决赛;4名后卫分别是阿尔维斯、博努奇、拉莫斯和马塞洛,拉莫斯和马塞洛是皇马夺得西甲+欧冠冠军的功臣;中场3人分别是莫德里奇、克罗斯和伊涅斯塔;前锋线3人则是年度最佳球员的三甲:C罗、梅西、内马尔。

2017年度最佳阵容(433):布冯/阿尔维斯、拉莫斯、博努奇、马塞洛/莫德里奇、克罗斯、伊涅斯塔/内马尔、梅西、C罗

FIFA年度最佳女球员:巴萨女足王牌马尔滕斯当选

对于24岁的马尔滕斯来说,她有着梦幻般的2017年,在本土举办的女足欧洲杯上,她带领橙衣军团一路过关斩将历史性拿到冠军。打入4球的她进入最佳阵容并荣膺MVP。此前她已经在欧足联举办的颁奖典礼上当选年度最佳女子球员,今天她再次得到了国际足联的肯定。

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中超-恒大5-1贵州提前两轮夺七连冠

中超-恒大5-1贵州提前两轮夺七连冠

北京时间10月22日,2017中超第28轮,广州恒大主场5-1战胜贵州恒丰智诚。郜林、阿兰、于汉超和替补出场的穆里奇建功,杜威送乌龙球,王帆追...[详细]
腾讯体育 2017-10-22
白岩松:哀延边不幸 怒辽足不争——东北之痛

白岩松:哀延边不幸 怒辽足不争——东北之痛

辽宁提前一天先降到了中甲,这支曾经拥有中国足球最大荣光的球队,终于耗尽了自己的剩余资源,再次离开中国足球的顶级舞台。[详细]
腾讯体育 2017-10-22
亚冠-上港客场0-1浦和 总分1-2无缘决赛

亚冠-上港客场0-1浦和 总分1-2无缘决赛

2017亚冠半决赛第二回合,浦和红钻坐镇主场以1-0战胜上海上港(总比分2-1),晋级决赛。上海上港则遗憾出局,止步于2017亚冠四强。此役第11...[详细]
腾讯体育 2017-10-19
斯帅已与许家印会谈宣布离队 今年5月拒西甲邀请

斯帅已与许家印会谈宣布离队 今年5月拒西甲邀请

北京时间10月18日消息,据西班牙媒体《每日体育报》报道,广州恒大向主教练斯科拉里提供了续约合同,但被斯科拉里拒绝。斯科拉里与许家印进...[详细]
新浪体育 2017-10-18
论剑恒大:提前卫冕成送分题? 几月前已草签新帅

论剑恒大:提前卫冕成送分题? 几月前已草签新帅

三天之前,广州恒大让所有支持者捏了一把汗。天河体育场的广州本地媒体,甚至帮六冠王盘算着最后三轮还有多少容错空间。结果,仅仅过了24个...[详细]
腾讯体育 2017-10-17
中甲-大连德比一方2-1超越 提前两轮冲超成功

中甲-大连德比一方2-1超越 提前两轮冲超成功

腾讯体育10月15日 北京时间15时30分,2017中甲第28轮,大连一方坐镇主场以2-1战胜大连超越,从而提前两轮升级。博利率先为一方破门,范培培...[详细]
腾讯体育 2017-10-16
李玮锋赞鲁能防守中超最好:我两次错过加盟山东

李玮锋赞鲁能防守中超最好:我两次错过加盟山东

昨晚,2017赛季中超联赛第27轮,山东鲁能客场0-0战平天津权健遭遇6轮不胜。赛后权健副总经理、领队李玮锋接受了媒体记者的采访,李玮锋透露...[详细]
新浪体育 2017-10-15
英超-利物浦0-0曼联 德赫亚神救险卢卡库失单刀

英超-利物浦0-0曼联 德赫亚神救险卢卡库失单刀

北京时间10月14日晚19点30,2017-18赛季英超第8轮一场焦点战,利物浦主场0-0战平曼联,红军全场占优无法破门,卢卡库错失单刀。[详细]
腾讯体育 2017-10-15
中乙联赛四强诞生中能遭淘汰 下赛季与淄博上演另类德比

中乙联赛四强诞生中能遭淘汰 下赛季与淄博上演另类德比

2017赛季中乙联赛八进四比赛全部结束,黑龙江火山鸣泉、宁夏山屿海、梅县铁汉、深圳雷曼最终晋级半决赛,进入决赛的两支球队将获得中甲资格...[详细]
闪电体育 2017-10-14
中超恒大主场4-3险胜延边 刘健补时绝杀

中超恒大主场4-3险胜延边 刘健补时绝杀

2017中超第27轮,广州恒大主场4-3战胜延边富德。第14分钟刘健破门,随后斯蒂夫梅开二度,韩光徽乌龙送礼,比赛最后时刻,替补登场的穆里奇...[详细]
腾讯体育 2017-10-14
申花门神为娇妻庆生 大钻戒+2亿元抢眼

申花门神为娇妻庆生 大钻戒+2亿元抢眼

10月10日,是申花门神李帅太太的生日,夫妻二人甜蜜庆生,超大束玫瑰花浪漫气氛十足,娇妻调侃李帅送的“大钻戒”和“2亿元”颇有创意。[详细]
腾讯体育 2017-10-14
国足新一期世界排名将超越韩国 上升到亚洲第四

国足新一期世界排名将超越韩国 上升到亚洲第四

进入10月中旬,新一期的国际足联排名将公布。根据国际足联官网上的相关公式可以计算出,在新一期的排名当中,中国队在排名上将超越韩国。[详细]
新浪体育 2017-10-13
国足热身对手锁定冰岛+哥伦比亚 阵容将大幅度变化

国足热身对手锁定冰岛+哥伦比亚 阵容将大幅度变化

昨天一早,国足主帅里皮前往中国足协,向协会党委书记杜兆才汇报带队工作情况,这也是12强赛后双方首次正式会面。[详细]
腾讯体育 2017-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062