全部

亚冠-上港客场0-1浦和 总分1-2无缘决赛

来源:腾讯体育

作者:文初

2017-10-19 09:33:10

136690119_15083685879631n.jpg

腾讯体育10月19日讯文/文初)2017亚冠半决赛第二回合,浦和红钻坐镇主场以1-0战胜上海上港(总比分2-1),晋级决赛。上海上港则遗憾出局,止步于2017亚冠四强。此役第11分钟,席尔瓦为浦和红钻打入制胜球。

2017亚冠决赛,浦和红钻将与沙特豪门阿尔希拉尔争夺冠军。

比赛焦点

上港止步亚冠四强:去年,初次参加亚冠的上港止步于八强。时至今年,上港在亚冠赛场虽顺利杀入四强,但遗憾止步于半决赛。不过能闯入亚冠四强,亦是上海上港俱乐部在亚冠联赛中的最佳成绩。同时,随着上港无缘决赛,中超球队在2017亚冠联赛全部被淘汰。

浦和红钻决赛战阿尔希拉尔:2017亚冠联赛决赛,日本J联赛球队浦和红钻将与沙特豪门阿尔希拉尔争夺冠军奖杯。特别值得一提的是,浦和红钻在2017年亚冠赛场上保持了主场全胜,实现了六战六捷。

中超球队亚冠淘汰赛逢日本球队首度出局:在亚冠联赛(改制之后)淘汰赛阶段,中超球队此前七次面对日本球队时,均夺得了晋级权。不过时至2017亚冠半决赛,上海上港被浦和红钻所淘汰,中超球队在亚冠淘汰赛阶段首度被日本球队所淘汰。

精彩回放

第6分钟,席尔瓦追防奥斯卡时犯规,上港在前场偏左侧获得任意球,胡尔克主罚任意球起左脚传中,武磊及时前插在小禁区边缘抢点头槌攻门,西川周作在门前将球抱住。

第11分钟,柏木阳介主罚左侧角球起左脚传中,席尔瓦及时前插甩开艾哈迈多夫随即在门前高高跃起抢点甩头攻门得分,浦和红钻随之取得1-0,总比分则以2-1领先。

第17分钟,浦和红钻前场策动攻势,柏木阳介中路得球斜传右边路,远藤航前插接应随即起右脚传中,埋伏在球门后点的武藤雄树在无人盯防情况下迎球头球攻门,皮球偏出远端立柱。

第23分钟,长泽和辉在本方禁区前防守时手球犯规,上港拿到任意球,胡尔克主罚起左脚劲射,皮球越过人墙迅速下坠直奔球门右下角而去,西川周作倒地侧扑将球扑出底线。随后胡尔克主罚右侧角球传中,蔡慧康在前点迎球甩头攻门,皮球稍稍高出横梁。

第29分钟,上港策动反击,胡尔克在对方禁区正前沿接到了奥斯卡送出的直传球,胡尔克得球甩开柏木阳介随即起左脚劲射,皮球稍稍高出横梁。

第37分钟,长泽和辉追防胡尔克时犯规,上港在前场偏右侧获得了任意球,胡尔克主罚突然低平球直塞禁区,奥斯卡则沿右侧突入禁区随即迎球起右脚抽射,浦和红钻防守队员舍身封堵将球挡出。

第41分钟,上港前场策动攻势,胡尔克在弧顶处迎队友斜传用脚后跟轻巧一磕,艾哈迈多夫及时跟进迎球起右脚远射,西川周作在门前将球抱住。半场结束,浦和红钻1-0领先,总比分以2-1领先。

第47分钟,胡尔克前场右路得球摆脱防守传中,退防至门前的远藤航抢在武磊触球前将球解围。随后青木拓矢在本方禁区边缘防守奥斯卡时犯规,上港获得任意球,奥斯卡主罚起右脚射门,不过皮球被人墙挡出。

第56分钟,浦和红钻反击,石柯追防席尔瓦时放铲将球铲出底线,柏木阳介随即主罚右侧角球起左脚传中,槙野智章及时前插在门前高高跃起抢点头槌攻门,皮球击中球门横梁弹出。

第62分钟,阿部勇树本方半场拿球送出过顶长传,长泽和辉及时前插沿弧顶处突入禁区将球卸下随即晃过门将,傅欢及时退防将长泽和辉逼至底线处,随后武磊将球解围。

第69分钟,浦和红钻策动攻势,阿部勇树带球推进至前场右路随即起右脚传中,兴梠慎三及时前插在门前高高跃起抢点头槌攻门,颜骏凌飞身跃起将球托出了横梁。

第78分钟,胡尔克在前场中路接到队友直塞,胡尔克稍作调整随即起左脚远射,西川周作扑救时出现脱手,埃尔克森及时跟进迎球补射,西川周作再度将球挡出,随后阿部勇树将球解围。

第84分钟,梅崎司在前场中路接到队友长传,梅崎司带球推进至禁区前摆脱防守随即起左脚远射,皮球稍稍高出横梁。

最终浦和红钻以1-0取胜,总比分2-1,从而顺利晋级决赛。上港则止步于亚冠四强。

数据分析

通过该场比赛数据可见,上港仍是在数据端占据优势。控球率方面,上港以60.4%-39.6%遥遥领先。传球数据方面,上港以475-312领先对手。角球数据方面,上港以9-5领先。至于在射门方面,上港全场完成13次射门,无缘入球。反观浦和红钻全场完成10次射门,攻入了决定性的一球。

赛后声音

博阿斯:“首先祝贺浦和取得了晋级。我们虽然有很多控球,但是没有创造出足够的机会来进球。而上半场,一个角球的防守失误,让对手取得了领先。亚冠出局,我们丧失了一个重大赛事争冠的机会,非常遗憾。但接下去还有足协杯决赛,我们争夺冠军的梦想依旧。”

王燊超:“今年虽然止步半决赛,但对于我们球队来说是一年比一年进步。我们明年还会再回来的,同时我相信我们明年一定可以晋级决赛。”

双方首发

浦和红钻首发阵容:

门将:1-西川周作;

后卫:5-槙野智章、2-毛里西奥、22-阿部勇树、6-远藤航;

中场:15-长泽和辉、16-青木拓矢、10-柏木阳介(81分钟,7-梅崎司);

前锋:9-武藤雄树、30-兴梠慎三;8-席尔瓦(70分钟,21-柳比扬基奇);

上海上港首发阵容:

门将:1-颜骏凌;

后卫:4-王燊超、27-石柯、28-贺惯、23-傅欢(75分钟,21-于海);

中场:6-蔡慧康(64分钟,11-吕文君)、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡;

前锋:10-胡尔克、9-埃尔克森、7-武磊;

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

斯帅已与许家印会谈宣布离队 今年5月拒西甲邀请

斯帅已与许家印会谈宣布离队 今年5月拒西甲邀请

北京时间10月18日消息,据西班牙媒体《每日体育报》报道,广州恒大向主教练斯科拉里提供了续约合同,但被斯科拉里拒绝。斯科拉里与许家印进...[详细]
新浪体育 2017-10-18
论剑恒大:提前卫冕成送分题? 几月前已草签新帅

论剑恒大:提前卫冕成送分题? 几月前已草签新帅

三天之前,广州恒大让所有支持者捏了一把汗。天河体育场的广州本地媒体,甚至帮六冠王盘算着最后三轮还有多少容错空间。结果,仅仅过了24个...[详细]
腾讯体育 2017-10-17
中甲-大连德比一方2-1超越 提前两轮冲超成功

中甲-大连德比一方2-1超越 提前两轮冲超成功

腾讯体育10月15日 北京时间15时30分,2017中甲第28轮,大连一方坐镇主场以2-1战胜大连超越,从而提前两轮升级。博利率先为一方破门,范培培...[详细]
腾讯体育 2017-10-16
李玮锋赞鲁能防守中超最好:我两次错过加盟山东

李玮锋赞鲁能防守中超最好:我两次错过加盟山东

昨晚,2017赛季中超联赛第27轮,山东鲁能客场0-0战平天津权健遭遇6轮不胜。赛后权健副总经理、领队李玮锋接受了媒体记者的采访,李玮锋透露...[详细]
新浪体育 2017-10-15
英超-利物浦0-0曼联 德赫亚神救险卢卡库失单刀

英超-利物浦0-0曼联 德赫亚神救险卢卡库失单刀

北京时间10月14日晚19点30,2017-18赛季英超第8轮一场焦点战,利物浦主场0-0战平曼联,红军全场占优无法破门,卢卡库错失单刀。[详细]
腾讯体育 2017-10-15
中乙联赛四强诞生中能遭淘汰 下赛季与淄博上演另类德比

中乙联赛四强诞生中能遭淘汰 下赛季与淄博上演另类德比

2017赛季中乙联赛八进四比赛全部结束,黑龙江火山鸣泉、宁夏山屿海、梅县铁汉、深圳雷曼最终晋级半决赛,进入决赛的两支球队将获得中甲资格...[详细]
闪电体育 2017-10-14
中超恒大主场4-3险胜延边 刘健补时绝杀

中超恒大主场4-3险胜延边 刘健补时绝杀

2017中超第27轮,广州恒大主场4-3战胜延边富德。第14分钟刘健破门,随后斯蒂夫梅开二度,韩光徽乌龙送礼,比赛最后时刻,替补登场的穆里奇...[详细]
腾讯体育 2017-10-14
申花门神为娇妻庆生 大钻戒+2亿元抢眼

申花门神为娇妻庆生 大钻戒+2亿元抢眼

10月10日,是申花门神李帅太太的生日,夫妻二人甜蜜庆生,超大束玫瑰花浪漫气氛十足,娇妻调侃李帅送的“大钻戒”和“2亿元”颇有创意。[详细]
腾讯体育 2017-10-14
国足新一期世界排名将超越韩国 上升到亚洲第四

国足新一期世界排名将超越韩国 上升到亚洲第四

进入10月中旬,新一期的国际足联排名将公布。根据国际足联官网上的相关公式可以计算出,在新一期的排名当中,中国队在排名上将超越韩国。[详细]
新浪体育 2017-10-13
国足热身对手锁定冰岛+哥伦比亚 阵容将大幅度变化

国足热身对手锁定冰岛+哥伦比亚 阵容将大幅度变化

昨天一早,国足主帅里皮前往中国足协,向协会党委书记杜兆才汇报带队工作情况,这也是12强赛后双方首次正式会面。[详细]
腾讯体育 2017-10-12
告诉你2018年世界杯参赛队都有谁(已产生23支)

告诉你2018年世界杯参赛队都有谁(已产生23支)

世界杯欧洲区预选赛小组赛阶段全部结束,法国和葡萄牙拿到欧洲最后两张直接晋级的门票;南美区小组赛也全部结束,乌拉圭、阿根廷和哥伦比亚...[详细]
新浪体育 2017-10-11
世预赛-阿根廷3-1晋级世界杯 梅西帽子戏法

世预赛-阿根廷3-1晋级世界杯 梅西帽子戏法

北京时间10月11日7时30分,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛最后一轮,阿根廷客场3比1战胜厄瓜多尔,罗马里奥-伊巴拉为厄瓜多尔率先破门,梅...[详细]
腾讯体育 2017-10-11
2018世界杯参赛队已确定17支

2018世界杯参赛队已确定17支

晨,冰岛、塞尔维亚获得世界杯参赛资格。截至目前,已经有17支球队获得了明年世界杯的参赛资格,他们分别是(出线时间均为当地时间):[详细]
新浪体育 2017-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062