全部

国足热身对手锁定冰岛+哥伦比亚 阵容将大幅度变化

来源:腾讯体育

作者:肖赧

2017-10-12 09:17:10

昨天一早,国足主帅里皮前往中国足协,向协会党委书记杜兆才汇报带队工作情况,这也是12强赛后双方首次正式会面。

1478930559644_副本.png

虽然国足无缘俄罗斯世界杯,但里皮给球队带来的变化有目共睹,其能力与职业态度也得到了中国足协的肯定。在融洽的氛围中,里皮团队已开始为国足重组以及备战2019年亚洲杯精心布局了。

里皮向足协汇报了12强赛的工作

在赴江阴考察U22国足与洪都拉斯队的两场热身赛之后,里皮前天抵京。虽然杜兆才赴足协工作只有几个月时间,与国足和里皮的交集有限,但他这段时间很关注国足的情况,其中不乏对里皮的了解。从足协此前的公开表态可以看出,中国足协对于里皮12强赛后6轮比赛的执教整体满意,对于球队在精神面貌及技战术层面的积极变化也给予充分肯定。足协主席蔡振华也明确表态,里皮将在12强赛后继续担任国足主帅并继续履行与中国足协签下的工作合同,也就是说他将继续带队到2019年亚洲杯结束。

一位足协人士表示,从去年接手球队到现在,里皮出任国足主帅整整一年,在此过程中,双方都遇到了一些问题,但彼此信任,合作也比较愉快。前晚,中国足协常务副主席兼秘书长张剑特意在里皮驻地附近宴请他。而昨天在足协汇报完国足工作后,杜兆才也与里皮共进午餐。里皮助手、U22国足主帅马达洛尼日前曾对意大利媒体表示,“银狐”能否与中国足协续约要取决于2019年亚洲杯以及近两年中国足球发展的情况。这样的表态实际也向外界传递出一个信号,那就是里皮与中国足协存在着续约的可能性。

11月热身对阵世界杯参赛队

国足原计划于10月进行的两场热身因故被取消,这个结果虽有利于俱乐部投身联赛冲刺,但对旨在重建的国足来说并不是什么好消息。中超落幕之后,新一届国足就将在广州重新起航。按照里皮及中国足协达成的共识,中国队接下来的备战质量丝毫不能打折。

按计划,国足将在11月10日、14日分别踢热身赛,此前,中国足协曾联系过比利时队等劲旅,但都没有定论。还曾有经纪人推荐过沙特、斐济等队,但中国足协坚持“确保热身对手高品质”这个原则。昨天从足协传出消息,首次挺进世界杯决赛圈的冰岛队将于11月10日在广州与中国队过招。而4天后在重庆,中国队还将与哥伦比亚队进行热身赛。根据约定,客队必须保证全主力来华。

与两支世界杯参赛队热身,国足并不甘于“陪太子读书”,里皮之所以专程考察U22国足,就是希望从中物色新鲜血液补充到国足。据知情人透露,新一期国足集训阵容将出现较大幅度变化,至少有6到7名新人加入其中。新国足的“雏形”将通过11月两场热身展现出来。

里皮团队制订长远备战计划

另据了解,除了11月的两场热身赛之外,里皮团队对未来一段时间,甚至明年3月中国杯的备战计划也做了精心设计。在国内各项重大赛事及亚冠落幕之后,国足将于12月1日在广州集中,备战即将于12月上旬在日本进行的东亚四强赛。虽然效力于欧洲球队的日、韩多名主力球员届时难以归队,但能够与两支亚洲足坛强队对垒,中国队必将有所收获。

而由于U23亚洲杯将于明年1月举行,因此参加东亚四强赛的国足当中,U22适龄球员的比重不会太大,里皮很可能会将补充新生力量的目标集中在1993/1994年龄段球员身上。

与此同时,里皮对于工作团队的建设也非常看重。虽然领队李铁已赴中甲卓尔俱乐部担任总经理,但里皮还是希望尽可能维持住12强赛中完整的教练及后勤保障团队的阵容。

 

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

告诉你2018年世界杯参赛队都有谁(已产生23支)

告诉你2018年世界杯参赛队都有谁(已产生23支)

世界杯欧洲区预选赛小组赛阶段全部结束,法国和葡萄牙拿到欧洲最后两张直接晋级的门票;南美区小组赛也全部结束,乌拉圭、阿根廷和哥伦比亚...[详细]
新浪体育 2017-10-11
世预赛-阿根廷3-1晋级世界杯 梅西帽子戏法

世预赛-阿根廷3-1晋级世界杯 梅西帽子戏法

北京时间10月11日7时30分,2018年俄罗斯世界杯南美区预选赛最后一轮,阿根廷客场3比1战胜厄瓜多尔,罗马里奥-伊巴拉为厄瓜多尔率先破门,梅...[详细]
腾讯体育 2017-10-11
2018世界杯参赛队已确定17支

2018世界杯参赛队已确定17支

晨,冰岛、塞尔维亚获得世界杯参赛资格。截至目前,已经有17支球队获得了明年世界杯的参赛资格,他们分别是(出线时间均为当地时间):[详细]
新浪体育 2017-10-10
武汉卓尔宣布李铁出任总经理

武汉卓尔宣布李铁出任总经理

上午9点,武汉卓尔职业足球俱乐部召开新闻发布会,正式对外宣布:中国国家男足助理教练李铁出任武汉卓尔俱乐部总经理一职。同时,王小松将...[详细]
新浪体育 2017-10-10
鹿晗公布恋情后接着在操场踢球 最爱曼联球技范志毅都服

鹿晗公布恋情后接着在操场踢球 最爱曼联球技范志毅都服

鹿晗突然发微博公开与关晓彤恋情,抢得各大新闻头条,受到关注。而鹿晗可能是娱乐圈明星里最擅长踢球的。据爆料称,鹿晗和关晓彤的恋情一事...[详细]
闪电体育 2017-10-08
“我要上奥运”激战正酣 第一阶段八强争夺明日开战

“我要上奥运”激战正酣 第一阶段八强争夺明日开战

为尽早启动足球项目的2020年东京奥运会备战工作、选拔出最优秀的运动员为国出征,“我要上奥运”中国国奥队选拔计划已正式开始,将分三个阶...[详细]
中国之队 2017-10-08
全球已有11支球队锁定2018年俄罗斯世界杯席位

全球已有11支球队锁定2018年俄罗斯世界杯席位

原题为《十一支球队已锁定俄罗斯世界杯席位》。10月6日,西班牙队球员伊斯科(左三)进球后与队友庆祝西班牙队在九轮过后积25分,高出同组...[详细]
新华社 2017-10-07
山东女足雨战憾平河北 胜负关系处劣势无奈降级

山东女足雨战憾平河北 胜负关系处劣势无奈降级

下午,山东女足坐镇省体主场迎战河北华夏幸福,最终双方1-1踢平,这样的比分无疑宣告着山东女足以积分榜最后一名从女超联赛降级到甲级,而...[详细]
闪电体育 2017-10-07
国安后卫飞机上被警察带走是因袭警?不是这样!

国安后卫飞机上被警察带走是因袭警?不是这样!

6日下午,在网上传出一段北京国安球员李磊和其妻子在一架飞机上被警察带走的视频,视频中李磊的妻子一直不停的大喊“大哥,我袭警了吗?”。...[详细]
山东24小时 2017-10-07
山东女足迎来末轮生死战 主帅唐晓程呼吁球迷为姑娘助威

山东女足迎来末轮生死战 主帅唐晓程呼吁球迷为姑娘助威

下午三点,山东女足将坐镇主场山东省体迎来本赛季最后一场比赛,也是生死之战,对手是河北队,唯有赢球才能获得附加赛资格,一旦平局或者输...[详细]
闪电体育 2017-10-06
亏大发了!葡萄牙体育一球员假摔摔伤2个月

亏大发了!葡萄牙体育一球员假摔摔伤2个月

在上周和巴萨的比赛中,葡萄牙体育的敦比亚摔倒在对方禁区内,没拿到点球反被黄牌警告,自己还因此摔伤被迫离场。目前根据阿斯报报道,该...[详细]
齐鲁网 2017-10-06
库卡辟谣巴甲挖角中超:高拉特吉尔特维斯谁也不买

库卡辟谣巴甲挖角中超:高拉特吉尔特维斯谁也不买

此前,巴西媒体称巴甲豪门帕尔梅拉斯有意引进在中超效力的特维斯、高拉特和吉尔,但《环球体育》的消息称,特维斯经纪人辟谣表示,野兽将会...[详细]
腾讯体育 2017-10-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062