全部

恒大上港7天3战定三冠归属?今晚首战足协杯半决赛

来源:闪电体育

作者:扎库米

2017-08-16 13:55:08

腾讯体育8月16日 暴力鸟远走高飞加盟西甲豪门巴萨,但恒大祸不单行,可以顶替保利尼奥后腰位置的黄博文又遭遇重伤。恒大一夜之间折损了2名绝对主力,让中超落后5分的上港一下子看到了希望,而在足协杯和亚冠赛场的直接对话,上港更是能依靠自己的表现决定命运。从足协杯半决赛首回合开始,到亚冠1/4决赛首回合,两队都需要在7天之内出战关键的3场较量,这3场比赛决定一个赛季走势,尤其是足协杯和亚冠的交手,一定程度上决定双方的晋级形势。

560

巴萨“助攻”上港,黄博文重伤再重创恒大

保利尼奥要远走西甲的消息整个夏天都在传来传去,随着保利尼奥离开广州飞赴欧洲体检,加上恒大和巴萨同时官宣,此事最终尘埃落定。而就在保利尼奥离开广州的当晚,恒大与建业的比赛中,黄博文因伤下场,而赛后的消息无疑是惊雷,黄博文腰椎骨裂。这种伤说重不重,至少需要静养三周左右时间,而目前的消息显示,黄博文基本赛季报销。

保利尼奥加盟恒大之前,黄博文一度和郑智搭档组成恒大防线前的一道屏障,保利尼奥离开后,黄博文是郑智最好的搭档人选,但随着黄博文的伤停,恒大除了郑智外,能打后腰的也就剩下徐新、廖力生和刘健。斯科拉里要么选择信任这3名球员,要么就必须改变战术打法,但无论怎么选择都极为冒险。恒大折腰,对未来的对手肯定是不错的消息,而要与恒大足协杯、亚冠连续交手4次的上港无疑成为最大的受益者。

5分非天堑!奥斯卡“增援”

8轮5分,如果保利尼奥不离队,黄博文不受伤,或许这个差距对于上港来说就难以抹平。但恒大两名主力一走一伤,让上港原本降到谷底的信心重新提振,即便恒大再兵强马壮,一下子损失2名绝对主力,对于中超霸主也是巨大的打击。恒大本赛季的统治力已经在下降,此前还能靠着保利尼奥这样的明星级球员屡屡救主,失去一条大腿,黄博文这位在2015赛季亚冠曾立下汗马功劳的球员又躺在病榻,未来的征程恒大必须谨慎+小心。

恒大失去2名主力,实力自然不可避免出现下滑,而上港在中超赛场则“迎来”强援。虽然奥斯卡解禁复出的首秀,上港仅仅以3-2险胜力帆,不过决战恒大之前,还留给奥斯卡一场比赛寻找状态。尤其是亚冠赛场的外援名额为3+1,上港中前场4大外援全部可以出战,更是在排兵布阵方面占据了上风。三线对决,即便是中超难以抹平差距,足协杯和亚冠,上港还是可以力争一搏。

7天3战役,定三大冠军归属?

今晚的足协杯半决赛首回合较量,上港坐镇八万人体育场对垒恒大,斯科拉里早早确认恒大进行大面积轮换,加上另外一组对决中的申花和申鑫,在实力上明显弱于自己,足协杯是上港冲冠概率最大的一条战线。但需要指出的是,上港无论是足协杯还是亚冠,面临的都是先主后客的不利赛程,如果在主场无法拿到一个相对有利的结果,前往天体结果如何谁都无法预料。

更为关键的是,在足协杯和亚冠比赛之间,上港的一场中超赛事还需要前往贵阳对阵大黑马贵州,已经4连胜的贵州目前士气正旺,上港做客稍有不慎很有可能再度爆冷。恒大来到上海之后则无需再舟车劳顿,7天之内的3场比赛全部留在上海作战,中超赛场面对的申花更是缺兵少将,这场对决,申花的瓜林(伤)、曹赟定(停)和李建滨(伤)已经确定无法出战,而且恒大和申花的交手中也是取分如探囊取物那般轻松。加上申花和上港之间的恩怨,申花会不会在保级压力不大的情况下做顺水人情?

足协杯和中超的变数极多,但下周的亚冠1/4决赛首回合,则是恒大肯定要全力以赴的一场对决,即便恒大肯舍弃足协杯这条战线,亚冠却没有放弃的理由。同样,亚冠赛场上港也是先主后客,主场不拿到一个好的结果,前往天体晋级难度更大。恒大折腰是上港收获的利好,但能不能将利好转化为晋级先手优势,或者中超迫近分差,还需要上港做好自己,如果在恒大面临如此困境的情况下,上港无法抢走一个冠军,则会让外界笑掉大牙。

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

U20男足踢德国地区联赛正式签约 备战2020奥运

U20男足踢德国地区联赛正式签约 备战2020奥运

北京时间8月16日,为进一步落实中德两国足球合作协议具体实施,中国足协与德国足协在北京共同签署了中国男足U20选拔队参加德国地区联赛的协...[详细]
新浪体育 2017-08-16
欧足联年度最佳球员名单出炉 C罗梅西PK布冯

欧足联年度最佳球员名单出炉 C罗梅西PK布冯

北京时间8月15日,欧足联官方公布了2016/17欧洲年度最佳球员名单:C罗、梅西和布冯入围前三名候选。该奖项将于8月24日在摩纳哥举行的欧冠小...[详细]
新浪体育 2017-08-16
足协杯-申花1-0申鑫夺晋级先机 金基熙建功

足协杯-申花1-0申鑫夺晋级先机 金基熙建功

北京时间19时35分,2017足协杯半决赛首回合的一场较量,上海申花坐镇虹口足球场以1-0力擒上海申鑫,从而抢占晋级先机。比赛进行至第54分钟...[详细]
腾讯体育 2017-08-16
“鑫”欣向荣还是陌上“花”开 足协杯半决赛前瞻

“鑫”欣向荣还是陌上“花”开 足协杯半决赛前瞻

8月15日晚,足协杯半决赛第一回合将上演上海德比,这样特别的德比战吊足了大家的胃口,申鑫继续黑马本色制造冷门,还是申花捍卫中超球队的...[详细]
闪电体育 2017-08-15
恒大官方宣布保利尼奥加盟巴萨 交4000万解约金

恒大官方宣布保利尼奥加盟巴萨 交4000万解约金

北京时间8月14日,广州恒大俱乐部官方宣布,保利尼奥正式加盟西甲巴塞罗那俱乐部,巴萨支付了球员4000万欧元的解约金。[详细]
新浪体育 2017-08-15
圆青少年足球梦想 东俊公益足球夏令营正式起航

圆青少年足球梦想 东俊公益足球夏令营正式起航

8月14日下午,东俊公益足球夏令营活动在济南市盛福小学正式开展,活动由山东广播电视台融媒体资讯中心参与主办,东俊体育承办。负责本次公...[详细]
闪电体育 2017-08-14
恒大2-1建业夺4连胜 高拉特铲射阿兰头槌建功

恒大2-1建业夺4连胜 高拉特铲射阿兰头槌建功

广州恒大主场2-1战胜河南建业,第50分钟高拉特破门,第86分钟阿兰建功,多奇卡尔补时阶段破门。恒大双线豪取4连胜,继续在联赛领跑。[详细]
腾讯体育 2017-08-14
全运会战报:山东青年女足点球战胜辽宁

全运会战报:山东青年女足点球战胜辽宁

本届全运会足球女子18岁以下组比赛今天在天津体育学院展开第二轮较量,山东全运青年女足常规时间内与辽宁队战成2-2平,在点球大战中4-2战胜...[详细]
闪电体育 2017-08-11
巴媒:为培养新星张源书,鲁能倒贴尤西雷

巴媒:为培养新星张源书,鲁能倒贴尤西雷

据巴西媒体《UOL》8月9日报道,,曾在山东鲁能巴西体育中心效力的张源书今年3月租借加盟圣保罗,但他到目前为止还没有得到出场机会。据悉鲁...[详细]
搜狐体育 2017-08-11
皇马备战C罗秀花式停球 与马塞洛打闹

皇马备战C罗秀花式停球 与马塞洛打闹

皇马轻松备战欧洲超级杯,C罗入选大名单并参与合练,与马塞洛嬉戏。皇马全队上下一片轻松。[详细]
腾讯体育 2017-08-10
王永珀:心疼权健远征军 围攻球迷事情学不来

王永珀:心疼权健远征军 围攻球迷事情学不来

上海上港和天津权健比赛之后,部分权健球迷遭到上港球迷辱骂、围攻。权健大将王永珀在社交网络中声援权健球迷,并讽刺“围攻对方球迷的事情...[详细]
腾讯体育 2017-08-07
全运男足U18山东第5 上海夺冠

全运男足U18山东第5 上海夺冠

北京时间8月3日,全运会足球U18年龄段结束所有争夺。在一场五六名的争夺战中,山东队3比2击败广东队,拿到第五名。冠军争夺战,上海队2比1...[详细]
泰山晚报 2017-08-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062