全部

足协杯-申花1-0申鑫夺晋级先机 金基熙建功

来源:腾讯体育

作者:

2017-08-16 09:11:08

腾讯体育8月15日讯北京时间19时35分,2017足协杯半决赛首回合的一场较量,上海申花坐镇虹口足球场以1-0力擒上海申鑫,从而抢占晋级先机。比赛进行至第54分钟,金基熙接毛剑卿助攻打入制胜球。

比赛焦点

申花抢占晋级先机:此番一役,申花在足协杯半决赛首回合取胜,从而抢占晋级先机。而值得一提的是,申花在本年度足协杯赛场上,至今为止仍保持不败。

申花止颓夺双线近5场首胜:此役赛前,上海申花战绩甚是糟糕,已然是双线(足协杯+中超)4场不胜。不过到了此番一役,全主力出战的上海申花力擒上海申鑫,从而夺取双线近5场首胜,止住颓势。

精彩回放

第9分钟,申花在对方禁区前获得任意球,曹赟定主罚起右脚射门,皮球越过人墙直奔球门而去,国威将球击出,莫雷诺禁区外得球晃过防守起左脚劲射,国威再度将球挡出,此时马丁斯突入禁区迎球头球补射,皮球稍稍高出横梁。

第11分钟,曹赟定前场左路得球面对防守晃开角度起脚传中,国威封堵前点跃起一托,皮球飞到后点,徐骏敏包抄至此迎球头球顶空门,不过却将球顶高,申花错失得分良机。第17分钟,申鑫在对方禁区前获得任意球,克莱顿主罚起右脚射门,皮球虽越过了人墙却稍稍高出横梁。

第20分钟,申花前场左路策动攻势,曹赟定携王林完成撞墙式传切配合,王林领球内切在禁区边缘起右脚大力劲射,皮球擦近立柱外侧飞出了底线。第27分钟,申花在前场右路底线附近获得任意球,曹赟定主罚传中,莫雷诺在中路高高跃起抢点甩头攻门,皮球稍稍高出横梁。莫雷诺随后与劳尔发生口角,不过在队友劝解下,事态没有进一步扩大。

第36分钟,申鑫前场策动攻势,潘超然在禁区外接到队友横敲直接拔脚劲射,李帅在门前倒地侧扑将球扑住。第41分钟,比罗比罗在对方禁区前沿接到队友直传,比罗比罗随即转身摆脱防守起左脚大力远射,李帅在门前将球抱住。

第43分钟,莫雷诺带球沿右路突入禁区,柳超及时贴防将球破坏,不过柳超也在这次防守中受伤倒地,莫雷诺回身时踩中柳超腹部,但莫雷诺随即向柳超表示歉意,故而没有发生冲突事件。半场结束,两队打成0-0平。

第54分钟,申花前场围攻对手,曹赟定前场右路得球吸引防守横传禁区,毛剑卿斜插接应突入禁区下底倒三角回敲中路,埋伏在禁区中路的金基熙在无人盯防的情况下迎球起左脚推射命中,1-0,申花打破僵局。

第58分钟,曹赟定前场左路得球起右脚传中,莫雷诺及时前插在小禁区边缘抢在门将触球前完成头球攻门,皮球稍稍高出横梁。由于莫雷诺与国威在空中相撞,两人受伤倒地,不过经过队医治疗,两人很快重新投入比赛。

第68分钟,申鑫组织进攻,比罗比罗带球沿右路突入禁区晃过秦升起右脚抽射,李帅封堵近角将球挡出,秦升随即用头将球回顶给门将。第74分钟,马丁斯接队友直塞沿左侧突入禁区晃过了弃门出击的门将,马丁斯随即在左侧底线处回敲中路,王寿挺及时跟进迎球推空门,叶重秋舍身封堵将球挡出。

第81分钟,顾斌前场右路得球挑传禁区,比罗比罗沿右路突入禁区迎球起脚凌空抽射,李帅将球扑出,季俊在门前补射时未能踢中皮球,申花后卫将球解围,顾斌禁区外得球拔脚远射将球打高。

第82分钟,申花策动反击,国威在门前将对手传中球击出禁区,孙世林在弧顶处将球卸下随即起右脚远射,皮球击中横梁弹出。第89分钟,孙世林中圈得球斜塞左路,马丁斯高速前插接应沿左侧突入禁区面对门将起脚抽射,皮球稍稍偏出。最终申花以1-0取胜。

赛后声音

申花主帅波耶特:“我们得到了想要的结果,没有做到的是把两回合的比赛在今晚终结掉。但这就是足球,可能发生一切。我们要做的就是以最好的状态来准备第二回合比赛。”

申花功臣金基熙:“我是否破门得分,这不是最重要的。重要的是,有人为球队破门帮助球队赢得了比赛。”

申鑫门将国威:“每一场比赛,我们都会努力做好准备,无论是联赛还是足协杯。而回到了主场,我们会以最饱满的状态去迎接第二回合的比赛。”

双方阵容

上海申花首发阵容:

守门员:27-李帅;

后卫:25-王林、4-金基熙、30-陶金、16-李运秋;

后腰:37-孙世林、26-秦升(69分钟,5-王寿挺);

前卫:28-曹赟定、10-莫雷诺、29-徐骏敏(U23)(13分钟,7-毛剑卿);

前锋:17-马丁斯;

上海申鑫首发阵容:

守门员:27-国威;

后卫:11-柳超、3-赵作峻、5-劳尔、28-孙一凡;

中场:6-顾斌(84分钟,20-吴毅臻)、8-刘亦超(U23)(61分钟,24-张煜东)、18-叶重秋、7-潘超然(74分钟,9-季俊);

前锋:10-比罗比罗、23-克莱顿;

[责任编辑:杨凡、孙东昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“鑫”欣向荣还是陌上“花”开 足协杯半决赛前瞻

“鑫”欣向荣还是陌上“花”开 足协杯半决赛前瞻

8月15日晚,足协杯半决赛第一回合将上演上海德比,这样特别的德比战吊足了大家的胃口,申鑫继续黑马本色制造冷门,还是申花捍卫中超球队的...[详细]
闪电体育 2017-08-15
恒大官方宣布保利尼奥加盟巴萨 交4000万解约金

恒大官方宣布保利尼奥加盟巴萨 交4000万解约金

北京时间8月14日,广州恒大俱乐部官方宣布,保利尼奥正式加盟西甲巴塞罗那俱乐部,巴萨支付了球员4000万欧元的解约金。[详细]
新浪体育 2017-08-15
圆青少年足球梦想 东俊公益足球夏令营正式起航

圆青少年足球梦想 东俊公益足球夏令营正式起航

8月14日下午,东俊公益足球夏令营活动在济南市盛福小学正式开展,活动由山东广播电视台融媒体资讯中心参与主办,东俊体育承办。负责本次公...[详细]
闪电体育 2017-08-14
恒大2-1建业夺4连胜 高拉特铲射阿兰头槌建功

恒大2-1建业夺4连胜 高拉特铲射阿兰头槌建功

广州恒大主场2-1战胜河南建业,第50分钟高拉特破门,第86分钟阿兰建功,多奇卡尔补时阶段破门。恒大双线豪取4连胜,继续在联赛领跑。[详细]
腾讯体育 2017-08-14
全运会战报:山东青年女足点球战胜辽宁

全运会战报:山东青年女足点球战胜辽宁

本届全运会足球女子18岁以下组比赛今天在天津体育学院展开第二轮较量,山东全运青年女足常规时间内与辽宁队战成2-2平,在点球大战中4-2战胜...[详细]
闪电体育 2017-08-11
巴媒:为培养新星张源书,鲁能倒贴尤西雷

巴媒:为培养新星张源书,鲁能倒贴尤西雷

据巴西媒体《UOL》8月9日报道,,曾在山东鲁能巴西体育中心效力的张源书今年3月租借加盟圣保罗,但他到目前为止还没有得到出场机会。据悉鲁...[详细]
搜狐体育 2017-08-11
皇马备战C罗秀花式停球 与马塞洛打闹

皇马备战C罗秀花式停球 与马塞洛打闹

皇马轻松备战欧洲超级杯,C罗入选大名单并参与合练,与马塞洛嬉戏。皇马全队上下一片轻松。[详细]
腾讯体育 2017-08-10
王永珀:心疼权健远征军 围攻球迷事情学不来

王永珀:心疼权健远征军 围攻球迷事情学不来

上海上港和天津权健比赛之后,部分权健球迷遭到上港球迷辱骂、围攻。权健大将王永珀在社交网络中声援权健球迷,并讽刺“围攻对方球迷的事情...[详细]
腾讯体育 2017-08-07
全运男足U18山东第5 上海夺冠

全运男足U18山东第5 上海夺冠

北京时间8月3日,全运会足球U18年龄段结束所有争夺。在一场五六名的争夺战中,山东队3比2击败广东队,拿到第五名。冠军争夺战,上海队2比1...[详细]
泰山晚报 2017-08-04
足协杯-上港总分4-3权健首进4强 半决赛战恒大

足协杯-上港总分4-3权健首进4强 半决赛战恒大

在2017足协杯8强战次回合的最后一场较量中,上海上港回到主场面对天津权健,首回合赛事,上港0-3落败。第6分钟,胡尔克为上港闪电取得领先...[详细]
腾讯体育 2017-08-04
成功没有捷径!C罗晒健身照 完美身材这样炼成

成功没有捷径!C罗晒健身照 完美身材这样炼成

身高1.85米、体重80kg的C罗拥有令人羡慕的完美身材。他也常在个人社交平台上晒出自己结实的肌肉。不过俗话说得好:台上一分钟,台下十年功...[详细]
腾讯体育 2017-08-03
曾记否,那些比赛场上神奇又荡气回肠的大逆转!

曾记否,那些比赛场上神奇又荡气回肠的大逆转!

昨晚,足协杯1/4决赛次回合一场比赛在广州天河体育中心打响,由广州恒大对阵广州富力。恒大在首回合2比4落败,且上半场被进一球的的情况下...[详细]
闪电体育 2017-08-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062