全部

足协杯-上港总分4-3权健首进4强 半决赛战恒大

来源:腾讯体育

作者:扎库米

2017-08-04 10:10:08

腾讯体育8月3日讯 (文/扎库米)在2017足协杯8强战次回合的最后一场较量中,上海上港回到主场面对天津权健,首回合赛事,上港0-3落败。第6分钟,胡尔克为上港闪电取得领先,随后张鹭连献神扑,将胡尔克的两次射门挡出,半场结束前,胡尔克操刀主罚点球梅开二度。第53分钟,奥斯卡为上港将比分改写为3-0,第70分钟,郑致云建功,比分改写为4-0。最终上港以总比分4-3翻盘权健,队史首次杀进足协杯4强,半决赛将和恒大对决,两队今年将上演6番战。

比赛焦点

上海3队晋级4强,上港PK恒大6番战:随着上港翻盘,今年的足协杯4强出现了申花、申鑫和上港3支上海球队,成为足协杯史上的新历史。而上港晋级后,将和恒大上演6番战,本赛季的中超2次交手都已经打完,不过足协杯和亚冠还有4次交手。

上港靠傲人主场晋级:战胜权健后,上港本赛季的15个主场14胜1平保持不败,除了中超的榜首大战2-2战平恒大外,其余14场比赛全胜,包括3场5-1的大胜,以及3场3-0的完胜。而这场足协杯的赛事,上港则取得4-0的大胜,而这个比分也帮助上港实现超级翻盘。

上港创历史,首次晋级足协杯4强:超级翻盘淘汰权健之后,上港第一次杀入到足协杯的4强。2015年,上港曾闯入足协杯的8强,但8强战被申花淘汰,这一次淘汰权健,上港则创造了队史新纪录。

上港再现国安式翻盘:2000年的足协杯,国安在首回合客场0-3负于厦门的情况下,回到主场3-0取胜将比赛拖入加时,凭借加时赛的绝杀,国安淘汰对手。这一次,上港则复制了当年国安超级翻盘的壮举,而且上港的对手权健,实力远超当年国安的对手厦门,更为关键的是,上港常规时间实现翻盘。

背靠背!双方周末再战:这场足协杯的赛事,上港完成翻盘后,两队本赛季的前3次交手战成1胜1平1负的平手战绩,不过周日,双方将在第20轮中超交手,而且是积分榜第2和第3球队的对话,同样重要。

精彩回放

第4分钟,胡尔克前场抢断裴帅得手,但面对权健防守球员的逼抢突破未果。第5分钟,权健反击,王晓龙右路接到张修维的直塞,人球分过突破了王燊超,王燊超无奈之下放铲,但主裁傅明没有任何表示。

第6分钟,艾哈迈多夫将球挑到禁区,奥斯卡脚后跟将球磕给胡尔克,胡尔克点球点附近拿球,面对权健两名防守球员,最后的扫射打穿权健后卫的小门,张鹭视线被挡扑救不及,上港取得1-0的领先,总比分扳为1-3。

第8分钟,傅欢右路拿球内切被裴帅放倒,上港获得禁区前沿的任意球机会,胡尔克操刀主罚,重炮轰门打在人墙上皮球折射直奔球门上角,张鹭反应神速,单掌将球托出底线。

第10分钟,帕托禁区前沿拿球面对上港3名球员的包夹,最终艾哈迈多夫伸出一脚将帕托放倒,帕托操刀主罚任意球,皮球打在人墙身上出了底线,随后权健将角球送到后点,权敬源的头球攻门未能命中目标。

第21分钟,傅欢禁区前沿拿球策动进攻,将球分给右路插上的吕文君,吕文君弧线球传中,胡尔克高速插上,用胸部连停带过晃开权健防守球员,最后近距离面对张鹭的一脚抽射,被权健门将再次神奇扑出。

第37分钟,上港一方的工作人员拿走权敬源擦球的毛巾,导致两队替补席发生冲突,对于自家的工作人员在冲突中被“欺负”,卡纳瓦罗冲着上港替补席一顿咆哮,最后主裁傅明赶到场边,将权健的一名工作人员罚上看台。

第43分钟,糜昊伦左路拿球挑过傅欢,傅欢无奈之下在糜昊伦杀入禁区之前将其放倒,帕托操刀这记靠近边线的任意球,上港防守成功随即展开反击。胡尔克和奥斯卡连线,奥斯卡带球杀入禁区,维特塞尔从身后将其放倒,主裁傅明判罚点球,张鹭不满判罚被出示黄牌警告,胡尔克操刀主罚,虽然被张鹭猜对方向,但难阻皮球入网,绿巨人梅开二度后,上港2-0领先,总比分2-3。

第53分钟,维特塞尔拿球时踩球车滑倒,艾哈迈多夫拿球杀到禁区,随后将球分向左路,吕文君虚晃一枪,奥斯卡插上拿球推射远角得手,上港将比分改写为3-0,总比分3-3战平。

第62分钟,奥斯卡禁区前沿直塞,刚刚替补登场的李圣龙右路插上拿球,但单刀面对张鹭的一脚推射,被张鹭侧身倒地神奇扑出,上港差点再度扩大领先优势。

第70分钟,李圣龙长传调度,右路傅欢拿球一条龙杀入禁区,晃开糜昊伦之后底线附近倒三角传中,皮球被权健后卫碰了一下,门前郑致云插上,轻松将球碰进空门,上港将比分改写为4-0,总比分4-3反超。

第75分钟,奥斯卡送出直塞,胡尔克禁区内拿球晃开权健后卫,获得直接面对张鹭的机会,但最后的射门击中立柱弹回场内,张鹭赶紧把球没收。

第84分钟,赵旭日中圈弧直接铲倒了胡尔克,主裁傅明出示黄牌警告赵旭日,但赵旭日随后和上港队长王燊超发生口角,双方迅速围拢到一起,不过在队友的劝阻下,两人之间的冲突没有升级。

数据分析

上港以60.7%的控球率完全占据上风,权健只有39.3%的控球率。凭借超高的控球率,上港获得15脚射门机会,其中6次命中目标,而权健只有7次射门,仅1次让颜骏凌做出扑救。前场任意球和角球次数上,上港也是占据着主动权。加上胡尔克、奥斯卡的状态正佳,上港最终实现了惊天逆转。

144977694

赛后声音

丹尼尔:我们不是特别满意对方非体育道德的行为。比如在非技术区活动,将毛巾放在我们替补席前面。还有我们的球门后面,也有他们人员,这都是不正常的。而且足协相关工作人员去劝离他们,他们也都没有离开。三个层面和恒大对决,不光是足协杯,还有亚冠我们也希望淘汰对手,这也激励球员的好的方式,激发他们的斗志。我们做好了各条战线上做好了和对手对抗的准备。

卡纳瓦罗:场上唯一苦涩的是,没有踢出我们日常要求的表现。当然,我的球队永远不会堆在后面进行防守。不管面对什么样的对手 ,我的球队都要按照战术指示进行对抗,但是今天在上半场完全没有做到。对我们来说杯赛的任务已经结束了,但是作为一支升班马,不管结果如何,到目前为止我对队员的表现表示满意。

上海上港出场阵容

门将:1-颜骏凌;

后卫:4-王燊超、13-魏震(U-23)、28-贺惯、23-傅欢;

中场:18-张一(40’黄牌第66分钟 29-郑致云U-23))、8-奥斯卡、11-吕文君(第60分钟 14-李圣龙)、21-于海(第84分钟 6-蔡慧康)、25-艾哈迈多夫;

前锋:10-胡尔克

天津权健出场阵容

门将:1-张鹭(44’黄牌);

后卫:27-张诚、5-杨善平、21-权敬源、25-糜昊伦;

中场:6-裴帅(第58分钟 39-王永珀)、8-张修维(U-23)、19-王晓龙(42’黄牌第73分钟 7-赵旭日85’黄牌)、28-维特塞尔(44’黄牌)、38-孙可(第58分钟 16-郑达伦U-23);

前锋:10-帕托

[责任编辑:杨凡、于渤]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

成功没有捷径!C罗晒健身照 完美身材这样炼成

成功没有捷径!C罗晒健身照 完美身材这样炼成

身高1.85米、体重80kg的C罗拥有令人羡慕的完美身材。他也常在个人社交平台上晒出自己结实的肌肉。不过俗话说得好:台上一分钟,台下十年功...[详细]
腾讯体育 2017-08-03
曾记否,那些比赛场上神奇又荡气回肠的大逆转!

曾记否,那些比赛场上神奇又荡气回肠的大逆转!

昨晚,足协杯1/4决赛次回合一场比赛在广州天河体育中心打响,由广州恒大对阵广州富力。恒大在首回合2比4落败,且上半场被进一球的的情况下...[详细]
闪电体育 2017-08-02
巴萨官方宣布内马尔不随队训练 他已与队友告别

巴萨官方宣布内马尔不随队训练 他已与队友告别

西班牙当地时间上午,巴萨官方宣布内马尔得到了俱乐部的允许,不会参加今天的训练。早些时候内马尔来到了巴萨的训练基地,但逗留了30分钟左...[详细]
新浪体育 2017-08-02

史诗逆转!首回合2-4后翻盘 恒大成20年第1队

首回合在越秀山2-4落败,但回到主场恒大就以7-2痛击富力,以总比分9-6昂首晋级。这场足协杯8强战次回合的较量,9粒进球成为广州德比史上进...[详细]
腾讯体育 2017-08-02
内马尔合影莫文蔚惹迷妹惊呼!

内马尔合影莫文蔚惹迷妹惊呼!

7月31日,上海,内马尔与莫文蔚共同现身某活动。内马尔一身酷帅的黑白配造型帅气登场,头戴发带扮潮,引起现场迷妹的一阵欢呼。[详细]
腾讯体育 2017-08-02
曼联宣布马蒂奇加盟 签约3年转会费4000万镑

曼联宣布马蒂奇加盟 签约3年转会费4000万镑

英超豪门曼联今天宣布,球队已经从切尔西签下塞尔维亚国脚马蒂奇,转会费为4000万英镑,双方将会签约3年。[详细]
腾讯体育 2017-08-01
辽足突然换帅马林下课 法国教练接手带队保级

辽足突然换帅马林下课 法国教练接手带队保级

刚刚结束7连败的辽宁队突然传来了惊人消息,球队主教练马林离开帅位,俱乐部将聘请一位法国籍主教练接手球队,带领球队完成本赛季的保级目...[详细]
新浪体育 2017-07-31
不莱梅2-2战平西汉姆 张玉宁首发破门

不莱梅2-2战平西汉姆 张玉宁首发破门

29日晚21点30,一场俱乐部热身赛,西汉姆2-2战平不莱梅,卡尔迪罗拉头球破门,阿瑙托维奇和马丁内斯建功。我国前锋张玉宁首发出战打入关键...[详细]
腾讯体育 2017-07-30
曝富力高层称球员受恒大队员英文骚扰 可能申诉

曝富力高层称球员受恒大队员英文骚扰 可能申诉

7月29日,广州富力主场4-2战胜广州恒大,迎来一场酣畅淋漓的胜利。比赛中富力球员乌索与于汉超发生了一些争执,赛后富力方面表示,自己的球...[详细]
新浪体育 2017-07-30
全运会快讯:山东青年男足点球负新疆无缘四强

全运会快讯:山东青年男足点球负新疆无缘四强

本届全运会男足U18年龄段的比赛结束小组赛的争夺。在备受关注的一场焦点对决中,山东队点球大战3-5不敌新疆队,无缘四强,失去争夺冠军的机...[详细]
闪电体育 2017-07-29
巴西体育自身失误葬送比赛 主帅巴力斯塔赛后难掩失落

巴西体育自身失误葬送比赛 主帅巴力斯塔赛后难掩失落

潍坊杯收官之战,巴西体育0-4不敌沃尔夫斯堡,遭遇本届潍坊杯首次失利,而就是这唯一的一场失利,直接让球队丢了冠军。主帅巴力斯塔坦言从...[详细]
闪电体育 2017-07-29
潍坊杯狼堡4-0巴西体育夺冠 主教练感言控制比赛赢得胜利

潍坊杯狼堡4-0巴西体育夺冠 主教练感言控制比赛赢得胜利

7月29日下午16时,潍坊杯决赛在潍坊奥体中心打响,交战双方为巴西体育和德国狼堡,最终狼堡4-0力克巴西体育,成功复仇。[详细]
闪电体育 2017-07-29
潍坊杯季军争夺赛芝华士1-0布鲁日成功复仇

潍坊杯季军争夺赛芝华士1-0布鲁日成功复仇

7月29日上午九点,潍坊杯季军争夺赛在鲁能足校A3体育场打响。最终墨西哥芝华士队1-0战胜比利时布鲁日队,成功复仇。[详细]
闪电体育 2017-07-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062