全部

拉维奇声明:没侮辱中国人 造成误解深表歉意

来源:腾讯体育

作者:歌德

2017-05-15 09:16:05

拉维奇.jpg

齐鲁网北京时间5月15日讯 (文/歌德)近日,网上一张拉维奇用食指做拉眼角的照片引发争议,认为他侮辱中国人。为此,拉维奇和河北华夏幸福俱乐部都发出了声明。

在网上的照片中,拉维奇面带微笑,用食指做出拉眼角手势。有人认为这个动作在国外叫做“Pulling your eyes back”,是嘲笑亚洲人五官扁平,眼睛细小。

拉维奇声明如下:

本人系河北华夏幸福足球俱乐部球员埃泽奎尔-拉维奇,对于近日有网友声称我的拍照动作有“侮辱”含义一事,在此澄清如下:

相关照片拍摄于赛季开始前,我和队友们应中超公司要求,拍摄新赛季中超联赛官方定妆照。在中超联赛官方摄影师的要求下,我配合摆出一系列轻松、搞怪的动作,活跃现场气氛,事后中超联赛官方图片社作为花絮图片发布。对此,我绝无任何恶意,更没有任何侮辱中国人的意思。

来到中国,为河北华夏幸福足球俱乐部效力,我感到非常快乐。能在这里踢球是一种缘分,我珍惜这次机会,

我跟队友们相处得很愉快,我身边的每一位中国人都很友善,我享受在这里的生活。如果这张照片,给中国公众以及广大球迷朋友带来困扰和误解,我深表歉意,未来我会引以为戒。

华夏幸福俱乐部说明:

近日,有网友指出我俱乐部埃泽奎尔-拉维奇的相关照片带有“歧视”含义。对此,我俱乐部就相关情况说明如下:

1 相关照片拍摄于球队西班牙冬训期间。应中超公司要求,由三名西班牙籍东方IC摄影师为全队拍摄新赛季中超秩序册照片。除拍摄定妆照外,每位球员还需拍摄部分轻松风格的花絮照片。在此过程中,包括拉维奇在内的每位球员配合摄影师的要求作出一系列轻松、搞怪动作,当时在场人员并未察觉不妥。

2 我俱乐部从未在任何场合公开发布该争议照片,也从未将其用于宣传推广。

3 自2016年初加盟球队以来,拉维奇和球队上下相处融洽,深受球迷喜爱,他也曾多次表达过对中国的热爱之情。目前,俱乐部已和拉维奇本人就此事进行了沟通,拉维奇表示绝无歧视之意,并对相关照片造成的不良影响深表道歉。

4 我俱乐部未能及时发现相关照片可能引发误解和争议,说明我们工作中还存在不够严谨之处,我们将引以为戒,避免类似情况再度发生。

5 最后,我们感谢那些提出善意批评和指正的朋友。对于部分恶意诽谤,造谣中伤的人,我们保留追究其法律责任的一切权利。

幸福心灵,健康体魄。在此,感谢各位的监督、理解和支持。

河北华夏幸福足球俱乐部

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

邹正女友靓照曝光 热裤长腿自拍萌翻

邹正女友靓照曝光 热裤长腿自拍萌翻

近日,广州恒大国脚邹正的女友在社交媒体上晒出练习射箭照片,热裤秀长腿,自拍萌翻了。[详细]
新浪体育 2017-05-14
中国足坛的过往“韩流”:山东足球的匆匆过客

中国足坛的过往“韩流”:山东足球的匆匆过客

本周末,山东鲁能将在南京与江苏苏宁进行中超联赛第9轮的角逐,由于联赛成绩不佳,对手的主帅崔龙洙最近压力不小,不过在亚冠赛场上的一往...[详细]
齐鲁网 2017-05-13
足协开罚单:亚泰主帅禁3场 杨博宇踩踏禁4场

足协开罚单:亚泰主帅禁3场 杨博宇踩踏禁4场

昨日,中国足协批量发布罚单,对各级联赛违纪违规现象进行处罚。其中,广州恒大因未安排首发球员参加赛前发布会,被罚款2万元。除此之外,...[详细]
腾讯体育 2017-05-13
马德里德比爆冲突 皇马球迷头破血流11人被捕

马德里德比爆冲突 皇马球迷头破血流11人被捕

据《马卡报》报道,在马竞主场迎战皇马一战之前,马竞球迷在卡尔德隆球场外攻击了皇马球迷,一名皇马球迷头部被砸伤,而11名马竞球迷被捕。[详细]
腾讯体育 2017-05-11

中超BIG3小组赛场均2.07分 创近些年来最好战绩

2017赛季亚冠联赛小组赛结束争夺,中超三队全部出线,取得了近几年中国球队参加亚冠联赛的最好成绩。在积分上,三支球队共拿下37分,每场比...[详细]
新浪体育 2017-05-11
山东女足因红黄牌数量未能直接晋级 六队厮杀全运会附加赛

山东女足因红黄牌数量未能直接晋级 六队厮杀全运会附加赛

10日,第十三届全运会女足预赛结束最后一轮争夺,湖北女足4-0大胜香港。[详细]
齐鲁网 2017-05-10
毛剑卿爱子庆生 辣妈太美!分明是姐姐

毛剑卿爱子庆生 辣妈太美!分明是姐姐

近日,申花悍将毛剑卿与太太一起为爱子庆生,画面温馨,同班小朋友还献吻毛剑卿爱子。毛剑卿的太太辣妈范儿十足,面容姣好,清纯可爱似少女...[详细]
齐鲁网 2017-05-10
上港智诚9日赴足协辩论打人事件 双方或将和解

上港智诚9日赴足协辩论打人事件 双方或将和解

5月8日上午,在中国足协多部门联席例会上,谈到了“浩克事件”,以及裁判未将两张黄牌球员罚下、亚泰主帅陈金刚指责裁判员、深圳队球员王大...[详细]
体坛+ 2017-05-09
曝亚泰疑有意追库卡 经纪人:那队刚解雇韩国教练

曝亚泰疑有意追库卡 经纪人:那队刚解雇韩国教练

据巴西媒体“terra”报道,前山东鲁能主教练库卡的经纪人爱德华多-乌姆在接受巴西媒体采访表示时表示目前没有收到来自中国的官方报价,但库...[详细]
新浪体育 2017-05-05
亚泰官宣李章洙下课 陈金刚接任主帅

亚泰官宣李章洙下课 陈金刚接任主帅

今天中午,长春亚泰发布官方公告,宣布球队主帅李章洙下课,同时宣布陈金刚接任主教练。[详细]
齐鲁网 2017-05-04
罗马官方宣布托蒂赛季后退役 直接进管理层

罗马官方宣布托蒂赛季后退役 直接进管理层

北京时间5月3日,罗马新任体育总监蒙奇在就任发布会上透露,队长托蒂已经与俱乐部达成协议,赛季后退役进入管理层。[详细]
新浪体育 2017-05-04
摩纳哥王子现身看台 伊瓜因飞吻庆祝

摩纳哥王子现身看台 伊瓜因飞吻庆祝

北京时间5月4日2时45分,2016-17赛季欧冠半决赛首回合,尤文图斯做客路易二世体育场2比0战胜摩纳哥,布冯第100次为尤文出战欧冠,伊瓜因梅...[详细]
腾讯体育 2017-05-04

中小超视:万万没想到 读秒绝杀太刺激

中超第七轮已经结束了,让我们来看看这一轮比赛中各队所发生的万万没想到的结果吧。[详细]
齐鲁网 2017-05-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062