全部

欧冠-C罗戴帽欧冠百球!皇马加时总分6-3拜仁

来源:腾讯体育

作者:

2017-04-19 09:39:04

143248487.jpg

北京时间4月19日讯  今日凌晨,欧冠1/4决赛次回合中,皇马主场经历加时赛4-2逆转拜仁慕尼黑,两回合总分6-3淘汰对手晋级四强。莱万多夫斯基点球破门,C罗追平比分,拉莫斯自摆乌龙,比达尔被红牌罚下,常规时间内皇马1-2落后,总分3-3战平。加时赛中,C罗连入2球上演帽子戏法,欧冠生涯进球达100球,阿森西奥奔袭破门。

皇马近10次主场对垒拜仁,取胜10场。近40场欧冠主场赛事,皇马34胜4平2负。近4个赛季做客西班牙,拜仁4战全败,且一球未进。C罗本泽马搭档皇马锋线,贝尔缺席,伊斯科出战,拜仁阵中,莱万胡梅尔斯伤愈复出,哈维-马丁内斯停赛,罗本里贝里携手出击。

拜仁首发阵容平均年龄30岁116天,创队史欧冠最老首发纪录。拜仁首发11人有774场欧冠经验,比皇马多101场。拉莫斯迎生涯第100场欧冠赛事队史第4。开场3分钟,罗本右路内切后远射,被后卫挡出底线。第6分钟,比达尔背后飞铲伊斯科,吃黄牌下轮停赛,C罗主罚任意球兜射击中人墙。

第9分钟,阿拉巴左路下底回敲,里贝里禁区左肋传中,蒂亚戈推射被马塞洛挡下,罗本禁区右肋凌空抽射击中边网。第13分钟,莱万多夫斯基左翼回敲,比达尔禁区前远射稍高。第23分钟,马塞洛左路传中,本泽马头球冲顶偏出。

第26分钟,C罗左路转移球,卡瓦哈尔禁区前远射,诺伊尔飞身扑救扑出底线。第28分钟,卡瓦哈尔右翼传中,诺伊尔击球不远,禁区内拉莫斯补射,门线前博阿滕将球解围。第31分钟,胡梅尔斯后场传球打中本泽马推上反弹向本队球门,球偏出立柱。

第35分钟,卡瓦哈尔前场抢断阿拉巴成功,本泽马摆脱防守回敲,卡瓦哈尔再横传,克罗斯远射高出。第37分钟,莫德里奇后场挑传,C罗右翼突入禁区小角度抽射,诺伊尔将球封出。第38分钟,马塞洛横敲,克罗斯禁区中路推射,被胡梅尔斯封堵。

第42分钟,马塞洛分球,C罗禁区左肋抽射偏出。第50分钟,克罗斯角球传中被解围,禁区前伊斯科凌空扫射,稍偏出左侧立柱。1分钟后,里贝里左翼下底倒三角回敲,罗本扫射空门,马塞洛门线前头球解围。

第51分钟,罗本左翼突入禁区被卡塞米罗绊倒,主裁考绍伊判罚点球,莱万多夫斯基主罚点球骗过纳瓦斯推入球门左角,皇马0-1落后。莱万欧冠生涯第6次攻破皇马球门,超过打入5球的皮耶罗,是欧冠史上对垒皇马进球最多的杀手。莱万近6次欧冠主罚点球全部破门,61场欧冠打入40球,效力拜仁时欧冠打入23球,追平戈麦斯,并列队史第2,仅次于40球的穆勒。

皇马本赛季欧冠10场赛事没一场零封,场场失球,上赛季13战有10场零失球。第54分钟,罗本内切后挑传,比达尔面对纳瓦斯凌空扫射打高。第61分钟,罗本右翼传中,阿拉巴远点停球抽射被后卫挡出。

第76分钟,莫德里奇分球,卡塞米罗右路挑传过顶,C罗禁区中路头球冲顶顶入球门右角,1-1。C罗打入欧冠生涯第98球,欧冠1/4决赛18战打入18球,刷新历史纪录。C罗在伯纳乌打入211球,超越迪斯蒂法诺的210球,队史第一。

第77分钟,拜仁长传,穆勒胸部停球,纳乔抢断,拉莫斯回传失误,纳瓦斯扑救不及,球滚入自家球门,皇马1-2。拉莫斯欧冠100战不慎自摆乌龙,欧冠生涯第2次打入乌龙球,两回合两队总分3-3战平。欧冠史上皇马打入7个乌龙球,仅次于巴萨的9球。

第79分钟,阿森西奥左翼回敲,马塞洛低射被诺伊尔没收。第83分钟,马塞洛左路传中,后点卢卡斯-巴斯克斯凌空弹射击中边网。第84分钟,阿森西奥左翼突破,比达尔飞铲,主裁出示第二张黄牌将智利中场罚下,拜仁两回合都有球员被罚下。比达尔欧冠生涯首度被罚下,拜仁欧冠第19次吃红牌,仅次于尤文的22张红牌。

两队进入加时赛,皇马欧冠近2次打加时赛,是2014年与去年欧冠决赛。第97分钟,皇马连续传中,马塞洛禁区左侧低射偏出远角。1分钟后,罗本反击分球,道格拉斯-科斯塔推射偏出。第99分钟,阿森西奥低射近角,诺伊尔扑出底线。

第105分钟,拉莫斯禁区前挑传,C罗禁区中路停球后左脚扫射破门,2-2,皇马总分领先。但拉莫斯传球瞬间,C罗处越位位置。包括资格赛1球在内,C罗欧冠生涯打入100球,历史第一,领先梅西的94球。C罗第22次攻破德甲球队球门,历史第一,其近6个欧冠进球有5球是攻破德甲球队球门。

第109分钟,马塞洛中路连过三人后禁区内单刀面对诺伊尔,冷静横敲右翼,C罗推入空门上演帽子戏法,3-2。C罗欧冠正赛生涯打入100球,历史第一人。C罗头球、左脚和右脚各入1球,欧冠生涯头一次上演完美帽子戏法。

第112分钟,阿森西奥中路带球突破,切入禁区右肋斜射远角中的,4-2。阿森西奥5场欧冠打入2球。皇马连续7个赛季杀入欧冠4强,超越巴萨的连续6年,创下欧冠历史新纪录,拜仁近6个赛季以来头一次无缘欧冠4强。

出场阵容

皇家马德里(4-3-3):纳瓦斯;卡瓦哈尔,纳乔,拉莫斯,马塞洛;莫德里奇,卡塞米罗,克罗斯(114'科瓦契奇);伊斯科(71'卢卡斯-巴斯克斯),本泽马(64'阿森西奥),C罗

拜仁慕尼黑(4-2-3-1):诺伊尔;拉姆,博阿滕,胡梅尔斯,阿拉巴;比达尔,阿隆索(75'穆勒);罗本,蒂亚戈,里贝里(71'道格拉斯-科斯塔);莱万多夫斯基(88'基米希)

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

曝中国足协将搬至南海子公园 还将建足球博物馆

曝中国足协将搬至南海子公园 还将建足球博物馆

中国足协搬家的传说,很可能将水落石出。而且,此前的传说其实很靠谱,中国足协确实有意要从目前位于北京东城区夕照寺街的东玖大厦,搬到南...[详细]
新浪体育 2017-04-19
切尔西宣布特里赛季结束离队 铁血队长告别蓝桥

切尔西宣布特里赛季结束离队 铁血队长告别蓝桥

切尔西官方宣布,36岁的特里将在本赛季结束后离队。作为蓝军的铁血队长,特里已经在切尔西效力19个赛季,随队拿到过大大小小16个冠军。[详细]
腾讯体育 2017-04-18
中超第五轮有趣瞬间:世林被点赞 U23小将火速下场

中超第五轮有趣瞬间:世林被点赞 U23小将火速下场

在中超第五轮已经结束的几场比赛中,有火爆的“申泰”大战,也有世林被点赞的有趣瞬间,下面我们带大家一起来欣赏一下中超第五轮当中有趣的...[详细]
齐鲁网 2017-04-17
李章洙在长春的日子:挖延边墙角 冷藏老球员

李章洙在长春的日子:挖延边墙角 冷藏老球员

竞技体育终究是靠成绩说话——不在于你过去做过什么,而是现在能做什么。2017赛季长春亚泰俱乐部投入6亿,五轮之后,三个主场只拿到1分,对...[详细]
暴风体育 2017-04-17
山东全运男足两连胜 郭田雨帽子戏法3-1北京

山东全运男足两连胜 郭田雨帽子戏法3-1北京

今天上午,本届全运会男子足球U18组预赛第二轮,山东全运队3-1战胜北京全运队,早已经入选鲁能泰山一线队的小将郭田雨上演帽子戏法。[详细]
齐鲁网 2017-04-16
国安输球疑似出现内讧 主帅赛后回应:我们没和父母吵过架?

国安输球疑似出现内讧 主帅赛后回应:我们没和父母吵过架?

4月15日晚,中超联赛第5轮开战,山东鲁能凭借吴兴涵的远射破门1-0战胜国安,取得了主场连胜。赛后,国安主帅何塞谈到队内的疑似内讧时候直...[详细]
齐鲁网 2017-04-15
全运会预赛开门红!山东U18男足2-0胜新疆

全运会预赛开门红!山东U18男足2-0胜新疆

4月14日上午,第十三届全运会U18男足预赛首轮比赛在鲁能足校开打,山东U18男足2-0击败新疆队,取得预赛开门红。[详细]
齐鲁网 2017-04-14
恒大两大高层现场督战 队内气氛平静士气饱满

恒大两大高层现场督战 队内气氛平静士气饱满

今天晚上,在日本等等力陆上竞技场,广州恒大将挑战亚冠对手川崎前锋。新赛季以来,从比赛内容到比赛结果,广州恒大的表现平平。与富力一战...[详细]
腾讯体育 2017-04-12
重磅!美国加拿大墨西哥联合申办2026年世界杯

重磅!美国加拿大墨西哥联合申办2026年世界杯

11日凌晨,美国、加拿大和墨西哥三国宣布将联合申办2026年世界杯。若申办成功,世界杯将在2002年之后再度由多国联合主办,也将成为历史上首...[详细]
腾讯体育 2017-04-11
阿森纳球迷围攻大巴 大骂球员:不配穿这身衣服

阿森纳球迷围攻大巴 大骂球员:不配穿这身衣服

在本周一晚间进行的一场英超第32轮比赛中,阿森纳客场0-3惨败于积分榜下游球队水晶宫,经此一败之后,枪手冲击前四的前景一片黯淡。在该场...[详细]
腾讯体育 2017-04-11
咋回事?人和场上竟惊现第12个人 裁判没有发现

咋回事?人和场上竟惊现第12个人 裁判没有发现

8日15:30分,2017赛季中甲联赛第4轮比赛展开一场角逐,北京人和主场1-0战胜保定容大,前4轮2胜2平积8分保持不败。[详细]
新浪体育 2017-04-09
FIFA排名:国足列第81名 升5位仍被叙利亚反超

FIFA排名:国足列第81名 升5位仍被叙利亚反超

国际足联公布了最新一期的国家队排名。中国国家队积分增加了18分,最新积分为425分;排名则上升5位,排名升至第81位;不过在亚洲球队当中依...[详细]
腾讯体育 2017-04-07
帕托女友性感写真 合影秀恩爱狂撒狗粮

帕托女友性感写真 合影秀恩爱狂撒狗粮

帕托与女友合照秀恩爱。然而这对恩爱的小情侣确是异地恋,不过费奥莱拉坦言不怕异地恋,会在休息时飞往天津看望帕托。[详细]
腾讯体育 2017-04-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062