全部

李章洙在长春的日子:挖延边墙角 冷藏老球员

来源:暴风体育

作者:

2017-04-17 09:21:04

18a63f8bf3d73e4c38368847b4a39d0a.jpg

北京时间4月17日讯  竞技体育终究是靠成绩说话——不在于你过去做过什么,而是现在能做什么。2017赛季长春亚泰俱乐部投入6亿,五轮之后,三个主场只拿到1分,对于职业教练来说,这样的处境只能用被“下课”来有所交代。

即便这个人是李章洙,即便去年他带领亚泰完成不可思议的保级任务,但现在,投入和产出完全不成比例,老李被拿掉就成了一种必然。

李章洙曾让亚泰暗恋多年

事实上,李章洙来到长春之前,亚泰就曾暗恋老李多年。每当亚泰和前任教练“分手”,李章洙如果正好“单着”,他就是亚泰考虑的第一候选人。

他们之间的绯闻从2007年就已经开始,当时亚泰主教练空缺,很多人把简历就递到了亚泰董事长刘玉明的案头。在这其中,就有李章洙的。

2016年洋帅斯托扬诺维奇下课,铁帅终于和亚泰牵手成功。亚泰给出的合同并不优厚,年薪400万人民币,相反,李章洙需要完成的保级工作简直是不可能完成的任务。

当时的窘境可谓一把辛酸泪。头7轮,亚泰2平5负,前任留下一个烂到谷底的开局。李章洙上课 的第一时间,因为没有朝语翻译,队中的朝鲜族球员李光担任翻译。当时李章洙就撂下一句话:“我相信大家能够保级。”10月底,李章洙果真在长春的大雪中,率队保级成功。由此,他成了球迷心中的救世主。

去年李章洙与亚泰牵手还有一个插曲。同省兄弟延边富德最先知道老李要来拯救亚泰,因为李章洙想让延边队中技术分析师金赫钟跟着他混。

金赫钟是李章洙的学生,李对他有知遇之恩,无论在恒大还是成都,李章洙所到之处都带着金赫钟。

当时金赫钟想离开,但延边的态度是让亚泰来谈解约问题。

但延边没有想到的是,金赫钟没走官方途径就直接去亚泰上班了。自此,两队的关系就变得非常微妙,而且金赫钟给亚泰干着活,但亚泰却一直没给他一个身份。第二场长春德比,金赫钟甚至人间蒸发,延边老友谁也没有见到他。

上赛季老李就想急流勇退

上赛季在保级成功后,所有人都很高兴,但李章洙很快就恢复了平静,他当晚与球队的其他人庆功功,并没有喝多少酒。为何?

李章洙并不确定2017 赛季他是否还留下来,他深知,“球队现在这个投入 ,2017赛季很难。”

为了安抚李章洙,亚泰高层给他非常大鼓励,集团老总还特别送了自己的字勉励他。李章洙把这个条幅,挂在自己房间的墙上以示忠心。

下课前已和队员貌合神离

亚泰打成目前这个熊样,球队内部也有问题。李章洙和队里某些球员关系紧张,也是一定的。

本赛季,亚泰引进的谭龙、郭亮、张力和于睿,基本难堪大用,可是他们却占据着场上的位置,这就让上不去场的队员与李章洙有了矛盾。

矛盾发生后,蒋哲这样的常年主力去了替补席,亚泰希望之星裴帅甚至连18人大名单都进不去,李章洙给出的理由是,裴帅训练态度不积极。

另有传闻,新来的球员工资水平都很高,这种差别彻底成为矛盾激化的源泉。而李章洙一直力挺的是,不占名额的两名归化球员殷亚吉和积施利。类似这样的细节,一直在球员底下被猜疑和嘀咕。所以,今天他下课消息传开后,亚泰球员的心思必然是有喜有忧的两种。

延边国脚的堂哥是老李的翻译

亚泰基地等待拆迁过程中,球队搬到集团所属的龙达宾馆,李章洙的房间是所属楼层最里面的一个套间,而旁边住着他的翻译池忠福。

李章洙在中国这么多年,已经是中国通了,他与亚泰交流合同时根本就没用翻译。不过,李章洙还是希望用翻译向外界表达他的意思。

最开始李章洙到队时,他的翻译是原来中国女曲的魔鬼教练金昶伯的翻译黄某。由于黄翻译对足球的理解程度一般,在一次赛前采访中,甚至李章洙都听出翻译的不对,他直接进行了纠正。随后,李章洙的翻译换人了,新来的翻译是延边富德的国脚池忠国的堂哥池忠福。

池忠福与池文一是同一批的队员,不过没有踢出来。李章洙能说中文,还非得用翻译,主要原因就是怕自己的某些意思用汉语表达不准确。也因此,李章洙的发布会非常有意思,中国记者提问,他不等翻译就直接用韩语作答,然后再由翻译转达。

现在,李章洙以“休息式”下课之后,他和长春足球的“恋情”只留下一些八卦可供参考。

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东全运男足两连胜 郭田雨帽子戏法3-1北京

山东全运男足两连胜 郭田雨帽子戏法3-1北京

今天上午,本届全运会男子足球U18组预赛第二轮,山东全运队3-1战胜北京全运队,早已经入选鲁能泰山一线队的小将郭田雨上演帽子戏法。[详细]
齐鲁网 2017-04-16
国安输球疑似出现内讧 主帅赛后回应:我们没和父母吵过架?

国安输球疑似出现内讧 主帅赛后回应:我们没和父母吵过架?

4月15日晚,中超联赛第5轮开战,山东鲁能凭借吴兴涵的远射破门1-0战胜国安,取得了主场连胜。赛后,国安主帅何塞谈到队内的疑似内讧时候直...[详细]
齐鲁网 2017-04-15
全运会预赛开门红!山东U18男足2-0胜新疆

全运会预赛开门红!山东U18男足2-0胜新疆

4月14日上午,第十三届全运会U18男足预赛首轮比赛在鲁能足校开打,山东U18男足2-0击败新疆队,取得预赛开门红。[详细]
齐鲁网 2017-04-14
恒大两大高层现场督战 队内气氛平静士气饱满

恒大两大高层现场督战 队内气氛平静士气饱满

今天晚上,在日本等等力陆上竞技场,广州恒大将挑战亚冠对手川崎前锋。新赛季以来,从比赛内容到比赛结果,广州恒大的表现平平。与富力一战...[详细]
腾讯体育 2017-04-12
重磅!美国加拿大墨西哥联合申办2026年世界杯

重磅!美国加拿大墨西哥联合申办2026年世界杯

11日凌晨,美国、加拿大和墨西哥三国宣布将联合申办2026年世界杯。若申办成功,世界杯将在2002年之后再度由多国联合主办,也将成为历史上首...[详细]
腾讯体育 2017-04-11
阿森纳球迷围攻大巴 大骂球员:不配穿这身衣服

阿森纳球迷围攻大巴 大骂球员:不配穿这身衣服

在本周一晚间进行的一场英超第32轮比赛中,阿森纳客场0-3惨败于积分榜下游球队水晶宫,经此一败之后,枪手冲击前四的前景一片黯淡。在该场...[详细]
腾讯体育 2017-04-11
咋回事?人和场上竟惊现第12个人 裁判没有发现

咋回事?人和场上竟惊现第12个人 裁判没有发现

8日15:30分,2017赛季中甲联赛第4轮比赛展开一场角逐,北京人和主场1-0战胜保定容大,前4轮2胜2平积8分保持不败。[详细]
新浪体育 2017-04-09
FIFA排名:国足列第81名 升5位仍被叙利亚反超

FIFA排名:国足列第81名 升5位仍被叙利亚反超

国际足联公布了最新一期的国家队排名。中国国家队积分增加了18分,最新积分为425分;排名则上升5位,排名升至第81位;不过在亚洲球队当中依...[详细]
腾讯体育 2017-04-07
帕托女友性感写真 合影秀恩爱狂撒狗粮

帕托女友性感写真 合影秀恩爱狂撒狗粮

帕托与女友合照秀恩爱。然而这对恩爱的小情侣确是异地恋,不过费奥莱拉坦言不怕异地恋,会在休息时飞往天津看望帕托。[详细]
腾讯体育 2017-04-06
中国女足最新官方海报出炉 凤舞江南四月天!

中国女足最新官方海报出炉 凤舞江南四月天!

昨日晚,中国女足国家队将士们抵达江苏昆山,备战4月6日16:00与克罗地亚女足国家队的首场较量。9日16:00,第二场交锋将在浙江嘉兴上演。...[详细]
新浪体育 2017-04-05
中超两新政有喜有忧 六U23打主力13外援未出场

中超两新政有喜有忧 六U23打主力13外援未出场

本赛季中超联赛,中国足协出台了两大新政。一个是每队必须至少有一名U23球员首发登场,另一个是登场外援政策从3+1改为3人次。如今,三轮比...[详细]
新浪体育 2017-04-05
年轻没有失败 山东U20男足1:3不敌浙江

年轻没有失败 山东U20男足1:3不敌浙江

今天上午,正在江苏常州举办的全运会预选赛最后一轮拉开帷幕,山东U20男足迎来了本组实力最强劲的对手浙江队,虽然小伙子们全场奋力拼搏,...[详细]
齐鲁网 2017-04-03
帕托助攻后被队友围住点赞 队友全伸出大拇指

帕托助攻后被队友围住点赞 队友全伸出大拇指

1日晚,在中超第三轮的一场比赛当中,天津权健1-0战胜河南建业。比赛中球员帕托送上助攻,在庆祝时,权健球员围住帕托,并伸出大拇指为他“...[详细]
新浪体育 2017-04-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062