注册
首页 > 体育 > 足球

杨丽破门马晓旭失点 中国女足热身赛3-0泰国

  北京时间6月5日19点,中国女足在常州奥体中心迎来与泰国队的第二场较量,这也是铿锵玫瑰在出征奥运会之前在主场的最后一场国际热身赛。最终凭借杨丽、杨曼和任桂辛的进球,中国女足3-0战胜泰国女足。
  
  三天前在昆山进行的首场热身赛上,中国女足坐镇主场6-0大胜泰国队。张睿梅开二度,马晓旭、任桂辛、杨丽和赵雪各入一球。布鲁诺将本期集训定义为“为最终的奥运会备战集训做准备”,希望大家更专注眼前面对泰国队的这两场比赛。
  
  第8分钟薛娇左路拿球45度斜传禁区,泰国门将雅达出击抢在任桂辛之前将球拿到。第13分钟泰国队断球反击,坎加娜停球内切,禁区角上起脚打门打高。中国队在第17分钟打破僵局——张睿前场抢断分球右侧给王霜,王霜内切左脚传中到后点,杨丽高高跃起头球攻门入远角,1-0!第20分钟泰国队都昂纳帕对王霜故意犯规吃到黄牌,中国队大禁区左角上任意球机会,古雅沙假跑,王霜左角传中到前点,王焱无人防守下的头球攻门打高。
  
  泰国队此后连续利用前场积极的拼抢制造出远射机会,不过均被门将化解。第28分钟中国队右侧角球第一点被解围,谭茹殷外围拿球直接远射高出。1分钟后古雅沙左路斜传禁区,杨丽头球攻门被门将扑出底线。第36分钟王霜右路拿球,强突摆脱苏尼萨,面对补防的都昂纳帕横传到后点,古雅沙跟进推射空门,球竟然擦着立柱出底线!第40分钟,任桂辛外围拿球,禁区弧顶转身打门打高。第43分钟任桂辛左路拿球内切后斜传禁区,张睿插上抢点垫射被雅达没收。第45分钟王霜主罚禁区前沿任意球,左脚划出美妙弧线,可惜皮球砸中横梁弹出。
  
  下半场易边再战,马晓旭上场换下古雅沙。第49分钟中国队右路送出威胁传中,任桂辛头球攻门被回防的后卫解围出底线。杨曼上场换下张睿,第54分钟中国队扩大比分——王霜左侧角球开出到禁区,杨曼插上力压纳塔哈卡头球顶入死角,2-0!
  
  第62分钟王霜主罚角球开到后点,第一点被解围,薛娇抢到第二落点一脚劲射打偏。1分钟后王霜左路传中到后点,马晓旭几乎面对空门的头球攻门顶偏,中国队再次错失良机。第70分钟任桂辛单刀赴会,推射入网,可惜被吹越位在先。第78分钟,中国队左路进攻斜传打身后,任桂辛反越位成功,拿球面对雅达,搓射半高球命中,3-0!第84分钟赵雪禁区内突破遭犯规制造点球,可惜马晓旭主罚的点球被扑出。最终经过90分钟激战,中国女足3-0战胜泰国女足。
  
  进球信息——
  
  第17分钟王霜右路传中助攻杨丽头球破门。
  
  第54分钟王霜主罚角球助攻杨曼头球入死角。
  
  第78分钟任桂辛面对门将冷静搓射入网。
  
  黄牌信息——
  
  泰国队:都昂纳帕(20’)
  
  中国队首发阵容:(4-2-3-1)16-毕晓琳;15-高晨、5-王焱、6-李冬娜、3-薛娇;7-任桂辛、19-谭茹殷;12-王霜、17-古雅沙、20-张睿;32-杨丽
  
  泰国队首发阵容:(4-2-3-1)18-雅达-森永;10-苏尼萨-斯朗泰桑、4-都昂纳帕-斯里塔拉、3-纳塔哈卡-真武恩、9-瓦卢尼-帕特韦斯特;6-皮奎奥-库恩佩特、15-尼帕万-潘约萨克;17-阿努特萨拉-麦加恩、7-皮特萨迈-索恩赛、12-拉提卡-桑布特;21-坎加娜-孙尼坤

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、郭丽媛]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062