注册
首页 > 体育 > 足球

鲁能旧将麦克格文:高投入让球员受益 中超更具竞争力 

     北京时间3月22日讯 24日晚“袋鼠军团”澳大利亚队将在阿德莱德迎战世预赛对手塔吉克斯坦队,本场比赛中,目前效力于中超河南建业队的麦克格文成为“袋鼠军团”中唯一一名在阿德莱德出生的球员。此番重返家乡,对他意义深刻。

  绰号“大白”的麦克格文在中国非常受球迷的喜爱,这名靠着头球绝杀为山东鲁能捧回2014年足协杯的澳大利亚后卫,本赛季初从苏超邓迪联队转会加盟了河南建业队,并帮助球队取得了开赛两连胜的佳绩。

  谈及中超,他认为,大量的资金投入、高水平球员的加盟,会让中超联赛变得更加具有竞争力,球员受益匪浅。“我会从中受益,变成一个更加全面的防守球员。”麦克格文说。

  麦克格文说:“能够在从小长大并开始踢球的城市比赛非常棒。10年前怀揣着成为职业球员的梦想,我离开家乡;现在我希望下一次还能以国家队成员的身份回到这里比赛。”

  “阿德莱德的足球氛围很好,你只要看看支持阿德莱德联队和国家队的球迷数量就知道了。如果本周四能有3万5或4万球迷来支持我们,那将成为一个难以置信的夜晚,我们一定会用完美的表现答谢球迷的支持。”

  麦克格文坦言,希望能够在本周四的比赛中首发出场,尤其是在主力中卫斯皮拉诺维奇因伤退出本期国家队后。“每次主力球员落选或者无法出场时,都为其他球员打开了一扇窗。接下来几天时间里,我能做的就是努力训练,希望能够首发登场;如果不能,那就在板凳席做好随时上场的准备。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062