首页 > 体育 > 足球

京媒:国安今年或三线皆空 曼萨诺恐将会提前下课

[提要]刚刚在天津经历一场惨败的北京国安队球员尚未从失利的阴影中走出来,昨天就已经进入到备战中超联赛最后一轮主场与广州恒大队比赛的节奏之中了。

  北京时间10月27日 刚刚在天津经历一场惨败的北京国安队球员尚未从失利的阴影中走出来,昨天就已经进入到备战中超联赛最后一轮主场与广州恒大队比赛的节奏之中了。主教练曼萨诺希望球员们尽快调整心态,全力以赴打好最后一战,争取以一场胜利结束本赛季征程。

  国安队在25日进行的中超倒数第二轮角逐中客场0比4负于为保级而战的天津泰达队,创造了中国足球职业联赛历史上“京津德比”最大比分输球纪录。赛后,国安队乘车返回北京,很多球员都不愿再谈论失利一事。与此同时,国安队的低迷表现也令很多球迷不满,包括球队、教练组和俱乐部在内的各方都承受着巨大的压力。

  国安队输给泰达队之后,积分已被山东鲁能队追平,从而丧失了争夺明年亚冠联赛参赛资格的主动权。要想获得亚冠入场券,国安队最后一轮在争取击败恒大队的同时,还要看鲁能队比赛的结果。一旦因未进中超前三名而无缘亚冠,国安队将无法实现年初制定的三大目标中的任何一项——中超进前三、亚冠进八强、足协杯进决赛,如此成绩显然是俱乐部高层无法接受的。

  如果国安队在今年各条战线上空手而归,球队明年势必将面临较大的调整,更换外援、新老交替等工作都将提速,甚至曼萨诺是否将履行完最后一年合同都是未知数。

  输给泰达队之后,曼萨诺希望球员们尽快从失利的不利影响中走出来,以便打好与恒大队的比赛。事实上,如何让受到沉重打击的球队士气在一个星期之内恢复过来,成为摆在曼萨诺面前的一个难题。

  对国安队而言,本月31日收官之战的重要意义不仅仅在于阻击恒大队冲冠,或者争夺一张亚冠入场券,更是要通过一场胜利挽回球队的颜面,重新获得京城球迷的信任与支持。

  值得一提的是,恒大俱乐部日前向中国足协发函要求委派外籍主裁判和助理裁判执法最后一轮恒大队与国安队的比赛。不过,足协技术部和裁判委员会方面表示,裁判的委派都有相应的程序和制度,不会根据俱乐部的要求随意变动。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司