注册
首页 > 体育 > 足球

辽足回应豪华宴会质疑:盘锦主场谢幕而摆答谢宴

[提要]在上周日战胜上海申花之后,辽宁宏运提前一轮保级。在球队下榻的酒店,辽宁宏运罕见的摆起了海鲜大宴,好似土豪一般。

  北京时间10月27日 在上周日战胜上海申花之后,辽宁宏运提前一轮保级。在球队下榻的酒店,辽宁宏运罕见的摆起了海鲜大宴,好似土豪一般。不过,这样的场景却引起了球队的诸多非议,许多人认为辽宁队仅仅是保级而已,不应该如此的铺张庆祝,辽宁队的这个行为也引起了外界的诸多不解。对此,辽足一名高层在接受采访时解释道:“保级当晚的宴会并不是单纯为了保级庆功,而是为了感谢盘锦方面和广大媒体、球迷在这两年里给辽足的支持,可能大家误解了。”

  25日的当晚,辽宁宏运队在盘锦下榻的酒店内大摆筵席,桌上的菜肴除了海鲜还是海鲜,一直以小本经营的辽宁宏运队终于土豪了一把。据知情人士透露,当晚辽足每桌的海鲜宴平均价格为3000元左右,而在当晚宴会的总花销大约在十万元左右。

  虽然这个数据不一定精确,但是辽足在当晚的海鲜大宴却迅速的占据了各大媒体的头条,球迷们对一桌海鲜咋舌的同时,对于辽足的做法也是褒贬不一。有球迷认为辽宁队辛苦了一个赛季,跌跌撞撞的终于保级成功,想到这个赛季的各种不容易,庆祝一下无可厚非。同时也有球迷认为,辽足仅仅是保级成功,根本没有必要大摆筵席来庆祝,弄出这样的场景,还以为是球队夺冠了呢!

  对于外界的诸多非议,辽宁宏运足球俱乐部的一名高层对此解释道:“我想大家对此有一些误解了,当晚的聚餐并不能说是保级庆功宴,而是一场答谢宴。因为这两年我们的主场都在盘锦,明年我们就将主场搬回沈阳去了,与上海申花的比赛是我们的最后一个主场,所以在最后一个主场比赛的当晚,和两年来给予我们大力支持的盘锦方面,还有一直支持我们的球迷朋友、媒体朋友,和社会上方方面面的朋友吧,一起聚餐,感谢他们在这两年里对我们的关注和支持。应该说,这是一场答谢的宴会,并不能单纯的称之为保级庆功宴。”

  的确,在完结盘锦的最后一个主场比赛之后,辽宁队的主场将在明年搬迁到沈阳奥体中心五里河体育场,辽足表示,在盘锦最后一个主场之后答谢各界也无可厚非。而且,球队还解释称,当晚辽足的队员们滴酒未沾,他们的杯中物全部都是矿泉水。

  在享受过海鲜大餐之后,辽足的任务并没有结束,他们在享受了昨天一天短暂的假期之后,在今天重新集结,开始备战本月31日与上海上港的最后一战。虽然辽宁队已经保级成功,但是他们的最后一场比赛却事关本赛季的冠军走势。上海上港只有在主场战胜辽宁宏运才能保存夺冠的希望,同时要看广州恒大在客场与北京国安的结果。所以本场比赛,辽宁队在保级之后已经身无包袱,一身轻松的辽宁队在客场轻装上阵,能否与上港打出怎么样的结果值得关注。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062