首页 > 体育 > 足球

国脚自问:还能出线吗? 我还能等到下届世界杯吗

[提要]带着沮丧、失落甚至是愤懑的情绪,国家队球员在比赛结束两个多小时之后就前往机场,准备乘坐9日凌晨的航班回国。对于多哈这个伤心地,国脚们留下的只是不甘与遗憾。

  北京时间10月9日 带着沮丧、失落甚至是愤懑的情绪,国家队球员在比赛结束两个多小时之后就前往机场,准备乘坐9日凌晨的航班回国。对于多哈这个伤心地,国脚们留下的只是不甘与遗憾。

  比赛结束之时,不少球员倒在场地上。并不是累得体能透支,而是对于这样的比分实在有一些无法接受。虽然来之前想到了这个客场会遇到很多困难,但大家还是坚信能够与卡塔尔队有一拼,可结果却是中国队在比赛之中被实力并非很强大的卡塔尔队打得非常被动,后防线全靠王大雷一人神奇扑救,前场进攻则缺少有威胁的射门。

  “我们也不知道怎么就打成这样了,我们一直很有信心的,你觉得我们问题在哪里。”比赛结束之后,一位国脚甚至这样反问。的确,正如队员们所说,大家都憋足了一股劲想和卡塔尔队拼一场,可最后比赛打得让他们自己都觉得很憋屈。

  “其他小组的第二名现在都是多少分了?不是成绩最好的4个第二名还有机会吗?”回到宾馆之后,队员们开始关心其他小组的成绩。当得知有4个小组的第二名都是9分,另外还有8分的时候,队员们沮丧地说到:“我们还有多少机会进入12强?这次如果进不去,下届世界杯我还能等到吗?”

  的确,对于中国队来说,平香港已经是丢掉了两分,而这两分实际只能到卡塔尔队身上找回来,但这次又让卡塔尔队先在自己身上拿到了3分。因此接下来的4场比赛必须要保证全胜的情况下,才能去和其他对手相比能否成为4个成绩较好的第二名。

  留给队员们在多哈悲伤的时间只有几个小时,回到宾馆之后球员们立刻开始收拾行李,全队将乘坐9日凌晨的飞机回国,9日下午全队就将抵达北京。下一次,国家队将在11月12日在长沙迎战不丹队。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司