首页 > 体育 > 足球

联赛收官足协将严惩假球 关键场次将用外籍裁判

[提要]据报道,联赛又到收官阶段,中国足协将像往年一样,采取诸多措施紧盯各赛区,严防假球、默契球的发生。

  北京时间9月25日 据报道,联赛又到收官阶段,中国足协将像往年一样,采取诸多措施紧盯各赛区,严防假球、默契球的发生。

  据职业联赛理事会执行局局长马成全对记者表示,“我们相信大家会维护好职业联赛这来之不易的大好形势,但是,也必须丑话说在前头,如果发现默契球、假球等,一律严肃处理,该扣分的扣分,该降级的降级,该取消注册资格的取消注册资格。”

  据报道,为了确保收官阶段的联赛秩序,执行局已做好了诸多预案。除了向各俱乐部再次强调杜绝假赌黑之外,执行局还将从纪律委员会、新闻委员会以及执行局里的社会执委中抽调力量,派到关键场次和焦点场次担任“观察员”。观察员将紧盯比赛双方的一举一动,一旦发现异常,将立即上报足协。而足协将根据观察员的报告和相关比赛录像,确定比赛性质,并根据“性质”决定对问题球队进行何种处罚。像2013年“辽津默契球”那种最终因为缺乏证据而不了了之的情况,此次不会再出现,足协将根据《纪律准则》第71条规定,比赛的过程及结果严重或明显违背公平竞赛的原则,引起恶劣的社会影响的,经纪律委员会认定,就可以给予取消比赛结果的处罚或者其他处罚。

  另外,进入联赛收官阶段,足协还将建议在一些关键场次中使用外籍裁判。据《体坛周报》报道,由于本土裁判低级失误不断,导致公信力下降,一些俱乐部甚至拒绝足协派遣被他们写进“黑名单”的裁判来执法比赛。如今到了收官阶段,执行局也建议裁判办公室,针对最后几轮涉及到夺冠和保级的焦点战,启用外籍裁判来确保公平、公正。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司