注册
首页 > 体育 > 足球

暴怒!斯科拉里严斥球员:这样训练怎么打得过上港

[提要] “你们这样的训练状态,怎么打得过上港?”10日下午的训练课,斯科拉里发火了,这在过去两个星期的间歇期训练里,还是头一回。

  北京时间9月11日 “你们这样的训练状态,怎么打得过上港?”10日下午的训练课,斯科拉里发火了,这在过去两个星期的间歇期训练里,还是头一回。联赛停摆,斯科拉里的心可没闲着,12日那场中超巅峰决战是他最惦记的,赢则反超领跑,输则基本退出联赛冠军的争夺,对于不甘心与中超五连冠擦肩而过的恒大而言,对于并不希望以四大皆空结束这个赛季的斯科拉里而言,这个客场的重要性不言而喻。

  大菲尔的发火,源于恒大球员在训练中的跑动不积极。自从上任以来,斯科拉里一直强调训练状态的重要性,要求球员在训练中也要全力以赴打出状态。在他看来,恒大的整体实力是中超最强,能否发挥出最好水平则取决于球员的比赛态度。

  跑动不积极,并不是因为恒大球员的训练态度有问题,真正的原因是球员真的累了。联赛间歇期,斯科拉里给球队安排的训练强度并不小,球员深知接下来的比赛都是场场硬仗,大家都是累在心里,就差没喊出口。刚刚从国家队归来的恒大球员也不例外,除了曾诚和郜林,其余得到征召的恒大国脚,出场时间最少的邹正也踢满了对马尔代夫的90分钟,梅方和郑智更是两位180分钟全勤代表,再加上舟车劳顿,疲劳也在情理之中。斯科拉里发火的另一层原因,也是因为对上港这场联赛太重要了,恒大实在是不容有失,重重压力之下总得找个机会发泄一下,只能说,这次恒大球员主动撞上枪口罢了。

  发火归发火,这次训练场上的小插曲,并不会影响恒大的日常备战。一众国脚9日勤王归来,斯科拉里和恒大终于可以进入上港攻略的冲刺阶段,针对性的战术演练也是从10日下午的训练开始的。由于郑智累积黄牌停赛,郜林也在服刑期内,斯科拉里利用这次联赛间歇期让没有国家队任务的球员进一步完成磨合。如无意外,黄博文将填补郑智缺席留下的中场真空,与保利尼奥搭档后腰。亚冠对柏太阳神的那记世界波,让巴西中场信心大增,这对于恒大而言是一个好消息。至于已经伤愈的埃尔克森,也将铁定随队前往上海,进入18人名单没有太大悬念,按照斯科拉里的稳妥风格,为恒大首发冲击上港防线的仍将是罗比尼奥,埃尔克森则在替补席随时待命。

  郜林的停赛,至少从成绩来看,并没有对球队造成太大的影响。过去4场比赛,尽管恒大缺少这位本土最佳射手,但还是有惊无险地拿到3胜1平的佳绩,继续保留争冠的希望。唯一担忧的是,于汉超和郑龙两人从国家队勤王归来,能否摆脱国际比赛日病毒的影响,延续此前在中超的不俗状态。“一两个主力停赛有什么大不了的,今年主力缺席的场次还少吗?我们还不照样挺过来了。”一位队内人士和记者说道。

  事关中超夺冠前景,恒大对这个上港客场非常重视,俱乐部董事刘永灼更是破天荒提前随队出征督战中超。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062