全部

丁彦雨航首训竟被练到吐 感慨最大麻烦是英语

来源:腾讯体育

作者:医生

2017-07-12 15:35:07

560

腾讯体育北京时间7月12日讯 (文/医生)怀揣着要在美国闯出名堂的理想,丁彦雨航毅然决然的踏上了夏季联赛的战场。在CBA里,他是新科MVP,一切荣誉与褒奖清零,从头再来的他要与新秀们以及边缘球员竞争来争取到一份合同。

或许会有人感到不解,这份努力最好的结果也许只不过是在小牛获得一个并不稳固的位置,值得放弃自己在CBA中已经拥有的一切吗?然而在丁彦雨航眼中,他的这次夏季联赛之旅颇有些背水一战的意义。

“我来这边肯定是有我自己的目标的,我肯定想去尝试一下,去冲击NBA,能够得到NBA球队的认可。所以我心态放得很低,姿态放得很低,心态也很平稳,有机会我一定会上。其实我来这边,每次我都会跟自己说,我是来抢饭碗的,我并不想给自己留什么退路。比如NBA打不了我还能回CBA,可以继续去进行我的工作。”丁彦雨航在接受腾讯前线记者采访时说道。

理疗,力量房,琳琅满目的训练项目让丁彦雨航大开眼界,他一到球馆就有立刻想要训练的冲动。然而让他没有想到的是,NBA级别的训练比国内更加科学,更加先进,也更加系统,自然强度也更高。第一天的训练内容就给了踌躇满志的小丁一个下马威。

“一对一的训练是没有休息时间的,我们一直在跑,一直在投。所以在这种情况下强度会很高,没有太多时间会让你喘息,我一直处在无氧状态。慢慢适应吧,我觉得在我第一天来这里的时候,还在倒时差的我身体状态并不在100%,所以第一天训练我就练吐了。其他人告诉我的就是,你该吐就吐,吐完了回来还得继续。”小丁在回想起这些发生的事时,脸上竟然还挂着笑意,可见他在痛并快乐的坚持着。

咬牙坚持之后,适应下来这一切的丁彦雨航很清楚,只有在训练中付出足够多的努力,才能在比赛中将自己的训练成果展示出来。然后有个摆在丁彦雨航面前的现实是即便顺利签约,可能也只是边缘替补,甚至无法获得出场时间。从MVP到DNP,小丁会如何面对这样的心理落差呢?

“肯定会有,因为毕竟中美两国篮球差距较大,而且我在场上的位置NBA里有许多超级球星。但是我姿态放得很低,我会努力把握机会。虽然我可能会坐冷板凳,会在一旁旁观,但一旦上场我肯定会做好准备。”小丁说道。

除了训练之外,丁彦雨航还要渡过语言关,其实小丁目前的英语水平能够应付一些普通的日常交流,他能与训练师简单的对话,也能轻松自如的与工作人员打招呼。

“我觉得最大的麻烦就是我的英语吧,我的英语没有那么好。在NBA和美国球员打交道的话,你如果融入不到那个气氛中,你会很难在这里生存。所以我每天都在恶补英语。”丁彦雨航说道。

所以这位24岁的篮球青年像个学生一样拿起纸笔,认真做起了笔记,他要在最快的时间里提升自己的英语水平,来更好地适应更高水平的赛场。

“我对自己还是有信心的,因为就像我之前讲过的,我要是没信心干脆就别来,既然来了我就做好了准备,我就是冲着目标去的。我不管外界会怎么评价,我只是想趁着自己年轻,自己还有机会,他们都能做到,我为什么做不到?”小丁的眼中流露出的是属于年轻人的朝气,以及不服输的劲头,他的眼中闪烁着对未来的渴望与坚定。

夏季联赛是新星不断涌现的舞台,NBA赛场也不乏黑马逆袭的故事。像原火箭控卫贝弗利,篮网球员林书豪,小丁的队友费雷尔,他们每个人都是如此。总有人会在这场战役中幸运地脱颖而出,笑到最后,这个人为何不能是努力的丁彦雨航呢?

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

揭秘山东男篮外教回归前后 两年合约期待成绩突破

揭秘山东男篮外教回归前后 两年合约期待成绩突破

意料与情理之中,凯撒与他的外教团队如愿回归山东男篮,这是他第三个赛季成为山东高速男篮的主帅。丁彦雨航新赛季很有可能留在NBA,小丁的...[详细]
闪电体育 2017-07-11
山东男篮新赛季主帅确定 凯撒回归合同超过一年

山东男篮新赛季主帅确定 凯撒回归合同超过一年

今天下午,山东高速篮球俱乐部官方宣布,已完成2017-2018赛季外教团队的组建工作,新赛季继续由亚历山大·凯撒担任主教练。[详细]
闪电体育 2017-07-10
曝CBA公司对商业权改革 球队将获7项商业收益

曝CBA公司对商业权改革 球队将获7项商业收益

北京时间7月7日,据可靠消息源透露,CBA公司将把部分商业权益归还给球队,从目前讨论的方案看,新赛季CBA球队将拥有7项属于自己的商务权益...[详细]
新浪体育 2017-07-07
姚明奇迹难以复制 周琦小丁留洋梦受益CBA联赛进步

姚明奇迹难以复制 周琦小丁留洋梦受益CBA联赛进步

昨天的节目里,我们聊到了足球小将张玉宁留洋的话题,今天我们再来聊聊篮球圈的留洋军团。大家都知道,现在周琦已经追随姚明的步伐签约休斯...[详细]
闪电体育 2017-07-07
山东青年男篮夺冠归来训练忙 徐长锁直言目标全运会取前四

山东青年男篮夺冠归来训练忙 徐长锁直言目标全运会取前四

上周,山东青年男篮在全国青年男篮锦标赛中夺冠归来。昨日闪电体育走进山东体育局训练中心,近距离感受这支年轻的球队训练的日常。[详细]
闪电体育 2017-07-06
山东青年男篮夺冠归来 将赴安徽封闭集训一个月

山东青年男篮夺冠归来 将赴安徽封闭集训一个月

上周,山东青年男篮击败东道主四川夺得2017全国青年男篮锦标赛的冠军。如今回到济南大本营,主帅徐长锁和队员们并没有松懈,而是继续进行高...[详细]
闪电体育 2017-07-05
山东男篮昔日外援杰特美国大婚 睢冉到场送祝福

山东男篮昔日外援杰特美国大婚 睢冉到场送祝福

近日,山东男篮昔日外援杰特在美国举行婚礼,正在美国参加特训的男篮队员睢冉也到了现场送上祝福。[详细]
闪电体育 2017-07-04
睢冉提前“公布”山东男篮新赛季外援组合 或并不是玩笑话

睢冉提前“公布”山东男篮新赛季外援组合 或并不是玩笑话

正在美国特训的山东男篮悍将睢冉在个人社交平台上写道,新赛季山东男篮的双外援,大家觉得满意吗?照片中是杰特和比斯利。 [详细]
闪电体育 2017-07-03
厉害了我的丁!丁彦雨航夏联首秀表现惊艳

厉害了我的丁!丁彦雨航夏联首秀表现惊艳

北京时间今天,NBA夏季联赛正式开打,中国球员丁彦雨航迎来了自己在小牛队的首秀,他全场砍下8分,1板1盖帽的数据,帮助小牛击败尼克斯。[详细]
闪电体育 2017-07-02
小丁自评NBA夏联首秀:还需适应 会越来越好

小丁自评NBA夏联首秀:还需适应 会越来越好

NBA奥兰多夏季联赛在今天正式开打,代表小牛出战的中国球员丁彦雨航完成首秀,在对阵尼克斯的比赛里,小丁首发登场18分钟,11投4中拿下8分...[详细]
腾讯体育 2017-07-02
中国男篮红队备战  李楠携外教戈尔指挥

中国男篮红队备战 李楠携外教戈尔指挥

中国男篮红队备战 李楠携外教戈尔指挥[详细]
齐鲁网 2017-06-30
李楠解释中国男篮红队出现新面孔 谈山东小将潜力不错

李楠解释中国男篮红队出现新面孔 谈山东小将潜力不错

中国男篮红队目前正在国家体育总局训练基地进行备战,今天下午的备战训练中,出现了江苏队易立和上海队张兆旭的身影。对此,中国男篮红队主...[详细]
闪电体育 2017-06-29
前山东男篮助教将挂帅山西汾酒 目前是国家队助教

前山东男篮助教将挂帅山西汾酒 目前是国家队助教

日前有消息显示,山西汾酒男篮最近已经敲定了新赛季球队主帅,前山东男篮助教、山西全运男篮主帅杨文海将带队征战新赛季的CBA联赛。对此,...[详细]
闪电体育 2017-06-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062