注册
首页 > 体育 > 青岛足球

宿茂臻成青岛中能主帅 之前传言回归鲁能教练组

t63y662g0ee9

宿茂臻 

  齐鲁网济南12月15日讯 ( 记者 徐凯华 实习记者 薛睿 ) 青岛中能足球俱乐部与宿茂臻先生完成签约,宿茂臻正式成为球队主教练征战新赛季。

  宿茂臻简介:

  1972年7月30日出生于山东省青岛市。

  8岁开始进入青岛体校足球班学踢足球。

  先后入选过山东少年队、中国少年队,均司职左前卫。此后被英国著名教练博比·查尔顿选入曼彻斯特青年队训练。他曾为中国少年队在亚洲少年足球锦标赛上夺得季军,并获得苏格兰少年世界杯比赛资格起到关键作用。

  1986年进入山东足球三队。

  1988年入选中国青年队,随队参加亚洲青年锦标赛,与队友合作获第三名,并获世界青年锦标赛参赛权。

  1989年和1991年两赴英国曼彻斯特联队俱乐部青年队踢球。

  1991年加入山东足球队。

  1994年加盟济南泰山足球队。

  1995年入选戚务生执教的国家足球队。

  1996年甲A联赛发挥出色,获得联赛金靴奖和金球奖。

  1996年随国家队参加在马来西亚举行的亚洲杯足球比赛。

  1997年入选戚务生执教的国家队,备战并参加世界杯亚洲区预选赛。

  1998年入选霍顿执教的国家队。

  1999年入选金志扬带领的国家队。

  2000年多次入选米卢执教的国家队。

  2001年再次入选米卢的国家队,参加世界杯亚洲区预选赛,首次获进军世界杯足球赛决赛阶段资格,国家体总为表彰他的优异表现,授予国家体育运动一级奖章。

  2002年12月24日宣布退役,9年间共为山东鲁能泰山打入65粒联赛入球。

  2009年出任中国国青队主教练。

  2013年担任青岛黄海制药足球队主教练。

  2015年12月15日,担任青岛中能队主教练。

  之前传言宿茂臻将回归山东鲁能成为教练组成员,但是此次签约青岛中能成为主教练。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062