注册
首页 > 体育 > 青岛足球

海牛主场憾负松江 加大投入下赛季以冲超名义战斗

[提要]中甲联赛第27轮26日揭开战幕,青岛黄海海牛在主场对阵“苦主”天津松江。结果在比赛第63分钟,客队球员张伟打进全场比赛唯一进球,黄海海牛主场0:1告负,联赛排名也被对手反超。

  北京时间9月27日 中甲联赛第27轮26日揭开战幕,青岛黄海海牛在主场对阵“苦主”天津松江。结果在比赛第63分钟,客队球员张伟打进全场比赛唯一进球,黄海海牛主场0:1告负,联赛排名也被对手反超。松江刚刚签下的前皇马主帅卢森博格,此役并未现身青岛。

  ■明争输球排名被反超孙新波揽全责

  回顾海牛队两个赛季的中甲征程,天津松江堪称是球队“苦主”:2014赛季两队首次在中甲联赛交手,结果青岛海牛在客场结结实实地输了个0:4;该赛季回到主场的比赛,青岛海牛又在3:0领先的大好形势下被对手4:4逼平。本赛季首回合交手,青岛黄海海牛在客场一番闷战后0:0收场。

  本场比赛,此前遭停赛三轮处罚的代理主帅孙新波终于解禁,重新回到教练席指挥比赛。此外,因累积黄牌停赛的王选宏同样解禁,本场比赛重回首发阵容。而天津松江在客场打起了自己最擅长的防守反击,攻坚乏术的黄海海牛上半场仅在补时阶段获得一次得分良机,可惜胡里奥的射门被对方门将杨君飞身化解。下半场比赛,天津松江将“苦主”本色显现得淋漓尽致,第63分钟松江前场一串配合后送出传中,张炜后点包抄铲射入网,这也成为全场比赛的唯一进球。

  在输掉本场比赛后,黄海海牛的积分依然停留在32分,而对手天津松江3分到手后,在积分榜上完成了反超。对于这样一场失利,代理主帅孙新波赛后直言:“责任在我。”孙新波表示,在双方实力相当的情况下,球队没能在主场拿下对手,主要是自己的排兵布阵出现了问题,回去会好好总结一下,争取把后面的比赛踢好。

  ■暗斗下赛季都是热门互为冲超对手

  在联赛还剩三轮的情况下,无论是天津松江还是黄海海牛,两队都已脱离降级危险。而从目前的情况来看,赛季结束后两队都将有大手笔投入,外界也普遍将两队列为下赛季冲超热门球队。

  随着权健集团全面接手天津松江俱乐部,对球队的升级改造也是大刀阔斧:几天前刚刚确定,卢森博格将担任球队2016赛季主教练。卢森博格执教生涯最辉煌的时刻就是执教超级豪门皇家马德里,而权健给出的1000万欧元的年薪,更是创造了中国职业足球历史上的第二高薪。值得一提的是,在卢森博格与俱乐部签订的合同中就将2016年冲超列为了强制目标。所谓“好马配好鞍”,在高薪聘得世界级名帅后,天津松江必将在球员转会市场上亮出大手笔,而提前确定卢森博格和其团队执教下赛季,也会在选择外援上更为严谨,同时冬训质量也能得到保证。

  与天津松江下赛季被外界看好一样,青岛黄海海牛也被列为下赛季冲超热门。本赛季因为黄海接手球队较晚,当时已很难引进高水平内外援,所以本赛季球队的表现起伏不定,而为了完成下赛季冲超目标,恐也会大手笔引援。值得一提的是,也许为了表现自己的“高姿态”,已经来华的天津松江新帅卢森博格本场比赛并未随队来青,而是选择赴济南观看山东鲁能与上海上港的比赛,提前“适应”中超节奏。可以预见,等到下赛季双方在冲超路上再见面的时候,必有一番你死我活的拼杀。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062