注册
首页 > 体育 > 青岛足球

华夏幸福客场1:0胜青岛中能 排名升至联赛第二

[提要]19日下午,中甲联赛第26轮的几场比赛率先进行,河北华夏幸福在客场以1比0艰难的战胜青岛中能,取得四连胜。

  北京时间9月21日 19日下午,中甲联赛第26轮的几场比赛率先进行,河北华夏幸福在客场以1比0艰难的战胜青岛中能,取得四连胜,由于本轮大连阿尔滨与延边长白山战平,华夏幸福与大连阿尔滨同积48分,比较胜负关系,华夏幸福在联赛的排名再晋升一位,排名联赛第二名,掌握了冲超的主动权。

  在结束了随中国足协对英国的访问后,河北华夏幸福队执行主教练李铁连夜赶往青岛,终于赶上了比赛。但华夏幸福的上半场踢的并不好,尤其是进攻方面,由于核心球员米利亚斯缺阵,显得比较凌乱,没有章法。而青岛中能在上半场的补时阶段连续创造了两次好的机会,幸亏门将杨程高扑低挡,力保球门不失。河北华夏幸福领队高尧:“因为这个场地的条件还是稍微有点差,中场的一些传球可能不是很容易,上半场我们打的有些简单。中场的时候我们稍微调整了一下,需要一些过度。下半场通过传球来创造机会。”

  下半场,华夏幸福的进攻得到改善,第68分钟,华夏幸福在大禁区前沿赢得了一个位置极佳的任意球机会。关键时刻,外援埃杜不负众望,左脚打出一记漂亮的弧线球,皮球直挂死角,华夏幸福1比0领先。第80分钟,中能外援瑞斯因为有蹬踏动作,被红牌罚下。最终,华夏幸福凭借埃杜的进球以1比0客场击败了青岛中能,赢得了关键的三分。埃杜:“这场比赛当然对我们是非常关键的比赛,继续保留了冲超的希望。我们也会看看后面大连的比赛结果,接下来我们也要做好自己,尽量赢得更多的比赛。”

  在发布会上,领队高尧说的最多的就是感谢。他说,青岛足球人才辈出,中能队员们的拼搏令人印象深刻:“今天是非常艰苦的一场比赛,感谢所有队员这场比赛的付出,从比赛的第一分钟开始到最后一分钟都在顽强的拼搏。我们今天能够拿下这场比赛也是运气比较好,感谢球员们的付出,我们还需要一场场的去努力。”

  青岛中能队执行主教练斯坦季奇认为,球队在进攻上做的不好,只按照战术布置在边路打出了三四次成功的配合,而上半场错失了两次机会,最终为此付出了代价。

  斯坦季奇:“面对河北这样的强队,我们有两个机会如果打不进去的话,这是非常致命的。因为面对这样的对手,不是能创造出很多机会来的,如果浪费机会的话,是致命的。”9月27号,河北华夏幸福将在主场迎战江西联盛。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062