注册
首页 > 体育 > 青岛足球

青岛中能客场0:1不敌江苏联盛 冲超只能盼奇迹了

[提要]面对积分榜排名倒数第一的对手,青岛中能还是没有强硬起来。他们在比赛的最后时刻丢球,最终以0比1客场不敌江西联盛。在联赛仅剩五轮的情况下,中能队已经落后积分榜第二名大连一方10分之多,冲...

  北京时间9月13日 面对积分榜排名倒数第一的对手,青岛中能还是没有强硬起来。他们在比赛的最后时刻丢球,最终以0比1客场不敌江西联盛。在联赛仅剩五轮的情况下,中能队已经落后积分榜第二名大连一方10分之多,冲超仅剩下理论可能。

  郁闷!全场被动终场前被“副班长”绝杀

  “要想冲超,这场球必须得赢啊! ”第23轮主场以3比2击败湖南湘涛后,打进关键球的老将郭亮在赛后这样感叹道。现在回想起来,他的这句话似乎多了一份悲凉的味道。那场胜利,终结了球队此前连续五轮不胜的尴尬,也让人重新看到了一丝冲超的希望。然而,现实很快就重新变得残酷,上一轮客场0比1不敌新疆,中能队的冲超形势告急。

  本轮虽然还是客场作战,但对手毕竟是积分榜排名末尾的江西联盛,而且他们去年才刚刚从中乙升上中甲,中能队取胜本应在情理之中。本赛季双方首回合交手,中能队在主场以2比0完胜对手,收获队史最长的五连胜的同时,还登上积分榜榜首,风光一时无二。结果,江西队在第89分钟取得进球,中能队再次品尝到了失败的苦涩。

  相较于比分上的失利,更让人感到郁闷的是,整场比赛中,面对公认的弱旅,而且是已经连续做了十轮中甲“副班长”的江西联盛,中能队却完全处于下风。表面上看,中能队在最后时刻被对手绝杀,但实际上,如果不是刘震理在下半场一开始便扑出对方点球,落后恐怕很早就要发生了。

  奢望?联赛仅剩五论冲超仅存理论可能

  这场比赛之后,青岛中能的战绩为10胜7平8负,积37分,与目前的积分榜第二名大连一方之间的分差已经拉大到10分之多。在联赛还剩五轮的情况下,中能队从理论上讲,依然有冲超的希望。但实际上,这份希望早已经变得虚无缥缈。冲超,这个从赛季初便立下的誓言,如今已经如镜花水月般随风散了。

  回顾中能队本赛季的表现,战绩始终起起伏伏。从赛季初的不被看好,到赛季进行中逐渐找到感觉,一度牢牢盘踞在积分榜前两位。可是,正当整个形势越来越好时,球队却突然陷入了连续不胜的怪圈。在最近的8轮比赛中,他们只赢了一场球。而与此同时,那些冲超的竞争对手们却在高歌猛进,分差不断地被拉大。

  接下来的五轮比赛,青岛中能将分别在主场战河北、客场踢贵州、主场对深圳、客场打北理工、主场对延边。在这个时候,我们与其去祈祷奇迹的发生,倒不如希望中能队的将士们能珍惜每一场比赛。不论胜败,起码要踢出精气神。毕竟,还有那么多青岛球迷,一直对这支球队不离不弃。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062