注册
首页 > 体育 > 青岛足球

中能集体观看阅兵式直播 郭亮:为是中国人而自豪

[提要]  北京时间9月3日,为激发球队的爱国热情,纪念伟大的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,青岛中能足球俱乐部组织全体队员、教练员和俱乐部员工在驻地会议室集中观看抗日战争胜利...

  北京时间9月3日,为激发球队的爱国热情,纪念伟大的中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,青岛中能足球俱乐部组织全体队员、教练员和俱乐部员工在驻地会议室集中观看抗日战争胜利70周年阅兵式直播。天安门广场整齐的队列,威武的军容,充分展示了祖国伟大成就和强大的综合国力,震撼着在座的每一个人。

  球员们都为阅兵式的雄壮威严与国力的强大而震撼,纷纷感慨伟大祖国抗战胜利70年后翻天覆地的变化。老队员郭亮在观看后情不自禁地表示:“阅兵式就是一个国家国威国力的最好体现。我深为自己是一个中国人而自豪。”通过这次活动,进一步激发了中能足球俱乐部全体人员的爱国热情,振奋了球员们的民族精神和士气,是一次非常成功的爱国主义教育。对此,队长刘震理表示“大家通过电视观看阅兵式,感受祖国的富强、社会的发展,这本身就是一次很好的受教育机会。有了榜样,会激发我们更大的能量投入到比赛和生活中来。”阅兵式结束后,队员们展开了热烈的讨论,抒发着自己的感动和憧憬。

  今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。为大力弘扬以爱国主义为核心的抗战精神和红色文化、培育民族精神和社会主义核心价值观,进一步凝聚力量、共谋发展,青岛中能集团开展了以“铭记历史,圆梦中华”为主题的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年爱国主义教育系列活动。观看阅兵式后,青岛中能足球俱乐部还将进行走访关爱抗战老兵、纪念抗战主题演讲等一系列活动。集团各职能部门和各子公司也分别组织了集体观看阅兵直播,并将全员参加为期一个月的集中爱国主义教育活动,作为青岛市首个民营企业武装部,中能还将组织员工走进军营,接受军事训练、团队拓展和革命教育,学唱一首红色歌曲、观看一部红色电影、阅读一本红色书籍、组织一次学习交流、聆听一次革命讲座等活动将陆续举行。


山东广播电视台微信 齐鲁网微信
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:杨凡、徐凯华]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062