全部

男篮亚洲杯举办时间确定 12月8日将进行小组赛抽签仪式

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-25 09:27:11

北京时间11月24日晚,中国男篮官方透露男篮亚洲杯比赛时间确定,比赛将于2022年7月12日至24日举行,抽签仪式将于2021年12月8日(周三)举行。而此次亚洲杯的举办地点依然是印度尼西亚。

此前,受疫情影响,原定于今年8月举办的亚洲杯赛事被推迟至2022年7月举行,而具体比赛时间直到今天才由国际篮联宣布。

随着男篮亚洲杯比赛时间确定为2022年7月12日-24日,这也意味着2022年的中国男篮将更加忙碌。

在亚洲杯之前,中国男篮会于6月30日和7月3日进行世预赛第三个窗口期的比赛,两场比赛的对手分别是澳大利亚和中国台北。这也意味着,在这两场世预赛后,中国男篮稍作休整就要马不停蹄到印度尼西亚准备亚洲杯的比赛,而本次亚洲杯,中国男篮势必会争取最好成绩。

而在亚洲杯的比赛后,等待中国男篮的将是9月中旬开始的2022年杭州亚运会。作为东道主,中国的目标肯定是冠军。但在参加完男篮亚洲杯后,中国男篮入境又需要隔离一个月左右,这留给中国男篮备战亚运会的时间非常有限。更让人担心的是,连续的比赛和长时间的隔离会让球员更加疲劳。

需要注意的是,中国男篮从主教练杜锋到球员张镇麟、赵继伟、周鹏等很多人,这一年多基本上都没有怎么休息。除了参加上赛季的CBA联赛和本赛季的CBA联赛外,他们还参加了全运会预赛和全运会正赛,以及在今年夏天代表国家队到菲律宾参加亚洲杯预选赛和到加拿大参加奥运会落选赛,再加上长时间的隔离,他们很多人都消耗巨大。

现在,中国男篮又到日本参加世界杯预选赛第一个窗口期的比赛。在这之后,他们还需要入境隔离。结束隔离后,等待他们的将是CBA常规赛第二阶段的比赛,而在第二阶段后,他们还会参加世预赛第二个窗口期的比赛。世预赛后,他们还需要参加CBA常规赛第三阶段的比赛,以及之后的季后赛。

所以,中国男篮目前是相当忙碌,而且也可以预见,他们在2022年依然会非常忙碌。这也意味着,中国男篮必须在适当的比赛里做出人员调整,允许更多的年轻面孔代表国家队比赛,从而让周鹏、赵继伟、郭艾伦、周琦等更多的老将得到休息,但主教练方面,杜锋是否有机会休息却不得而知,而这也会让球迷更加心疼中国男篮。

(来源:腾讯体育)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司