全部

中超16队欠薪情况统计出炉,国安、申花、广州等11队拖欠薪水

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-24 09:26:11

2021赛季中超联赛第二阶段将于12月中旬开打,但外界很担心被中断3个多月之久的联赛能否顺利继续。目前,中超俱乐部普遍遭遇比较严重的“财务危机”,绝大部分俱乐部正处于欠薪状态,河北、重庆、广州等俱乐部甚至因缺钱已经停训。中国足球职业联赛正处在28年来最暗淡时刻。

凤凰网调查统计了16支球队目前薪资发放情况,其中至少有11家俱乐部存在拖欠薪水情况。一方面,俱乐部母公司资金链紧张无法及时供血;另一方面,联赛因比赛中断、减少、曝光率大大降低而使品牌价值大打折扣,母公司供血动力减弱。现各俱乐部都在地方政府的引导下试图进行混合股权改革,但进展程度不一。无论如何,各俱乐部要想办法保证球队能完成今年的联赛,才能等来新的接盘企业以继续活下去。

各中超俱乐部现在薪资发放具体情况如下:

1.北京国安

欠薪5个月以上,半年来补发了一个月工资。

2.上海申花

拖欠部分月份薪资。

3.广州队

欠薪2个月,9月3日之后没有再发薪水。一线队尚处于停训状态,球员只能自发训练。

4.广州城

欠薪2个月,9月份开始停薪。这是富力足球俱乐部队史上第一次没能按时发放工资。

5.武汉队

欠薪7个月以上。2021年以来仅发了3个月工资。2020赛季的部分绩效工资都还没发。

6.重庆两江竞技

欠薪8个月以上。2021年以来仅发了2个月工资。重庆方面股改进展缓慢,当代集团难以负担,球队目前已停训。

7.青岛黄海

欠薪6个月以上。一直承诺尽快补发,但还没有兑现。

8.天津津门虎

欠薪2个月,仅发少量生活费。管理层向球员表示,中超第二阶段开赛前补发薪水。

9.沧州雄狮

欠薪6个月左右。

10.长春亚泰

欠薪4个月左右,隔几个月补发一次2个月工资。

11.河北队

普遍至少6个月以上。欠薪情况比较复杂,球员和球员不太一样。俱乐部主场办公室已经贴上了封条,梯队因无力支付训练基地的电费而被迫放假。但主教练金钟夫和外援梅米已经回到中国。

12.深圳队

11月之前薪资正常发放,11月暂不确定能否正常发放。不过政府年度补贴将及时发放给俱乐部,球队运营正常。

13.河南嵩山龙门

薪资目前正常发放。相关人士透露,因为股改导致的俱乐部股权变更等流程问题,薪资发放曾延缓近2个月,目前已经补上。

14.大连人

俱乐部按照新的工资体系正常发放薪资。

15.山东泰山

薪资正常发放。

16.上海海港

薪资正常发放。

据了解,中超联赛第二阶段保级组、争冠组赛事分别计划于12月12日、13日在苏州、广州展开。留给各球队备战的时间不多了。

来源:凤凰网

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青岛海牛时隔五年重返中甲,球队凯旋归来共同庆祝

青岛海牛时隔五年重返中甲,球队凯旋归来共同庆祝

11月14日,中乙冲甲组第12轮,青岛海牛2比0击败厦门鹭岛,提前两轮冲甲成功。[详细]
齐鲁网 2021-11-24
特雷霍点球破门,巴列卡诺3-1马略卡

特雷霍点球破门,巴列卡诺3-1马略卡

11月23日凌晨,西甲第14轮迎来最后一场比赛,巴列卡诺主场3-1击败马略卡,时隔9年再度主场战胜马略卡,并且积23分,追平队史同期西甲最佳战...[详细]
齐鲁网 2021-11-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司