全部

4月“特许上新日” 北京冬奥会倒计时300天特许商品同步亮相

来源:齐鲁网

作者:

2021-04-03 19:15:04

齐鲁网•闪电新闻4月3日讯  4月的第一个星期六,冬奥“特许上新日”如约而至,同时4月10日将迎来北京冬奥会开幕倒计时300天,记者从北京冬奥组委了解到,本月将上新一系列新款特许商品,并推出吉祥物冰墩墩和雪容融的全新冰球造型摆件。在春暖花开的4月,一大批新奇可爱的冬奥特许商品又与大家见面啦!

吉祥物冰球造型摆件

在倒计时300天到来之时,北京冬奥会吉祥物冰墩墩和冬残奥会吉祥物雪容融再次变身,将以全新的冰球运动造型与大家见面。敦厚的冰墩墩和温暖的雪容融换上冰球装备,神采飞扬,动感十足!冰墩墩冰球造型摆件的冰晶外壳采用透明ABS材质,真实还原运动造型,凸显冰晶质感。雪容融残奥冰球摆件中,雪容融在全面罩冰球头盔的保护下,手持冰球杆坐在冰橇上打冰球,造型精巧,趣味十足。

北京2022年冬奥会开幕倒计时300天纪念特许商品

多款北京冬奥会开幕倒计时系列徽章在本月“特许上新日”上市。北京中轴线倒计时系列商品承载着浓厚的历史底蕴,本月将上新以正阳门及箭楼为元素的系列徽章、马克杯和银章特许商品。北京中轴线申遗确定了永定门、先农坛、天坛、正阳门及箭楼等14处遗产点,北京冬奥会的开闭幕式场馆国家体育场鸟巢也坐落于中轴线延长线旁。这一系列特许商品正是选取这些遗产点和鸟巢为元素,沿着中轴线由南向北,结合重要倒计时的时间节点陆续推出,巧妙地体现了从空间和时间两个维度向北京冬奥会的开幕逐步接近。

另一枚冰墩墩冰球运动造型倒计时300天纪念徽章设计精巧,内含“玄机”:主色调采用代表吉祥如意的吉柿色;冬奥会会徽与象征倒计时天数的“300”造型图案相融合;冰球采用滑动结构,生动地展现了冰墩墩打冰球的形象。

点燃冬奥倒计时系列徽章—冬奥首金也在本月上新日推出。“点燃冬奥”倒计时系列徽章自北京冬奥会开幕倒计时1000天起推出,通过徽章的精妙设计讲述百余年来中国与奥林匹克的不解之缘。本月推出的徽章主题为“冬奥首金”是全系列的第12枚。2002年,中国体育代表团在第19届冬奥会女子500米短道速滑决赛中夺得金牌,庄严的五星红旗在盐湖城升起,实现了中国冬奥会金牌零的突破。此枚金牌是中国几代冰雪运动参与者不懈努力的见证,徽章的主画面定格在运动员在领奖台上挥臂致意的瞬间。

这一系列徽章的限量数量均以“冬奥+”为概念设定,即北京冬奥会举办年份加历史事件的发生年份,本枚徽章的限量数为2022及2002之和,即4024枚。

为纪念北京冬奥会开幕倒计时300天,中国邮政集团有限公司北京市分公司将于当日发行纪念封一枚,纪念封上贴有北京2022年冬奥会吉祥物邮票。

手工拼贴玩具挂件-冰墩墩

一款全新的手工拼贴玩具挂件-冰墩墩本月上新,将北京冬奥会吉祥物冰墩墩和皮具拼图设计相结合,大家可以自己动手拼贴出憨态可掬的冰墩墩,做成实用好看的挂饰,性价比高,趣味性强。

多款国旗款运动服装上新

春日换新装,本月多款设计大方、功能性强的北京冬奥会特许商品国旗款运动服装上新,包括采用冰肤科技,穿着凉快、不粘皮肤、轻薄透气的国旗款短袖针织衫;运用防泼水科技,可以抵挡小雨,简洁干练并充满运动气息的国旗款梭织运动上衣等,多种款式、不同配色供大家选择。

闪电新闻记者 王志芹  北京报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司