全部

向党的生日献礼!少先队员追寻党的百年历程深受教育启发

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-22 14:37:02

2021年是建党一百周年。一百年来,我们的党带领中华民族从站起来到富起来到强起来,全国人民都拥护感恩我们的执政党——中国共产党。在中国共产党成立100周年之际,山师附小2018级1班中队的少先队员们,通过追寻党的光辉历程,了解党的丰功伟绩来纪念党的100华诞,向党的生日献礼!

宋嘉赫同学通过观看《光辉历程——开天辟地,中国共产党诞生》电视栏目,追寻党的建党历程,了解中国共产党的成立历史,深受教育。

宋嘉赫同学还制作了中国共产党党旗的小画报,向党的百年诞辰献礼!

张恒祯同学通过网络追寻抗日战争时期中国共产党领导的百团大战,认识到只有中国共产党才一心为人民。

张恒祯同学还写了寻访感想。

孙珑月同学观看了《赢在博物馆》——革命文物专栏节目。一根扁担,一双草鞋,一条毛毯,一块门板、一个米缸……一件件革命文物的背后都有着感人的故事、悲壮的故事、惊心动魄的故事,涤荡着人们的精神世界。

刘轩嘉同学精心制作了手抄报,展示了对党的基本知识的认知。

贾皓扬同学通过网上寻访党的基本知识,对中国共产党也有了自己的认识。

他还认真阅读党的好战士雷锋同志的事迹,表达向雷锋同志学习的决心!

邢忞琪同学通过观看《开国大典》了解了中国共产党带领全国人民开展的那段波澜壮阔的革命历史。

同学们通过各种形式的党史追寻,都深切认识到没有共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有今天的幸福生活!

 

[责任编辑:杨凡、牟晓峰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司