全部

DPOY?勒布朗限制对手命中率为30% 高居联盟榜首

来源:网易体育

作者:

2021-01-15 10:45:01

勒布朗在职业生涯中以身手全面著称,传控投俱佳,而且他的防守也是非常了得。

根据来自Second Spectrum的统计,勒布朗本赛季至今,对手在他对抗下的投篮命中率只有30%,这项数据高居联盟榜首。

如果把对手的总出手限定在100次以上,那么无论对抗下投篮还是非对抗下投篮,他作为距离最近的防守者,对手的命中率是36%,这项数据同样排在联盟第一位。

可以看得出来,勒布朗的防守有多么强悍,事实上这也是他对球队的要求,他不久前表示球队的目标就是让防守成为全联盟的第一位。

职业生涯至今,勒布朗一共6次入选最佳防守阵容,5次一阵,1次2阵。按照目前的趋势,他本赛季有望再次入选最佳防守阵容,甚至是挑战最佳防守球员称号。他的队友浓眉上个赛季在DPOY评选中仅次于当选的字母哥,位列第2。

湖人至今10胜3负,高居联盟第一,其中他们场均砍下115.7分,排列联盟第7,每场让对手得105.2分,居联盟第3,可以说是攻守都非常顶级和均衡的球队。

来源:网易体育

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司