全部

山东毅知行:中国首位完成环球航海的女性-宋坤

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-07 14:23:01

航海,是不是很苦?

她遇到过各种常人难以想象的磨难

是什么让她最终选择了航海?

是什么促使着她始终未曾放弃

最终成为帆船之都的代表人物?

她又会有什么航海的精彩故事

和人生经验传授给我们呢?

她驰骋大海,用一艘帆船装下一个世界。

314个日夜把自己锻造成无坚不摧的模样。

她是宋坤,她美得强大而真实。

宋坤曾随“青岛号”大帆船完成了2013-2014克利伯环球帆船赛全程比赛,成为首位完成环球航海的中国女性。

作为“世界上最具影响力的航海赛事”,这项长达三万五千海里的克利伯环球帆船赛,自1996年开赛以来已逐步发展成为世界上最著名的环球航海赛事之一。它的航程相当于57个法斯特纳特(THE FASTNET)或55个悉尼至霍巴特帆船赛(SYDNEY HOBART RACE)航程的总和。

2019年宋坤受邀参加美国夏威夷第三届全球海洋观测大会做主旨发言,为全世界规模最大的帆船赛“意大利BARCOLANA帆船赛”做全程赛事解说,作为“中国队明星车手”跨界挑战“2019羚羊中国拉力赛”。

试别人不敢试的噩梦,造别人不敢造的美梦。

她是中国女子帆船环球航海第一人,

是国内帆船发展运动的青年杰出代表。

她是帆船项目国家一级裁判员。

她是克利伯环球帆船赛的官方形象代言人之一,

并是其中唯一的中国面孔

11个月,航程4万多海里绕地球一周,她说,晒黑的皮肤是一种荣誉的勋章。因为享受大海和阳光,能够做自己喜欢的事,就是最大的幸福,“我觉得,其实每个人内心真正还是要做自己喜欢的自己,如果去迎合别人的标准,做的那个自己最后不会让你自己觉得特别诚实,你未必会开心。所以黑就黑吧,自己喜欢,自己觉得能够承担,这就足够了。”

“一路上,我们兵来将挡、水来土掩。”

作为中国航海人,宋坤的心愿就是能够激起大家对海洋的亲近,“我觉得中国其实在过去有过非常辉煌的航海历史,我们看向整个世界的时候,其实陆地只占到地球面积的29%,71%是蔚蓝的海洋。我希望能够通过一些故事,唤起大家内心对航海的那份亲切感,如果能够做到一点点,我就已经很开心了。”

作为推广航海文化的内陆航海人,为打造“蓝色海洋教育”,山东毅知行走在教育先锋,为内陆的孩子们创造了一个新的蓝色梦想。微信公众号关注“我爱帆船”了解更多活动详情。

我们一路秉承“助力每一个学员的蓝色梦想”的信念,努力让帆船走进内陆孩子的世界,传播帆船运动,传承航海精神,助力“蓝色海洋教育”大发展,山东毅知行全力以赴。

300多天的时间,对宋坤来说,世界只有70英尺长。

70英尺,对于宋坤来说,是一个没有界限的世界,以勇气与智慧去突破极限,便能获得无垠的自由。

1月9日,山东毅知行携手济南新航实验外国语学校,一场宋坤的个人航海故事演讲。

1月10日,山东毅知行携手济南章丘双语学校,一场对话宋坤的航海故事访谈。

届时,山东毅知行联合多家媒体同时线上直播,将有惊喜送给大家,各位敬请期待哦!

嘉宾介绍:

宋坤,山东青岛人

中国女子帆船环球航海第一人

青岛“帆船之都形象大使”

国内帆船发展运动的青年杰出代表

帆船项目国家一级裁判员

克利伯环球帆船赛的官方形象代言人之一

并是其中唯一的中国面孔

随“青岛号”大帆船参加13/14克利伯环球帆船赛的全程比赛

历经近11个月的时间

航程4万多海里,绕地球一周

完赛后宋坤成为首位完成环球航海的中国女性

来源:大众网

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司