全部

天桥区教育系统开展“问教问学”入户家访活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-23 18:55:11

局长带头来家访 学生家长心欢喜

“这是我第一次直接见教体局局长,我从没有想到自己能够如此近距离的跟局长聊自家孩子的情况......”济南汇才学校二年级一班周卉同学的家长激动地说道。

为贯彻落实中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》有关要求,落实市教育局《关于开展教育干部入户家访“问教问学”活动通知》精神,密切学校、教师、家长三方联系,进一步提升家校协同育人工作水平,天桥区教体局启动入户家访活动。

11月20日,天桥区教育和体育局局长张萍、党组成员张嵩在济南汇才学校小学部校长孙伟华的陪同下开展家访活动。张萍局长与家长进行了深入的沟通交流,全面了解孩子在校表现、课业学习、日常生活等情况,认真听取了家长对学校工作、天桥教育工作的建议。

随后,天桥区教育和体育局局长张萍、党组成员张嵩在济南市无影山小学校长舒爱华的陪同下,来到六年级学生丁佳琪家中,详细询问了孩子的学习、生活情况,向家长介绍了天桥教育近些年的发展变化,并听取了家长对天桥教育发展的意见与建议。

局长校长齐到场 问教问学全方位

 

11月23日上午,天桥区教体局副局长亓连喜、马珍林、马海燕,区教育教学研究中心主任房晓鸣及区教体局总督学赵桂恒在相关学校校长陪同下,分别到学生家中实地走访,与家长促膝长谈,详细了解学生的学业、生活情况,听取家长们对教师师德师风建设、学校工作、天桥教育发展的意见与建议。

万名教师访万家 家校共育促成长

陪伴是最长情的告白,为深化落实“万名教师访万家”活动,形成教育合力,提升家校共育效果,天桥区各中小学积极开展家访活动。天气虽冷,但未能阻挡学校领导与教师对学生的关心与爱护。一个个家长的笑容,是天桥教育人踏踏实实工作的缩影,我们始终坚持用爱来丈量教育的长度,用心来感受教育的温度。

家访送爱到家,教育情暖冬夏。天桥区教体局将继续发挥好领路人的榜样示范作用,充分利用好家访活动这一平台,不断深化家庭教育、学校教育有机结合的研究,为孩子们的成长注入双重动力,为实现“让每一个孩子都成长成才”教育目标而努力奋斗!

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

校企合作!山东体育学院举行马术学院学生专项技能汇报展

校企合作!山东体育学院举行马术学院学生专项技能汇报展

11月21日,山东体育学院2018级本科马术运动与管理专业方向学生入企业学习阶段教学成果汇报展示圆满结束,山东体育学院党委书记王毅、山东体...[详细]
齐鲁网 2020-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司