全部

山东省中小学超体重学生“健康综合训练营”落幕

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-17 10:32:11

组图5 (3).jpg

11月15日,2020年全国青少年体育冬夏令营暨2020年山东省中小学超体重学生“健康综合训练营”在山东省青少年宫常青营地落下帷幕,全程共有1500余名超体重小学生参与了本次活动。

组图1 (8).jpg活动分五期,每期3天。以“健康、科学”为主题,全程体验参与为主,开展了有氧训练、拓展训练、行为矫正集体和团队意识培养、良好生活习惯等十二个项目内容,让孩子们在增强体质的同时,享“瘦”运动:军事训练强化了孩子们的纪律意识;团队跳绳比赛增强了孩子们的集体荣誉感;动手制作创意盆栽开启了孩子们无限的创意制作空间。
组图3 (2).jpg第一次离开父母的孩子们在这里学会了自律,第一次动手包水饺让孩子们享受到“自己动手、丰衣足食”的快乐,第一次在山野间徒步越野锻炼了孩子们顽强的意志力……这一切都是围绕着孩子们的健康成长开展的,给孩子们留下了一段难忘而又值得回忆的时光。长清区第二实验小学贾静媛同学这样说:“在这里,让我们养成很多好习惯。”山师附小赵怀博同学说:“虽然训练很累,但我学会了怎么坚持”,文昌中心小学王佳溪同学认为“让我们学会了独立、坚强”;“团队是一个整体,只有配合好,才能得第一”马山关王小学杨阳在营地日记里这样写道。活动对孩子们进行营养与健康监测和体质监测,为每名超体重学生形成一份“私人订制”科学减肥综合报告,后续由学生、家庭继续执行,引导和帮助超体重少年儿童健康成长。
组图2 (7).jpg根据省教育厅《关于做好疫情防控常态化条件下学校体育工作的通知》文件精神,全体人员实行全封闭管理,每日双测温;配备了专业医务人员,负责提供防疫应急处理、创伤处理、常规疾病检查和青少年健康生活指导;特设疫情防控知识课程,增强学生疫情防控意识。
此项活动自2014年首届山东省超体重中小学生“健康夏令营”活动成功举办以来,山东省青少年宫已连续举办7年,对进一步提升全省中小学生身体素质和健康水平具有典型的引领作用,对改善超重、肥胖青少年群体的体质,养成当代青少年健康文明的生活方式,助力健康中国建设发挥了积极作用,获得了社会各界一致好评。

[责任编辑:杨凡、王璐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司