全部

足协秘书长总结中超:责任担当,科学管理,继往开来

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-15 07:45:11

齐鲁网·闪电新闻11月15日讯 11月14日,在接受人民日报体育部记者专访时,中国足协秘书长刘奕谈到了本赛季中超复赛的经验和遗憾等话题。

责任担当,科学管理,唤燃亿心,继往开来

用四个关键词总结本赛季中超:“责任担当,科学管理,唤燃亿心,继往开来。”

“面对疫情防控、赛制安排方面的巨大压力,中国足协科学统筹各项工作,向社会各界传达了足球人顽强拼搏的决心和能力。我们今年打下了很好的基础,但明年赛程、赛制会更加复杂,还有教练员裁判员培训、青训等一系列工作,我们必须继往开来,着眼未来。”

国际同行取经中超防疫经验

“从7月开赛直至11月产生冠军,中超以其平稳有序、安然无恙得到国际同行的高度认可,包括亚足联、英超、德甲等国际体育组织和联赛纷纷向中超取经,交流如何在疫情下复赛以及相应的措施和工作细则。即将在卡塔尔举行的亚冠联赛东亚区比赛,就将参照中超联赛的“闭环管理分区”制度,将所有参赛球队都安排在完全封闭的区域。此外,中国足协充分借助人脸识别、体温测试、远程遥控等科技手段提高工作的效率和准确率。”

球迷进场完成“赛事拼图”

“8月22日,国安对上港的比赛,当我们把球迷请进赛场时真是非常感动。因为7月25日复赛以来,经过一个月时间,整个赛事组织日渐完美,但是唯一的遗憾就是缺少观众。观众进场,既表明了我们赛事组织的各项工作进入一个正常轨道,也表明全国的防疫工作取得了巨大成功。我们把职业足球赛事的拼图非常完整地呈现给了观众。”

遗憾赛程紧促

谈到本赛季中超的遗憾,刘奕表示,略显局促的赛程安排让广大球迷意犹未尽。第二阶段淘汰赛制增加了偶然性,却也造成了公平性和完整性上略有欠缺。此次中超赛程压缩1/3,也是受迫于要兼顾亚冠联赛和世界杯预选赛的日程。下个赛季如果能在三四月份开幕,一定可以为球迷呈现一个更完整、更精彩的赛季。

已开始筹划明年赛事

因为疫情耽误了一年,明年世界杯四十强外围赛、十二强外围赛、亚冠、国内联赛都要开打,赛程会更紧张,一点都不能放松。中国足协秘书长刘奕介绍称,中国足协已经成立了相应工作组,开始筹划明年的赛事。

 

来源:直播吧

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

比达尔世界波,智利2-0秘鲁

比达尔世界波,智利2-0秘鲁

11月14日早上7:00,世预赛南美区小组赛第三轮继续进行,智利主场2-0战胜秘鲁。[详细]
齐鲁网 2020-11-14

曝湖人有意交易得到德罗赞 库兹马+格林成筹码

每年的11月9日是我国的消防安全教育日。为了进一步贯彻执行“预防为主,防消结合”的方针,在11月9日全国消防安全日到来之际,济南市无影山...[详细]
齐鲁网 2020-11-13
马奎尔桑乔破门 英格兰三球大胜爱尔兰

马奎尔桑乔破门 英格兰三球大胜爱尔兰

11月13日(周五)凌晨04点00分(英格兰当地时间11月12日20点00分),英格兰和爱尔兰在伦敦温布利球场进行了一场热身赛,英格兰3-0大胜。[详细]
齐鲁网 2020-11-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司