全部

溢味青春,悦动健康!潍坊实验中学成功举办第十届体育美食节

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-12 08:36:11

美食承载生活态度,滋养青春,体育收获健康体魄,挑战自我。从10月18日到11月11日,在充满活力的潍坊实验中学开展了让人难以忘怀的体育美食节系列活动。

开幕式

本次体育美食节的主题为“溢味青春·悦动健康”,其意为通过品味美食来感受其承载的生活态度,通过感受体育运动的魅力收获健康的体魄和向目标勇敢挑战的精神。通过美食分享和体育竞技,引导每个孩子体验生活乐趣,发现人生美好,释放生命活力,进一步融洽了浓厚的、火焰般的家庭式亲情文化。开幕式上,唐培森校长宣布:第十届体育美食节开幕!

体育篇

体育是271教育的第一课程。在本次体育节中,开展了轰轰烈烈的校园篮球比赛、百米飞人大战、学生接力赛、教师接力赛等体育类项目,学生、教师在运动中挑战极限,在拼搏中磨砺意志。坚定、执着、耐力与希望在赛场上点点凝聚!力量、信念、拼搏与奋斗,在球场上渐渐明亮!

美食篇

在美食活动中,不仅能够品尝到特色各异的美食,更是在制作美食、宣传售卖美食的过程中学会了合作,学会了营销,感受到了劳动的魅力,在劳动中培养自立品质与动手能力。在美食大街上,人头攒动,实行“公司制”摊位售卖,有麻辣烫、关东煮、冰糖葫芦、烤鸭等,学生们将“公司”进行管道运行,分工明确,分权赋能,有的下厨、有的营销、有的包装、有的收银,井然有序。为了销量的提高,不仅在美食制作上下足了功夫,更在营销上脑洞大开,思维碰撞出新奇的宣传牌、创意的礼品和幽默的“叫卖”用语。

吉尼斯纪录篇

校园吉尼斯活动分音乐类、美术类、娱乐类三大类,分潍实最长音、魔方辨色、你画我传、心有灵犀、三分球大赛、足式保龄球等36项具体活动。挑战吉尼斯广受大家喜爱,纷纷前来挑战。挑战成功与否不重要,重要的是参与,在尝试中感受乐趣、认识自己、增长智慧。过程中诞生的吉尼斯新纪录将被登记在学校档案中,继续接受同学们的挑战。

闭幕篇

首先是潍坊实验中学的学生民乐团带来的《我和我的祖国》,歌颂祖国、不忘初心、慷慨激昂。

街舞社团带来的街舞表演点燃全场,抓人眼球。

相声社团的相声让笑容洋溢在每个人的脸上

社团联盟主席孔锦亿宣布获奖名单

校领导对获奖团队进行颁奖

学生会秘书长陈治名致闭幕词

最后,刘本卿副校长宣布本届体育美食节圆满闭幕。

[责任编辑:杨凡、王海洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

以球为“媒”!助力潍坊打造足球名市

11月9日,2020年“足校联盟杯”青少年足球联赛U11组比赛在潍坊山东鲁能泰山足球学校落幕,这是“足校联盟杯”2020年首站比赛,包括鲁能足校...[详细]
齐鲁网 2020-11-11
促进胶东经济圈一体化发展!2020胶东足协杯赛顺利闭幕

促进胶东经济圈一体化发展!2020胶东足协杯赛顺利闭幕

11月8日下午,由胶东城市足球联盟主办,山东广播电视台电视体育节目运营中心等参与承办的2020胶东足协杯赛在莱西市体育中心落下帷幕。[详细]
齐鲁网 2020-11-09

2020“贝蒂杯”体育舞蹈邀请赛暨第六届山东联赛和艺考生测试赛报名启动

11月14日,由“贝蒂杯”体育舞蹈邀请赛组委会主办,山东贝蒂体舞文化传播有限公司、山东优艺绳舞文化传播有限公司承办,山东纵纬体育产业有...[详细]
齐鲁网 2020-11-04

以球会友!山东省“大冠军杯”气排球大奖赛枣庄成功举办

2020年11月1日,由山东省排球运动管理中心、山东省排球运动协会主办,枣庄市体育局承办,枣庄名珠体育文化发展有限公司协办的2020年山东省...[详细]
齐鲁网 2020-11-02
271教育丨潍坊实验中学的美:秋色正当时!

271教育丨潍坊实验中学的美:秋色正当时!

秋色正当时,让我们一起欣赏一下潍坊实验中学的校园美景。[详细]
齐鲁网 2020-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司