全部

视频丨中超主裁“论文事件”持续发酵,这次沈寅豪“摊”上事了

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-21 21:38:10


  

齐鲁网·闪电新闻10月21日讯 (稿源 山东电视体育频道)关于京鲁首战当值主裁沈寅豪的“论文”一事不断发酵,鲁能球迷向同济大学官方举报沈寅豪论文涉嫌抄袭,并在近日得到了同济大学的回复。

10月17日,沈寅豪执法的京鲁对决首回合比赛出现多次争议判罚。赛后,鲁能球迷对其论文进行查重,发现他在2017年《体育风尚》期刊发表的《大学生足球裁判心理压力形成原因及对策研究》一文,疑似抄袭卢云飞2012年的文章《大学生足球裁判员怯场心理的成因及对策研究》。

而随后又曝出沈寅豪的硕士论文同样涉嫌抄袭:2012年沈寅豪通过的硕士毕业论文《上海市市级体育传统项目学校现状与发展对策研究——以杨浦、徐汇和闸北区普通中学为例》,涉嫌抄袭宣海德《安徽省省级体育传统项目学校现状调查与发展对策研究》一文,宣文发布于2007年,早于沈寅豪论文5年发布。而据附图,二者论文查重率高达79.6%。

20日,微博网友发布图片显示,同济大学校长信箱已回复“受理告知书”,表示:学校决定受理,并将在法定期限内做出答复,在此期间,请耐心等待。同济大学为沈寅豪工作单位,沈寅豪目前担任同济大学足球学院副院长。据了解,沈寅豪于19日离开苏州赛区,返回供职单位同济大学,对论文抄袭的问题进行解释。

如果最终确认论文抄袭属实,沈寅豪在工作单位恐怕会受到严厉的处罚,而在中国足球层面,他的国际级裁判恐将不保。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

梅西传射法蒂库鸟破门 十人巴萨5-1费伦茨瓦罗斯

梅西传射法蒂库鸟破门 十人巴萨5-1费伦茨瓦罗斯

10月21日凌晨3点整,2020-21赛季欧冠G组首轮在诺坎普球场展开角逐,巴塞罗那坐镇主场迎战费伦茨瓦罗斯。[详细]
齐鲁网 2020-10-21
德容送点梅西中柱 巴萨0-1赫塔菲遭首败

德容送点梅西中柱 巴萨0-1赫塔菲遭首败

10月18日,2020/21赛季西甲第6轮一场焦点战在阿方索-佩雷斯球场展开争夺。[详细]
齐鲁网 2020-10-18
舒波莫廷双响穆勒点射 拜仁三球胜杜伦

舒波莫廷双响穆勒点射 拜仁三球胜杜伦

10月16日凌晨2:45,2020-2021赛季德国杯第一轮补赛进行,在慕尼黑安联球场,卫冕冠军拜仁慕尼黑对阵第五级别联赛杜伦。[详细]
齐鲁网 2020-10-16
莱万两球一助 波兰三球大胜波黑

莱万两球一助 波兰三球大胜波黑

2020年10月15日凌晨2:45,欧洲国家联赛A联赛A小组,波兰队在主场对阵波黑队。[详细]
齐鲁网 2020-10-15
哈弗茨传射格纳布里破门 德国3-3平瑞士

哈弗茨传射格纳布里破门 德国3-3平瑞士

10月14日凌晨2时45分,2020-2021欧国联A级D组第4轮,德国队主场3-3战平瑞士队,克罗斯100战里程碑,8000万巨星哈弗茨传射建功,维尔纳和格...[详细]
齐鲁网 2020-10-14
体操女神张豆豆微博晒照,训练拳击颜值吸睛

体操女神张豆豆微博晒照,训练拳击颜值吸睛

近日,张豆豆也是在社交媒体上发布了自己在训练拳击的照片,照片中的她身穿黑色卫衣,左胸前还映着中国的国旗。[详细]
齐鲁网 2020-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司