全部

全国男排锦标赛揭幕 山东鏖战五局不敌北京遭首败

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-20 10:52:10

2020年全国男排锦标赛19日在福建漳州开赛,广东、河南、浙江、四川均3:0横扫对手,北京与山东苦战五局后艰难取胜。

北京与山东的比赛中,双方一开局打得十分胶着。关键时刻,北京男排依靠拦网以22:20率先确立优势,随后山东男排又将比分追至23平,江川扣球拿下局点后北京以25:23先下一城。

第二局,山东男排先声夺人,打出4:0的领先优势,虽然局中对手一度将比分追平,最终顶住压力的山东还是以26:24扳回一局。

随后两局,双方均在开局确立优势,各下一城。决胜局,北京男排牢牢掌控节奏,未给对手太多机会,以15:6获胜,迎来“开门红”。

首日比赛中,年轻的四川男排以3:0横扫福建男排。四川男排主教练傅军表示:“这次随队出征的运动员中,‘00后’多达6人。年轻队员需要更多的比赛来找不足、提高自己。这与平常的训练还是不同的。”

另一支年轻男排浙江队,在前不久结束的联赛中,时隔15年再度闯入四强。当天比赛中,浙江队延续火热状态,以3:0战胜河北。赛后浙江队主教练吴胜认为:“队伍的磨合慢慢变好,球员们的成长也看得见,这次比赛还是先打好第一阶段再说,争取获得更好的成绩。”

其余比赛中,广东3:0力克云南,河南3:0胜辽宁,湖北队则在0:2落后的情况下连扳三局,以3:2逆转天津。(完)



来源:新华社  记者:吴剑锋、张逸之



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

德容送点梅西中柱 巴萨0-1赫塔菲遭首败

德容送点梅西中柱 巴萨0-1赫塔菲遭首败

10月18日,2020/21赛季西甲第6轮一场焦点战在阿方索-佩雷斯球场展开争夺。[详细]
齐鲁网 2020-10-18
舒波莫廷双响穆勒点射 拜仁三球胜杜伦

舒波莫廷双响穆勒点射 拜仁三球胜杜伦

10月16日凌晨2:45,2020-2021赛季德国杯第一轮补赛进行,在慕尼黑安联球场,卫冕冠军拜仁慕尼黑对阵第五级别联赛杜伦。[详细]
齐鲁网 2020-10-16
莱万两球一助 波兰三球大胜波黑

莱万两球一助 波兰三球大胜波黑

2020年10月15日凌晨2:45,欧洲国家联赛A联赛A小组,波兰队在主场对阵波黑队。[详细]
齐鲁网 2020-10-15
哈弗茨传射格纳布里破门 德国3-3平瑞士

哈弗茨传射格纳布里破门 德国3-3平瑞士

10月14日凌晨2时45分,2020-2021欧国联A级D组第4轮,德国队主场3-3战平瑞士队,克罗斯100战里程碑,8000万巨星哈弗茨传射建功,维尔纳和格...[详细]
齐鲁网 2020-10-14
体操女神张豆豆微博晒照,训练拳击颜值吸睛

体操女神张豆豆微博晒照,训练拳击颜值吸睛

近日,张豆豆也是在社交媒体上发布了自己在训练拳击的照片,照片中的她身穿黑色卫衣,左胸前还映着中国的国旗。[详细]
齐鲁网 2020-10-13
校企联合!山东体育学院运动休闲产业教育基地揭牌

校企联合!山东体育学院运动休闲产业教育基地揭牌

9日,山东体育学院与山东好友集团运动休闲产业教育基地揭牌仪式在济南国家湿地公园举行。山东体育学院党委书记王毅、山东好友集团总裁韩红...[详细]
齐鲁网 2020-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司