全部

教育部:中考体育将达到和语数外同分值水平

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-16 17:47:10

10月16日,在今天教育部举办的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,学校的体育中考要不断总结经验,逐年增加分值,要达到跟语数外同分值的水平。“目前全国有一家,云南省已经做到了从今年开始体育中考跟语文数学外语一样都是100分。而在此基础上,我们通过不断总结经验,立即启动体育在高考中计分的研究。”

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》(以下简称《意见》),就全面贯彻党的教育方针,加强和改进新时代学校体育、美育工作进行了系统设计和全面部署。

王登峰表示,“文件进一步明确了体育中考的方向,而且要进一步扩大它的分值和影响力,同时开展研究在高考录取中体育素养如何评价、如何计分。这对于学校体育,特别是体育作为学生升学评价体系的一个重要组成部分带有革命性的提法或者观点,这也是我们下一步要重点推进的一项工作。而关于美育,跟体育一样,除了前面的综合性评价以外,美育中考要在试点基础上尽快推广。”

此外,王登峰表示,目前全国已经有4个省开展美育中考计分,同时还有6个省、12个地市已经开始了中考美育的计分,分值在10分到40分之间,云南省从今年开始要增加到40分。“这个试点已经有了相当的基础,下一步我们要把美育中考的工作做的更加扎实,到2022年力争全覆盖,全面实行美育中考。”


(来源:新华网  作者:叶雨婷)



想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

舒波莫廷双响穆勒点射 拜仁三球胜杜伦

舒波莫廷双响穆勒点射 拜仁三球胜杜伦

10月16日凌晨2:45,2020-2021赛季德国杯第一轮补赛进行,在慕尼黑安联球场,卫冕冠军拜仁慕尼黑对阵第五级别联赛杜伦。[详细]
齐鲁网 2020-10-16
莱万两球一助 波兰三球大胜波黑

莱万两球一助 波兰三球大胜波黑

2020年10月15日凌晨2:45,欧洲国家联赛A联赛A小组,波兰队在主场对阵波黑队。[详细]
齐鲁网 2020-10-15
哈弗茨传射格纳布里破门 德国3-3平瑞士

哈弗茨传射格纳布里破门 德国3-3平瑞士

10月14日凌晨2时45分,2020-2021欧国联A级D组第4轮,德国队主场3-3战平瑞士队,克罗斯100战里程碑,8000万巨星哈弗茨传射建功,维尔纳和格...[详细]
齐鲁网 2020-10-14
体操女神张豆豆微博晒照,训练拳击颜值吸睛

体操女神张豆豆微博晒照,训练拳击颜值吸睛

近日,张豆豆也是在社交媒体上发布了自己在训练拳击的照片,照片中的她身穿黑色卫衣,左胸前还映着中国的国旗。[详细]
齐鲁网 2020-10-13
校企联合!山东体育学院运动休闲产业教育基地揭牌

校企联合!山东体育学院运动休闲产业教育基地揭牌

9日,山东体育学院与山东好友集团运动休闲产业教育基地揭牌仪式在济南国家湿地公园举行。山东体育学院党委书记王毅、山东好友集团总裁韩红...[详细]
齐鲁网 2020-10-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司